06.07.2010

Делу время - уходу час

Здравствуйте!

Я бы очень хотела рассказать вам о своем уходе, который помогает моей коже сохранять чистоту и свежесть.Несмотря на свой возраст юный, я очень трепетно отношусь к выбору каждого продукта.Я стараюсь не покупать ничего, пока все не вычитаю в инете или не найду анотации на этот продукт.Итак, у меня с рождения кожа лица была сухой, но с приходом подросткового периода кожа стала чуть жирной.Плюс ко всему моя кожа очень чувствительна, то есть аллергична.

Итак, начинаем путешествие.

1.Vichy Normaderm гель для умывания

Этот гель очень и очень экономичный, мне его хватило на 5,5 месяцев.Очищвет кожу не плохо, поры становятся чистыми, нет блеска.Но ничего особенного я от него не заметила.Поэтому покупать снова -точно не буду.Косметику смывает не очень то.

Оценка:4

Цена:500р

2.MIA лосьон для лица антибактериальный.

Вот этот лосьон хоть и не похож на антибактериальный, мне безумно понравился.Он прекрасно очищает и тонизирует, с приятным фруктовым запахом.Пор вообще не заметно! Кстати насчет очищения, я после умывания провожу тампоном смоченным в лосьоне и просто удивляюсь каждый раз.Тампон грязный! Делаю вывод, что гель плохо очищает.Девушки, не пренебрегайте очищением лосьоном.

Оценка:5

Цена:80р

3.Vichy essentialles крем для сухой кожи.

У меня большая любовь к виши.Я считаю бредом, что эта косметика гормональная.Это единственный крем, который заявляет прямо на упаковке БЕЗ ПАРАБЕНОВ, Этот крем для меня стал находкой.Правда для летнего время он не подойдет, а вот для зимнего периода отлично! Так что он ждет у меня холодов.Текстура довольна жирная, кожа потом бархатная.Запах ненавязчивый, быстро уходит.

Оценка:5+

Цена:450р

4.Garnier Чистая кожа Актив

О! Как я люблю этот крем.Моя кожа от него не сохнет совсем! И мои воспаления не увеличиваются, а наоборот подсушиваются.Это удивительно.Но меня смущает его голубой цвет.Это нормально? Немного страшно.Но крем просто шикарный.

Оценка:5++

Цена:210р

5.Green Mama маска каолиновая освежающая для проблемной кожи.

Единственный продукт, который купила спонтанно и ошиблась.Я кинулась на то, что там была белая глина.Но ей даже не пахнет.Это вообще крем какой-то.И еще жжет так кожу ужас! Однако, поры единственное чистые, свежие.Только из-за пор пользуюсь.

Оценка:3

Цена:180р

6.Чистая линия крем для глаз для молодой кожи.

Мне нужен был крем для глаз так как у меня была ужасно сухая кожа под глазами, а обычным кремом я пользоваться боялась.Можете подумать что для 17 лет никакой крем не нужен.Но я думаю этот крем очень легкий и совершенно обычный.Кожу вокруг лет увлажняет, и мне нравится.Но есть там защитный фактор или нет.Не знаю.Аллергии нет, несмотря на то что в составе земляника.

Оценка:4

Цена:50р

7.Garnier Чистая кожа актив скраб

Скраб сначала даже помогал от воспалений.Но он очень жесткий.Ужас! Я конечно люблю свою кожу скрабить, но приходиться терпеть эту грубость.Кожа потом бархатная, прекрасная.Но эти гранулы… просто ад.Не знаю что делать, продолжаю пользоваться.Результат больно нравится.

Оценка:4-

Цена:180р

8.Bourjois активатор сияния скраб

Вот бредовый скраб.Что есть, что нет.Как крем просто.Гранулы настолько мягкие, что не очищают.Нет, не советую покупать

Оценка 2

Цена: дали в подарок

9.Настойка календулы.

Моя палочка-выручалочка.Спасибо косметологу.Как выйдут воспаления сразу надо им протереть но не увлекаться.Как никак содержание спирта 40%.Но прыщи зато быстро уходят, подсушиваются.Я часто стараюсь не пользоваться, кожа все таки сухая.

Оценка:5+

Цена:20р

10.Эритромициновая мазь.

Тоже совет косметолога.Мазать на прыщи, никакой базирон не нужен.Но не часто, вроде нельзя привыкать.Особенно хорош на внутренние больные прыщи.Цена еще такая привлекательная.

Оценка:5
Цена:16р

Ну вот и все, я вам все рассказала.Есть вопросы -задавайте.Люблю свою кожу и вам советую, несмотря ни на что!

