Как они полезны для наших губ и как приятны нашим сердцам… Бальзамы. Давайте вновь вспомним о них.
Кому интересно, милости прошу!
1,2. Бальзамы «Vivienne Sabo Jolivete».
Мнение:
Эти два бальзама привлекли меня описанием. Производитель обещал замечательные фруктовые ароматы и «ощущение лета на губах даже в зимнюю стужу». Насчёт первого, пожалуй, соглашусь. Но не дай Бог вам зимой выйти на улицу с этим бальзамом на губах. Их защиту он не обеспечит.
В качестве бальзама «для души» Jolivete можно принять, но как уходовое средство я его не рассматриваю. К тому же если бальзамом с манго я в принципе осталась довольна, то Jolivete с ароматом ванили я сегодня выкинула (практически новый). Мало того, что его грубые блёстки —
2 из 5
2, а не 1 лишь из-за бальзама с манго, который я использовала только дома.
Никогда не куплю их вновь.
Примерно 80-100 рублей.
3. Бальзам «Vivienne Sabo Mon Ange».
Мнение:
Я никогда не видела ничего хуже. То, что производитель называет «аппетитным бальзамом для губ», повергло меня в шок. Запах, текстура, цвет, результат,… — всё это, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Даже сказать больше нечего. Не удивительно, что он тоже полетел в мусорное ведро. Поверьте, его даже дома использовать было бы противно.
0 из 5
А если более объективно, то -100 из 5.
Примерно 100 рублей.
4. Бальзам для губ Nivea «SOS-Восстановление».
Мнение:
Лично мне это средство очень по душе. Аромат ментола, упаковка-тюбик, приятное ощущение прохлады на губах после нанесения… всё это мне безумно нравится. Но вот заявленные производителем свойства по заживлению и восстановлению оценить не могу, сейчас мои губы в очень хорошем состоянии, но при первых же сильных морозах у бальзама будет возможность проявить себя в полной мере.
4 из 5.
95 рублей.
5,6. Бальзамы для губ Nivea «Бархатная роза» и «Жемчужное сияние».
Мнение:
Несмотря на то, что бальзам Nivea «SOS-Восстановление» мне нравится, к остальным средствам для губ, предлагаемым этой маркой, я отношусь достаточно скептически. Все их бальзамы я не перепробовала, но и желания делать это не возникло.
Огромный плюс этих бальзамов — запах. По моему мнению, он ну очень приятный! Также нравится, как выглядит на губах «Бархатная роза». Мне очень нравится её матовость. Но вот ощущения ужасные, хочется смыть бальзам с губ и срочно нанести что-то пожирнее. Увлажнения никакого, для зимы эти бальзамы не подходят абсолютно.
3 из 5, только за запах.
Примерно 80-90 каждый.
7. Гигиеническая помада «Морозко» (ОАО «Аванта»).
Мнение:
Мм… Об этой помадке я готова говорить бесконечно. Мне нравится в ней всё! От божественного, на мой взгляд, запаха, до удивительно хорошего результата. Эта помада прекрасно подойдёт для использования в зимнее время года. Замечательно увлажняет губки и на удивление долго держится. Будете смеяться, но она очень напоминает мне бальзам для губ «Vichy»… текстурой. А по свойствам, наверное, даже лучше будет. Разница в том, что «Vishy» стоит рублей 400-500, а «Морозко» достаётся практически даром.
В общем, покупайте это чудо, не пожалеете!
5+++ (мой must have).
30 рублей.
8. Гигиеническая помада «Фруктовый поцелуй» (апельсин).
Мнение:
Наверное, каждая из нас хоть раз встречала эти маленькие цветные стики в аптеках. Такие гигиенички неплохи, но подходят лишь для летнего периода. Я считаю, что их использование зимой нецелесообразно. А в остальном: приятный химический запах и чересчур яркая упаковка.
3 из 5.
25-30 рублей.
9. Lip balm «Tropicana» (Virgin coconut oil).
Мнение:
Этот бальзамчик был привезён из Таиланда около года назад. И я всё никак ему не нарадуюсь. Кокосовое масло в чистом виде заставляет меня трепетать от счастья, когда я открываю эту прелестную баночку. И, что свойственно кокосовому маслу, увлажнение губам обеспечено. Сравнивая аромат этого бальзама с кокосовыми бальзамами других марок (а именно Body shop и Yves Rocher), осознаю, что они явно проигрывают ему.
