Косметический шопинг в Гонконге
Сыворотка для кожи вокруг глаз Dream Skin Element 100 Lifting and Brightening Eye Serum
Сыворотка заключена в прозрачный небьющийся флакон, что удобно — видно, сколько ее осталось, и даже если сыворотка ударится о раковину, она, скорее всего, останется цела (это для меня, расколотившей недавно о раковину сыворотку для глаз в стеклянной банке, теперь существенно). Если случайно опрокинется — наверное, тоже, поскольку на горлышке стоит фильтр-непроливайка. Дозируется сыворотка пипеткой. Как видно на свотче, сыворотка прозрачная и довольно жидкая. Она легко распределяется на коже, очень быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу. Нелипкая и не конфликтует с кремами для лица и консилером. Используем сыворотку вместе с мужем и весьма ею довольны.
Цена: около 420 руб.
Крем для рук Watsons H Bella Rose & Mixed Berries Hand Cream
Крем имеет легкую консистенцию, белого цвета с нежным розоватым оттенком и ярко выраженным запахом ягод. Очень быстро впитывается, прекрасно увлажняя кожу рук, и эта увлажненность сохраняется даже после мытья рук. Судя по составу, который я так и не смогла сфотографировать (снимать красные буквы на фоне металла то еще удовольствие), крем содержит масло ши и гиалуроновую кислоту, то есть крем дает не только мгновенное увлажнение, но и более тщательный уход.
Цена: около 120 руб.
Срок использования: 1 месяц
Освежающая и увлажняющая маска для лица Sewame Fresh And Moist Moisturizing Mask
Наверное, все хоть раз да пользовались такими масками, но я на всякий случай опишу, как ими пользоваться: пакетик разрывается или разрезается в верхней части, внутри пакетика находится маска из материала а-ля влажная салфетка для рук, щедро пропитанная жидкостью. Я эту жидкость обычно чуть отжимаю внутрь пакетика, маску достаю, распрямляю — она в форме лица с отверстиями для глаз, рта и носа, у этой маски есть еще и «петельки» для того, чтобы маску закрепить за ушами. Маска накладывается на лицо на 15 минут, затем, исходя из рекомендаций производителя, смывается или не смывается (эта маска не смывается). Обычно такие маски увлажняющие, и эта не исключение — она прекрасно увлажняет кожу, правда, от того, что у маски есть эти петельки для ушей, маска на мне натягивается и под глазами у меня образуется след как если бы я спала лицом в подушку, поэтому петельки по прямому назначению я не использую. Маску хорошо применять после грязевых/интенсивно очищающих масок, чтобы подпитать кожу лица. Поскольку жидкость в пакетике еще остается, я использую такую маску 2 раза, защемляя пакетик обычной прищепкой. Оценила ее увлажняющие свойства во время последней поездки, когда
Цена: около 320 руб. за упаковку из 7 пакетиков
Срок использования: 3 недели
Бальзам для губ First Choice Lip Balm Natural Flavour
Очень нежный бальзам с ярко выраженным ароматом и вкусом мяты. Имеет, как следствие, сильный охлаждающий эффект, что у меня в морозное время года вызывает некоторый дискомфорт. Зато в ярких солнечных странах даже зимой идет на ура. Бальзам в моем случае быстро впитывается, и примерно через пару часов (если поесть, то быстрее) его нужно на губах обновлять. При жаре может начать плавиться и при очередном открывании вы обнаружите на крышечке, которую вы сняли с бальзама, изрядный кусок содержимого, которое туда стекло и прилипло:) В московском климате таких пакостей не было, а вот в солнечной Португалии приключилось, но я затолкала бальзам обратно в стик и больше он не вылезал.
Оценка: 5- из 5
Цена: около 40 руб.
Срок использования: 1,5 месяца
Сыворотка для лица Dream Skin Element 100 Vitamin C Effector Serum
Еще одна сыворотка из довольно большой серии, которую выпускает эта марка.
Сыворотка, как и ее товарка (см. выше), заключена в прозрачный небьющийся флакон, на горлышке стоит фильтр-непроливайка. Дозируется сыворотка пипеткой. Имеет ярко выраженный аромат лимона, прозрачный желтоватый цвет. Данную сыворотку вот уже несколько недель использует муж и очень ею доволен — она хорошо увлажняет кожу, придает ей здоровый цвет, «бодрит», как выразился муж — «чувствуешь себя лимончиком». Быстро впитывается, не оставляя липкой пленки, не конфликтует с дневным и ночным мужниными кремами
Цена: около 420 руб.
Срок использования: 1 месяц
Что больше всего заинтересовало по описанию?)
я тоже думаю, что там гиалуронка
все 3 купленные мной сыворотки одинаковые, это видно на фото, а в мл что-то странное: на желтой и зеленой сыворотке написано, что в них по 30 мл, а на сыворотке для глаз — что в ней 20 мл, при этом банки идентичны и наполнены одинаково ровно)
баночки совершенно одинаковые
а вообще ты молодец, что в каждой поездке пробуешь что-то новое, местные средства… я, если мне отзывы на глаза не попадались, редко что-то беру, ну или если только кто-нить из аборигенов усиленно порекомендует-соблазнюсь))
я вот жалею, что несмотря на толпу, не сходила в Кико(
По-моему, на Косметисте пора делать тэг «азиатская косметика».
я недавно писала про тканевые маски, которые нашла в Ашане, они вроде не хуже, то ли делать научились, то ли надо очень долго использовать, чтобы оценить, в чем конкретно разница
Все хочу!
эх, и чего я всю линейку не схватила?)
Ох, эти тканевые маски, я их люблю, тут получала пакет с Кореи с помадой и обычно аккуратно разрезаю, а тут думаю ну помада, что аккуратничать то и ровно посередине разрезала, а там оказалась тканевая маска, продавец мне ее в подарок положил Блин, как я материлась сама на себя, всегда аккуратно открываю посылки и пакеты, а тут как назло… она еще так вкусно орешками пахнет, ну я быстрее ее на лицо, она напополам разрезанная, ну я ее все таки смогла на лицо уложить, понравилась)))
с орешками? ух!
а мне сегодня пришел тот самый стик с какао-маслом, муж так смеялся на почте, как увидел — это что, говорит, за клей канцелярский)
Ахаааа, клей канцелярский Так то да, внешне очень похож)
Сыворотки интересные… А вот маски тканевые я не люблю, ощущение мокрой тряпки на лице меня просто убивает.
она не адаптирована под европейскую кожу…
Наташа, тебе совет моего косметолога (я сама такой получила) — экспериментировать с европейским уходом, а не азиатским…
просто косметолог рассказал, что многие у нас в городе стали работать на азиатском профе и пошли жалобы от клиентов… сейчас все салоны отказываются от азиатского профа и берут только европейский… жалобы шли на ччрезмерную сухость кожи или наоборот — на резкую жирность с прыщами…
я только маску пробовала азиатского профа… мне понравилась… но теперь не рискну покупать азиатский проф…
спасибо, что предупредила!