Christina_Guettler 06 июля 2010, 22:40
у меня в 17 лет такого арсенала не было!!! очень похвально, что Вы так следите за кожей!
улыбнула земляника в составе)) я скептически отношусь к таким заявлениям производителя в креме за 50 рублей, но это лично мое.
А вот календула у меня лет до 20 точно была маст-хэвом. Я ее по совету соседки-медсестры всегда разводила водой 1:1, она от этого становится как бы лохмотьями в бутылочке)) но не такая ядерная, а результат не хуже.
nat_st 06 июля 2010, 22:54
Спасибо.да я считаю если грамотно начинать ухаживать то потом кожа скажет спасибо:)кстати спасибо вам за совет про пропорцию! так и сделаю
Nicotine 06 июля 2010, 22:48
Да-да, мне тоже очень календула в свое время нравилась
А из бюджетных скрабов мне очень нравится Люмене. Особенно зимой, в морозы, я всегда на их уход перехожу. Дл моей сухой, обезвоженной зимой кожи — самое оно.
nat_st 06 июля 2010, 22:55
Большое спасибо за совет.обязательно посмотрю
Insangare 06 июля 2010, 22:53
Календула и правда видимо была помощницей у многих. А с Виши отношения не складывались никогда. Вы молодец что так следите за кожей!)
nat_st 06 июля 2010, 22:57
Мне это очень нравится.я получаю невероятное удовольствие от ухода за собой.вот правда были бы свои деньги выбрала бы средства качественнее.маму не хочу разорять
Christina_Guettler 07 июля 2010, 12:30
может, Вам попробовать Авен? они с Виши из одной ценовой категории, а результат лучше
nat_st 07 июля 2010, 18:51
Я пробовала, не плохой
parasolka 06 июля 2010, 22:58
Умница! Чем раньше начнете в себе закладывать привычку следить за своей кожей, тем благодарнее она будет в 25, 30 и так далее.
nat_st 06 июля 2010, 23:04
Полностью с вами согласна. Однако я надеюсь что все что я делаю — не перебор
parasolka 06 июля 2010, 23:06
Главное не увлекаться спиртосодержащими средствами.
Poplavok 07 июля 2010, 00:01
Пойду помажу свой прыщ на лбу эритромицином)))) Календулы жаль нет.
Poplavok 07 июля 2010, 00:02
прикольно, а настойка календулы в холодильнике стоит))))))))))) спасибо за пост и мой спасенный (надеюсь лоб).
barbie-brunette 07 июля 2010, 00:24
активатор сияния от боржуа есть — и правда что есть что нет. редко его использую.
умывалка от гарние — ядерная для меня просто(( и кожу сушит не на шутку
seyshilla 07 июля 2010, 00:26
Я тоже в подростковом возрасте эритромициновой мазью пользовалась))
А потом то ли кожа привыкла, то ли кто-то сказал, что вредно, не помню уже, но я перестала.
sheba 07 июля 2010, 10:40
ощущается, что пост с хорошим настроением писали, у мны даже настроение поднялось, которое было подпорчено мощным ливнем с утра, и отключением воды в доме))
nat_st 07 июля 2010, 18:45
Ой спасибки! Как я вам сочувствую насчет отключенной воды…
MissChris 07 июля 2010, 13:14
Про эритромициновую мазь знаю, что это антибиотик.
Может кто-нибудь прокомментирует как это сказывается на здоровье?
memento 07 июля 2010, 14:07
В Зинерите (который для лечения прыщей используют) — тоже антибиотик. Я думаю просто, что такими штуками нельзя постоянно пользоваться.
Lenapersi 07 июля 2010, 14:28
ну такие мази наверно предназначены курсовой работой.у меня вот всегда имеется геоксизон, иногда бывают восполительные пятна я на ночь замазываю))))
nat_st 07 июля 2010, 18:46
Ну я думаю, что прыщи -это гормональный сбой.И лечить их тоже надо, соответственно, гормональными мазями.
Lenapersi 07 июля 2010, 14:28
а вот следить за кожей я думаю конечно стоит с раннего возроста, такая экология и нервы)))
nat_st 07 июля 2010, 18:47
О нервы у нынешней молодежи не крепкие.Такие нагрузки в школе
Audrey 07 июля 2010, 23:17
Прекрасный пост.Обязательно куплю календулу и мазь.
Euphoria 08 июля 2010, 08:08
О, спасибо за пост)
И отдельное спасибо за совет с календулой, надо прикупить)
Кстати, скраб Garnier не понравился, заявленного не выполняет, ну разве что отмершие частички отдирает, да и ощущение свежести присутствует, но хотелось бы результатов повнушительнее…
Katrinka 17 июля 2010, 23:37
Мне Vichy Normaderm понравился. Поры действительно сужает, да и наносить его приятно.
carroty 21 августа 2010, 00:43
Пост хороший, спасибо вам!
Но у меня есть вопрос, возможно не совсем по теме. Неоднократно на нашей косметисте встречаю слова вроде «Гель для умывания плохо смывает макияж»…
А разве он должен смывать?? Ведь в общем-то на каждой упаковке умывалки от любого производителя пишут «Не наносить на кожу вокруг глаз...»
А для снятия макияжа, особенно с глаз, есть специальные средства…
Вы не боитесь испортить нежную кожу под глазками?
nat_st 11 сентября 2010, 13:57
Нет, не боюсь.Я думаю это не вредно.
Ariyana 26 сентября 2010, 23:07
эх, жалко, у нас Грин маму перестали завозить ((. Скраб Буржуа моя сестра тоже не поняла, ничего особенного, толком даже не очищает.
Препараты с антибиотиками постоянно наносить нельзя, так как при длительном использовании они постепенно нарушают нормальную микрофлору кожи, да и привыкание происходит.
nat_st 18 августа 2011, 00:04
Да, спасибо за совет
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?