Незадолго до «фотосессии» бальзамчик случайно подвергся влиянию батареи, поэтому поверхность такая неровная.
5+++.
Цена:
Кажется, тогда было около 250 рублей в переводе на нашу валюту.
10. «Karite soft» (soft shea butter), Melvita («Масло карите Софт», Мелвита).
Мнение:
Недавно открыла для себя марку органической косметики Melvita и осталась довольна некоторыми её продуктами.
На самом деле эта баночка с маслом карите не является средством для губ. Но я поместила её в этот пост, потому что с удовольствием использую это масло именно для губ. Оно очень густое, но хорошо тает на губах, не растекаясь при этом. Аромат и увлажнение — на высоте. Очень удобная упаковка.
Кстати, это не чистое масло карите, в качестве основных составляющих в составе содержатся также пчелиный воск, органические масла семян облепихи крушиновой (1%), аргании (3%), кунжута (7,5%), а также эфирное масло цедры сладкого апельсина.
5+.
626 рублей.
11. «Protective lip balm», Melvita («Защитный бальзам для губ», Мелвита).
Мнение:
Приятный мандариновый аромат, нежная текстура, широкий (по-моему, даже чересчур широкий) стик, очень экономично расходуется благодаря твёрдости бальзама. В составе содержатся несколько масел (в основе — масла карите и аргании), увлажняет губы на «Ура!», я очень довольна приобретением!
5++.
458 рублей.
12. «Belweder Stick Levres Protecteur» (Защитно-регенерирующая губная помада с экстрактом алоэ, витамином Е и хлопковым маслом).
Мнение:
Этот бальзам — мой любимчик и must have! Не представляю, что бы я делала без него! На Косметисте он в представлении не нуждается, так что скажу только одно: удобно, вкусно, приятно губкам и просто незаменимо!
Всем, кто не знаком с бальзамчиками Belweder, очень советую найти их и насладиться их действием!
Сделала свотчи к моим любимцам. К сожалению, на руке ничего не видно на фотографиях… Поэтому только так.
5+++!
103 рубля.
Вот такой длинный получился пост, прошу прощения за объёмность.
Буду рада, если он Вам пригодится.
Лена, ко мне исключительно на «ты».
Спасибо за внимание!
В Москве и Спб эти бальзамы продаются чуть ли не в каждой аптеке, а вот насчёт Украины, увы, сказать ничего не могу… Попробуйте тоже поискать их в аптеках, где-то ещё они вряд ли будут.
Ой, не туда написала, извините)
А почему Вам не нравится бальзам с папайей? Просто я как раз его ищу, хотела попробовать. Может, зря)
И я как раз очень люблю ощущение холодка)
Эх, мне бы его ещё найти
Вивьен Сабо меня очень неприятно удивила… Я теперь только из-за бальзамов их стенды буду за километр обходить.
плюсую к Бельведер — упаковка и цена/качество на высоте!
А по поводу апельсинового Belweder ничего сказать не могу. Нашла этот, попробовала, понравился. И теперь он завсегдатай моей косметички.
По-моему, у нас с Вами потребность в схожих средствах для губ))
«Морозко» — вещь незаменимая, не забудьте о ней потом, выручит не один раз. И держится на губах, по моим меркам, достаточно долго.
Теперь с нетерпением жду Вашего поста о бальзамах!
На первом месте именно оно
Paraffinum Liquiudum, Paraffin, Copernicia cerifera (Carnauba) Wax, Theobroma, Cacao Butter, Ceresin, Ricinus Communis (Castor) Oil, Aroma, Camomilla Recutita Flower Extract, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate.
Но если подумать, минеральное масло используют и в производстве масел для детского массажа, так что наличие этого компонента в помаде не удивительно…
Эх))
Хм… Странно, что Ваши губы на «Морозко» так отреагировали… Я сейчас во время минусовой температуры на улицу только с ней выхожу. И мои бывшие когда-то проблемными губы не то что не трескаются, даже не сохнут!
Значит, это просто не Ваше средство)) Хорошо ещё, стоит недорого, а то было бы жаль потраченных денег)
Вивьен Сабо не покупайте ни в коем случае, мой Вам совет))
Если только ту, которая в зелёном стике. Я осталась ей довольна. Хотя и покупать её больше точно не буду, потому как нашла своё «золото» среди бальзамов в стике — Belweder
А Вы не пробовали бальзам от Nuxe или Sanoflore, например?