Здравствуйте, косметисточки!
Думаю, вы прекрасно знаете, что в современной косметологии антивозрастной уход невозможен без увлажнения и гиалуроновая кислота считается одним из самых эффективных компонентов увлажняющих средств.
Я не смогла пройти мимо и не попробовать средство с названием:
Гель-маска, гиалуроновая кислота 1%
От производителя: Гиалуроновая кислота способствует увеличению свободной воды в роговом слое, а также создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. Гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав геля, способна проникать вглубь кожи, увлажняя ее изнутри.
Способ применения: нанести тонким слоем на кожу легкими массирующими движениями. Через 20-30 минут остатки смыть прохладной водой. Гель гиалуроновой кислоты можно применять в качестве питательной основы под альгинатную маску и как проводящий гель при процедурах аппаратной косметологии: миостимуляции, микротоках и ультразвуковой терапии – для усиления эффекта от косметических процедур. Гель также используется как самостоятельное увлажняющее и восстанавливающее средство по уходу за кожей лица и тела и в смесях с другими гелями и кремами для улучшения их косметических свойств.
Состав: вода, низкомолекулярная гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия), карбопол, триэтаноламин, парф. композиция, метилизотиазолон.
Вот так выглядит гель в баночке:
Гель голубого цвета с приятным запахом (меня не раздражал, но парфюмерная отдушка явно чувствуется).
Я применяла его как маску. Наносила тонким слоем массирующими движениями — это было легко и приятно.
Через несколько минут после нанесения почувствовала как кожа стягивается, говорить мне с ней было бы не комфортно, лучше всего лежать (как и рекомендуется собственно при нанесении масок, но иногда так соблазнительно успевать маску делать и при этом заниматься домашними делами ).
Смыть её оказалось затруднительно, прохладной водой не смогла, только теплой и заняло это больше времени, чем мне хотелось бы.
После удаления маски кожа стала гладкой и бархатистой на ощупь.
Ощущение стянутости прошло, но сразу захотелось нанести сыворотку и крем.
Фото:
До нанесения:
Нанесла тонким слоем:
После:
Цена: 269р.
Срок тестирования: несколько недель
Оценка: 4 (меня смутило долгий процесс смывания — всё-таки хочется легкости применения и состав — хоть короткий и на первом месте основной компонент в «правильной» (низкомолекулярной) форме), но триэтаноламин к безопасным ингредиентам не относится и к частому употреблению не рекомендуется.
Как думаете, эффект от неё стоит того, чтобы иногда применять или всё-таки нет? Спасибо за внимание!
А мне кажется морщинки стали менее выражены, нет?
Про сохранение эффекта сложно говорить, мимика моего лба очень активная и к вечеру морщины становятся глубже.
И я не только этой маской пользуюсь, ещё кремами, сыворотками, другими масками. В целом эффект есть, но как только расслабляюсь, то снова((