Добрый день, девушки!
На пути к идеальной коже осталось совсем немного — убрать несколько неглубоких ямок и пятнышек от акне, и одно пигментное..., и поры бы поменьше
Возможно, не так уж и мало, но главные враги — комедоны и воспаления побеждены
Давайте обсудим салонную процедуру — ретиноевый (желтый) пилинг!
Ссылка
Ссылка
Домашние процедуры — глина, бадяга, аптечные заживлялки — уже сделали все возможное для улучшения кожи)))
Но всегда хочется лучше и еще лучше!!!
Теперь решаюсь на глубокую косметологию…
Поверхностные пилинги я не рассматриваю, уверена — мне от них толка не будет, т.к. правильные кислоты в моем уходе есть, но эти проблемки они, к сожалению, не берут.
Подруга делает шлифовку песком (микродембразию) — шрамики даже небольшие тоже не убирает.
Вот теперь смотрю в сторону ретиноевого пилинга, но отзывы нашла только восторженные на сайтах разных косметических клиник .
Еще смущает предложение моего (проверенного) косметолога — оставить раствор на 10 часов
Расскажите, каких результатов добились?
Как долго восстанавливались?
Делали курсом или хватило одной процедуры?
Не увеличилась ли критично чувствительность кожи?
Буду очень рада всем комментариям!
С уважением, Марина
Кожа конечно после пилинга шикарная. Эффект продлился примерно месяца на 2.
Чувствительность не увеличилась- у меня вообще кожа особо не чувствительная.
сори, что влезла с вопросом
Вот я и себе думаю сделать.
А санскрином она пользовалась?
Но как один из факторов вполне возможен.
Я не врач и поэтому проблемы и факторы гиперпигментации мне не знакомы.
у моей подруги проблемы с печенью и у ней такая проблема как большие пигментные пятна присутствует.
Я говорю только то что знаю.
И можете конкретно описать шикарность эффекта?
Меня тоже интересует этот пилинг.
Шикарность эффекта в том что кожа гладкая-бархатная и пор практически нет))))
Наверное, не пост-акне убирали?
Мне сложно представить сам процесс…
Вам нанесли и с этим чудом на лице поехали домой?
Я убирала не пост-акне- меня интересует омолаживающий эффект от пилинга.
С этим чудом я спокойно пошла домой… ножками)))
Это же не маска белого или зеленого цвета)))
Это всего лищь прозрачный гель который впитывается в кожу. На лице такой эффект будто вы белком яичным намазались и он засох. Гладкая и блестящая кожа)))
Это не микродермабразия. Кожа восстанавливается быстро — в течение 2-3 дней.
Выглядит всё очень заманчиво. Типа хватит одной процедуры и надолго. Может быть, кто-нибудь знает подробности?
Про ретиноловый пилинг постою послушаю также.
п.с. кстати, у GiGi есть ретиноловая программа Ретинол Форте, там можно использовать пилинговую систему в течение нескольких месяцев. Возможно, это хорошая альтернатива глубокому ретиноловому пилингу. Существует мнение, что такие долговременные программы эффективнее, чем цикл процедур.
Мне убирали шрамы пост-акне фракнционным лазером Co2.
Не восстанавливается кожа за 2-3 дня.И это очень больно.
Подробно могу рассказать все в личке чтобы дальше не флудить.
Но спасибо за информацию )))
Но Ваш пост крайне заинтересовал-постою послушаю, и конечно-будем ждать пост о проделанной работе!!!
А на поры, микро-шрамики(как пора задвоенная) как повлияли поверхностные пилинги? Если, конечно, были такие пакости )))
Тут главное косметолог, моя в МСК уехала
Лицо и волосы для меня это дороже бриллиантов), подруги смеются, что я чуть ли не анализы у этих людей прошу, но вот согласилась на эксперимент-расслабилась
(неважно)по лицу водить, бррр…В общем виде расскажите, пожалуйста, как пришлось уход поменять, на чем остановились?
Сегодня как раз подумывала о том, чтобы написать пост об обновленном уходе, может и созрею такиЯ один раз такое пережила, мне пришлось почти полгода приводить кожу в порядок, чтобы появилась возможность думать о пилингах! Я тоже кстати овсянкой по утрам умываюсь
Но не отговаривала…
А почему отговаривали, чем пугали?
