Моя кожа
Мне 21 год, проблем особых с кожей нет. Максимум, что меня может беспокоить это расширенные поры и несколько неравномерная текстура (локальные шелушения, очень редко высыпания). Кожа нормальная. Больше беспокоит область вокруг глаз: из-за недостатка сна, много времени за ноутбуком появляются синяки и припухлости, с которыми давно веду бой.
Предыстория
О марке Origins я узнала года два назад, когда ко мне во время одного из путешествий заграницу попал их буклет. Тогда же я и приобрела несколько средств. Меня достаточно сильно интересует органическая косметика или хотя бы такая, которая содержит поменьше консервантов и побольше растительных средств, я считаю, что она мягче воздействует на кожу, пусть и не всегда дает такой ошеломляющий результат, как искусственные средства.
На эту серию марки я была нацелена давно. Доктор Андрю, выпусник Гарварда, провел исследования и выяснил, что большинство женщин имеют чувствительную кожу в том или ином проявлении, которой свойственны покраснения. Серия стоит немного дороже, чем основные линии марки. В серии используется экстракт гриба, который давно ценился в восточной медицине и имеет 7000-летнюю историю, он помогает в правильной работе иммунной системы, снимает покраснения, укрепляет общий здоровый внешний вид.
Линию я покупала в Лондоне в универмаге Selfridges, поскольку приобрести ее в Интернете без посредника у нас, к сожалению, пока невозможно. Спустила я, надо сказать, вполне приличную сумму, а теперь оценим все-таки зря или нет.
Пользуюсь серией с сентября 2011 постоянно.
Фотографий будет немного, я считаю, что они здесь мало помогут, зато я постараюсь раскрыть максимально свои впечатления.
Косметика Origins не содержит:
— Парабены
— Сульфаты
— Синтетическую парфюмерию
— Синтетические красители
— ГМО
— Триклозан
Dr. Andrew Weil Mega-Mushroom Skin Relief Face Cleanser — очищающее средство для лица
Мое мнение
В действительности, это, наверное, мое любимое средство из всей серии.
Почему же? Оно просто нежнейшее, очень приятное. ОДНАКО, я пользуюсь стойким тональным кремом, и это молочко не справляется полностью с удалением макияжа (на самом деле, оно и слабо справлялось с менее стойкими тональными средствами). Однако ввиду первого впечатления от текстуры, я кое-как прощаю эту оплошность, хотя знаю, что не стоит.
О текстуре, кстати, отдельно. Я бы не сказала, что это просто молочко, оно вязкое, что-то среднее между молочком и гелем.
Смывается само средство быстро и без труда.
Для удаления макияжа с глаз не использую.
Оценка 4
Цена 27.50 $
Dr. Andrew Weil Soothing Treatment Lotion — успокаивающий лосьон
Мое мнение
На самом деле мне довольно трудно оценить лосьон за 30$, когда это просто лосьон, без чудес.
Он помогает мне снять остатки косметики, с которыми не справилось предыдущее средство, немного освежает, не оставляет никакой неприятной пленки на лице.
Пахнет травами, как и, кстати, вся линия. По текстуре обычная водичка.
В целом он неплох, но я считаю, что такой вариант можно найти и подешевле. Ах да, неоспоримое преимущество все же есть — экономичность. Обычно столь «жидкие» лосьоны уходят у меня недели за три, этим я пользуюсь уже несколько месяцев, правда только по вечерам.
Оценка впринципе 5, но тем не менее читайте выше
Цена 30$
Dr. Andrew Weil Advanced Face Serum — сыворотка для лица
Мое мнение
Примерно такими же лозунгами мне ее описывала продавщица в универмаге. На меня напала мания шопоголизма, наверно поэтому я ее и купила, так как вообще я сыворотками не пользуюсь, считая, что «ударные меры» мне не нужны.
Наносила я это средство под ночной крем примерно месяца два. Кожа, приятная на ощупь, и ощущение комфорта несомненно присутствуют, однако больше мне сказать нечего, так как сильными покраснениями я не страдаю.
Оценка, ставить ее я не буду, так как считаю это довольно импульсивной покупкой, которая просто немного не для меня, однако, если весить отзывам в Сети, то обладательцам действительно чувствительной кожи со всеми последствиями стоит ее попробовать.
Цена 112$
Dr. Andrew Weil Mega-Mushroom Eye Serum — сыворотка для век
Мое мнение
И здесь прежде всего об экономичности: пузырек очень маленький, 15 ml, но по-моему он просто нескончаемый, я пользуюсь им уже почти полгода, а ушло чуть больше половины.
На самом деле я собиралась покупать другое средство для век, но в корнере мне сказали, что именно это будет более эффективным. Что мы имеем? Комфорт, увлажненность. Отечность оно не убирает по-моему ничуть, а вот в целом все равно взгляд выглядит более отдохнувшим. Средство действительно легкое, хотя мне сначала показалось, что оно таким не будет.
Оценка 4+
Цена 45$
По текстуре два последних средства почти одинаковы. Вверху правее — сыворотка для лица, внизу — сыворотка для век.
Dr. Andrew Weil Soothing Face Cream — успокаивающий дневной крем для комбинированной\сухой кожи
Мое мнение
Вот уже где промахнулась, так промахнулась. Я использую крем утром, соответсвенно он автоматически идет у меня как база под макияж.
Первое, что мне не нравится — плотность. Даже не смотря на холодное время года, он ОЧЕНЬ плотный для меня.
Второе — жирность. Он очень медленно впитывается и то, мне кажется, не до конца, у меня большое желание после нанесния минут через пять промокнуть лицо салфеткой. Плюс к этому, я заметила внутри баночки небольшие маслянистые испарения, если не хранить его в прохладе.
Визуального эффекта не заметила никакого.
Оценка 3-
Цена 61$
В общем и целом, серией достаточно приятно пользоваться, однако я бы не побежала бы второй раз за ней, а лучше бы попробовала что-то новое. Если Вы обладательница чувствительной кожи, рекомендую начать с очищающего средства и сыворотки для лица под Ваш обычный ночной крем.
На оф сайте написаны только ключевые ингридиенты, которые я и постаралась описать.
вопросов больше нет, покупать не буду)
Ваш отзыв свидетельство того, что эффект ценой не оправдан. У меня для чувствительной кожи был набор средств от Обри Органикс-стОит в инетмагазине каждое средство ок.8-10 долл, а результат очень хороший. Ориджинс тоже интересовалась, купила за 40 Евро крем Perfect world-оценила бы его на 4ку с минусом. Тоже кстати очень плотный и экономичный. Насчет натуральности я крем изучила, сейчас уже не вспомню, что именно, но что-то меня в нем насторожило, и срок годности открытой банки-24мес. Спасибо за отзыв.
Я не могу сказать, что Origins вообще в целом не стоят своих денег, у меня их пара просто потрясающих средств этой фирмы. Возможно напишу о них позже.
Но именно эта линия, считаю, не самая удачная.
И спасибо за совет!