С лазера начинать не хочу, оставлю как крайнюю меру… Спасибо за информацию на будущее )))
Я в этом году затеяла борьбу с пигментацией, в ход пошли именно пилинги. Про необходимость в моем случае ретиноевого, было сказано сразу. Только до него кожу необходимо подготовить более легкими пилингами и пропить Ацикловир, чтобы избежать обострения герпеса на губах (если есть склонность). Итак, что было:
1-ый пилинг гликолевый — щипал слегка, облазила
2-ой пилинг гликолевый — щипал слегка, почти не облазила
На третий раз решила перейти к след. ступени. В силу экономии отважилась на пилинг джесснера (он в 2 раза дешевле) — щипало очень сильно (аж глаза судорога сводила). Вечером покраснела, кожа болела. Утром краснота превратилась в коричневые пятна. Облазила долго и жутко и страшно. Выгуливала ребенка, пряча ото всех лицо неделю
Говорят, что ретиноевый не такой болючий. Вот как раз вчера вечером его и делала. Это уже 4-й пилинг. Действительно очень терпимо, но столько манипуляций — наносят несколько разных слоев, потом под пленкой лежишь. Все делается вечером и идешь домой, не смываем ложимся спать. Ночью никаких неприятных ощущений. Утром тоже все ОК. Я пока в недоумении. Если все так лекго и будет протекать (неделя впереди), то в след. раз опять пойду на Джесснера. Вот, собственно про ретиноевый мой ответ оказался не полным, если интересно — отпишусь через 3-4 дня
СПФ- обязателен. Еще рекомендуют спец.гель прикупить заживляющий. Я вчера взяла увл.протектор, т.к. когда начинается шелушение (на 3 день) это никак не замаскируешь, а этому средству, говорят под силу, т.к. очень жирное.
Да, кстати, так как на втором фото делать нельзя. Ни в коем случае не тянуть шелушинки. Максимум — подрезать края маникюрными ножницами.
Пилинговаться буду еще месяца два, настроена решительно.
Пожалуйста отпишитесь о дальнейших результатах ретиноевого…
Меня косметолог предупредила, что от желтого пилинга шелушения начинаются на 2-3 день с подбородка и поднимаются выше ко лбу. Шелушиться будет даже кожа, на которой не было состава, он был только рядом, например, уши и шея, веки. Думаю, вся красота еще впереди А какой тебе увл. протектор рекомендовали? Бепантен мне советует косметолог.
Ааа, у меня так много вопросов ))))
А пилинг Джесснера — это более глубокий, чем ретиноевый, да? Сколько заживали, неделю/месяц?
Боюсь еще, что терпения не хватит ждать пока все отвалиться и сама себе еще рубцов от пилинга
добавлю… Не было такого желания?
И я буду очень ждать новостей, как там у тебя дела идут после пилинга желтого )))
Бепантен строго под запретом! — он нейтрализует действие кислоты, сводя на нет все страдания. Хотя пять лет назад косметолог (другая) мне его как раз и рекомендовала… Не знаю теперь, но нынешней больше верю.
Пилинг Джесснера может быть разный, смотря сколько слоев накладывать, от этого и цена будет зависеть. Моя кожа быстро «среагировала» и обошлось это в 1500. Заживала неделю и еще дня три легкое шелушение по периметру лица сохранялось. Самое страшное было первые 4 дня: сначала эти темно-коричневые пятна, потом отпадающие корки, которые Очень хочется содрать! Но они сами легко скатываются после душа, но опять-таки руки прочь!
Марина, извиняюсь за такой поток информации.… Просто хочется быть полезной. Я, к сожалению не додумалась девочек поспрашивать. А хотя почему «к сожалению» — все нормально. Результата будет! Бояться не стоит.
Спасибо за предупреждение о Бепантене, я даже не думала сомневаться… Так, а что тебе предложили, какой увлажнитель?(можно в личку, если это лекарство какое-нибудь)
Silkses увлажняющий протектор. Назначение: гипертрофические и коллоидные рубцы от ожогов, операций или др.травм, варикозные язвы, пост-пилинговая защита и увлажнение, напряженность и сухость кожи. Состав: силиконовые полимеры 11%, экстракт Алоэ 3% и Мимозы 1%, вит А, С, Е. Это салонная косметика, прямо у них и приобрела. Можно, наверное и без него, но надеюсь, что он все же поможет скрыть шелушения. Скоро узнаю
Вера, а как у Вас с пигментацией дела? Что предпринимаете? (может на «ты»?).
Предистория: пошла к косметологу за консультацией по мезотерапии и биоревиализации. Она рекомендовала начать с пилинга и именно с желтого, как самого щадящего и подходящего даже для моей склонной к куперозу кожи.
О моей коже: мне 37 лет, особых проблем с кожей нет, но за последние 4 года я стала мамой два раза и, сами понимаете, какой это стресс не только для организма, но и для кожи лица. Кожа комбинированная, но обезвоженная, в Т-зоне немного жирная, но не критично. Высыпания бывают — единичные, но подкожные, больные, иногда и не вскрываются, а уходят сами по себе — куда, не знаю… Морщин нет, но я своим критичным взглядом вижу уже намёки на них — на лбу и у глаз. Есть проблемы невыраженной пигментации — последствие легкомысленного отношения к коже лица во время первой беременности, когда летом (совершенно не пользовалась санскрином но там у меня были другие, более важные проблемы). Но особенно меня беспокоит сейчас две проблемы — тусклость кожи и потеря эластичности в носогубной области.
Перед пилингом опять же по рекомендации косметолога месяц пользовалась сывороткой и кремом против пигментации из линии ИКЛЕН от МЕРК.
О процедуре желтого пилинга: делала утром. Сначала демакияж, обезжиривание кожи спиртом (аж задохнулась, отвыкла я от спиртосодержащего ухода явно).
Потом нанесла какой-то раствор — я так понимаю кислоты. Пощипывало прилично, но я человек очень терпеливый, поэтому могу сказать — терпимо. Потом нанесли эту самую желтую субстанцию — ретинол? — кажется, косметолог даже втирала его в кожу, для более глубокого проникновения в кожу. Наносится также на кожу век (что очень даже неплохо, считаю). Не смывается до следующего утра. Т.е. получилось держала 12 часов?
Процедура занимает от силы час, косметолог сказала — 40 минут. Стоимость в моем городе (я в Подмосковье) — 6 тыс. рублей.
Из салона ушла с желтым лицом (хорошо, была на машине, иначе я бы распугала точно полгорода ).
Мои ощущения: не самые приятные, прямо скажем. Липкая масса на лице, ни детей приласкать, ни мужа.
Утром побежала смывать эту красоту. Смывалось с трудом. Смыла. Лицо натянулось, лоб идеально ровный, сиял как начищенный самовар, кожа немного побаливала, пощипывало. А к середине дня заметила шелушки у уголков рта. И началось. Облазила я конкретно — крупнолистовыми клочками. Три дня. Облезла ровно, чувство стянутости более-менее прошло только сегодня почти спустя неделю, но все равно есть немного. А сейчас вот вижу еще и начавшееся шелушение кожи в некоторых местах — завтра иду к косметологу на осмотр посмотрим, что она скажет.
Да, кстати, очень у меня зудело и чесалось в области под подбородком на шее — видимо, там очень нежная кожа, гораздо чувствительнее лица, и получился небольшой перебор с кислотами. Делаю вывод — то, что годится для лица, для шеи не подходит.
Постпилинговый уход: косметолог назначила смазывать кожу Солкосериловой мазью — она как крем жирненькая, комфортная, значительно облегчает состояние стрессовой кожи. Я ею очень довольна.
Результат: Девы, ну по результату сейчас не готова дать ответ, сама не пойму — да цвет лица стал ровнее, но даже мои легкое пигментное пятнышко я все равно вижу. Розовый, ровный цвет — уже радует. Мои злосчастные намёки на морщины стали менее заметны, но опять же не совсем. Поры стали меньше — это точно. Но я все же думаю, что эффект не должен быть сиюминутным, поскольку предполагается, что пилинг должен катализировать процесс обновления кожи, нарастание собственного коллагена и проч. — это я вычитала где-то, как и то, что процесс этот растягивается аж на 4 месяца, так что буду ждать. :)
По результатам похода к косметолога отчитаюсь тоже.
После буду применять на ночь крема с ретинолом — из АВЕН, а утром — опять же АВЕНовский увл. крем, Посмотрим. С уходом от люкса мне расстаться тяжело, конечно, но успокаивает, что временно, тем более что косметолог ничего против люксового ухода не имеет.
Надеюсь, была полезной.
Если есть вопросы — отвечу с удовольствием.
6000 руб? Ого! Я вчера 3500 отдала, и то думала, что дороговато. Как мне сказали этот пилинг имеет накопительный эффект, т.е. желательно его продолжать (и финансово быть готовой).
Мне еще и на шею и на область декольте наносили (сказали крема много — чего добру пропадать).
А еще вторичное шелешение глубоких слоев — это нормально, не переживайте.
Лет пять назад я боролась с прыщами и делала курс жутких пилингов, но результат был просто Супер! Только тогда мне по поводу СПФ ни сказали ни слова, может тогда я пятнышкам дорогу и открыла…
Я кстати, тоже после пилингов на биоревитализацию нацелилась. Вот про нее еще бы послушать…
А где-то вскользь про нее упоминали…
Да, забыла написать, что на щеках ближе к ушкам у меня была россыпь мелких подкожников — не больных, а просто как шероховатость. Так вот они совершенно исчезли.
Про СПФ, конечно, это важнейшая часть ухода! Но я вообще теперь санскрином круглогодично пользуюсь с Спф 50.
Много слышу про курс желтых пилингов, а я так поняла что мой делается осенью и весной — по одной процедуре…
Аня, а Вы СПФ средства какие используете? Я теперь тоже с ними рука об руку буду жить. В нашем регионе меньше 50 никак нельзя.
А они с уходом любым нормально сочетаются?
А в летний период одного нанесения в день достаточно, или нужно обновлять через время?
Я не обновляла, так как не целый день на солнце, а так, вроде говорят, что надо обновлять часа через 3-4…
Вообще, почитала я про желтый пилинг. все косметологи делают его по-разному, возможно есть разновидности.
Ого получилось даже не 12, а почти все 24 часа, ведь сутки держали от утра до утра?
А чем смывали? Просто водой или спец. средством?
Муж, наверное, повеселился от души
Влияние на поры очень радует, а вот пятнышко пигментное расстраивает (правда, свое вижу только я , но бесит оно и сильно...)
Согласна с вами про накопительный эффект от пилинга, дальше должно быть лучше
Очень интересно, что скажет косметолог и как вам пойдет уход от АВЕН
Держите в курсе
Смывала обычной водой, промакивала одноразовым бумажным полотенцем (вообще сейчас перешла на них). Наволочки меняю каждый день, ну это так, к слову, говорят, гигиенично и для кожи очень хорошо.
Да, в течение дня еще пользовалась термальной водой.
Муж не веселился, зато когда облазила — очень сочувствовал, в общем, отнесся уважительно. Мужчины на такие подвиги не способны, это да…
А сынишка 4-хлетний спрашивал меня — мама, что с тобой сделала тетя?
нанесли на очищ.кожу, ничего не втирали, просто наносили кисточкой, практически не щипало, просто пахло спиртом (?), сразу практически отпустили домой, ибо смывать его надо через 8-10 часов, просто водой. ушла из салона желтого цвета, тон кожи такой прошел часов через 5-6.
шелушение началось через 1,5 дня, сначала в виде лопнувших «дырочек», или очажков тонкой кожи на подбородке, потом понеслось — вид кожи, как спина после солнечн.ожога .но не красная.
самое тяжелое для меня — не отодрать эту кожицу! на работу заходила со словами «не бойтесь, у меня все ок!»
надо рассчитать денежку на весь курс процедур!
Удивительно все же, надо узнать подробности.
И отдирать лоскуты кожицы все-таки не рекомендуют — чтобы не травмировать кожу, сама должна отпасть.
Сказала, что небольшое шелушение — это нормально. И максимально эффект от пилинга проявится не ранее 3-4 недель после. Буду ждать. Но мне и сейчас, в принципе, мое личико нравится.
Сегодня ровно неделя после пилинга, кожа на лице полностью восстановилась — никакого дискомфорта, пользуюсь увл.кремом АВЕН.
А вот на шее еще краснота не сошла, сказала — продолжать эту зону обильно смазывать мазью СОЛКОСЕРИЛ — для заживления.
С сегодняшнего дня разрешила пользоваться кремом с ретинолом (у меня тоже из АВЕН).
Через неделю иду на биоревитализацию.
В общем — эх, прощайте Счастливые Дни в Иль де Боте, Дни рождения Летуалей и Рив Гош — денег на вас у меня уже нету.
После Джесснеровского (1 фото)-темно-коричневые пятна не дают из дому выйти…(лохмотья не фоткала, не сообразила)
На 2-ой фотографии процесс шелушения после «желтого». Пятен нет. Очень сложно спрятать такие лохмотья, но результат того стоит. Кстати, увл.протектор помогает, но после него кожа как в бане скатывается, быстрее чем обычно обнажая молодой внутренний слой. Не уверена, что это хорошо.
Спрошу, как пойду к косметологу.
Юля, у тебя за неделю получается все отшелушилось?
И действительно интересно, можно ли скатывать кожу. Я сделала пока микродембразию и от маски Кларанс увлажняющей тоже было такое на 3-4 день с кожей. Вроде пятен не появилось, ттт
Еще момент — шея пока не вся очистилась, а как чешется… вау! И ушки, хоть на них ничего не наносили (прилегающая территория )
Еще загвоздка с СПФ кремом: Протектором все пригладишь, а когда СПФ-ку наносишь — вот он неоднородный рельеф, «здрасте вам».
Но, повторюсь — эффект Очень классный! Буду продолжать однозначно.