В конце сентября моя смешанная, склонная к жирности и высыпаниям кожа впервые преподнесла мне сюрприз в виде ощущения стянутости и сухости. Естественно, для к такому повороту событий моя косметичка была не готова… Подробнее о том, что мне помогло, под катом.
Необязательная предыстория
Все лето я пользовалась кремом Clinique superdefense SPF 25, который меня более чем устраивал. Солнце, в краях где я сейчас живу, светит долго и осенние похолодания приходят достаточно поздно. Поэтому кремом с высоким SPF я пользовалась и в сентябре, ровно до того дня, как при его нанесении я начала чувствовать пощипывание, а впоследствии, днем, сухость и стянутость на щеках.
Мне 25 лет и с подросткового возраста я все время боролась с избыточной жирностью кожи, поэтому подобная ситуация повергла меня в легкий шок. Опыта борьбы за свою кожу на этом фронте у меня не было.
Задача: помочь комбинированной коже справиться с сухостью, при этом, не забить поры и не спровоцировать высыпания.
Решение: Daily Energizers Collection от Clarins
Начну с крема, т.к. продолжаю пользоваться им почти каждый день, несмотря на то, что проблемы с сухостью уже прошли.
Clarins Daily Energizer Cream.
Поиск ухода был скрупулезный, но в креме-«энерджайзере» от Clarins меня подкупили обещания производителя о том, что крем но не добавит жирного блеска коже, увлажняя ее в течение всего дня.
Эти обещания, в моем случае, не разошлись с делом.
Легкий крем персикового оттенка достаточно быстро впитывается, не матирует, но жирнее кожа, действительно, не становится. Блеск появляется через 1-2 часа после нанесения, как и с другими кремами без эффекта матирования. Использую утром и иногда вечером.
Clarins Daily Energizer Wake-up Booster.
Пробуждающий лосьон имеет легкий апельсиновый оттенок, приятный цветочно-персиковый аромат (как и остальные средства серии), консистенция жидкая, но немного плотнее воды. На кожу ложится легкой пленочкой, которая достаточно быстро впитывается. Другими словами, он скорее оставляет что-то на коже, чем очищает ее. У меня расходуется экономично. Название намекает, что использовать его следует утром, что я и делаю после умывания гелем.
Оценка: 4+ (ухаживает, но с очищением не справляется)
Clarins Daily Energizer Cleansing Gel.
Прозрачный гель для умывания, при контакте с водой слегка пенится. По сравнению с моими обычными умывалками для смешанной и жирной кожи, очень легкий. Мою кожу не сушит, не раздражает. Не скажу, что очищает поры, но загрязнение на поверхности кожи смывает хорошо. Использую утром, редко вечером.
Оценка: 4+ (постоянно для моего типа кожи использовать не могу)
Итоги
Благодаря тому, что серия подходит для всех типов кожи, было не так страшно её пробовать, хотя чего-то особенного я не ожидала. С задачей временного ухода и увлажнения крем, лосьон и гель для умывания справились. Через месяц использования средств Daily Energizers Collection, заметила, что кожа стала более гладкая и упругая. Антивозрастной уход производителем не заявлен, но сейчас он мне нужен только локально (где я использую Relaxaderm крем). Тем не менее, кожа на щеках подтянулась и стала даже немного «пружинить», улучшился общий тонус лица.
Из минусов, могу назвать содержание алкоголя в креме и лосьоне. Но мне это не доставило проблем.
Как основной уход на весь год или даже на осень брать не буду, но на случай «экстренного» спасения буду иметь в виду.
Срок тестирования: чуть более 1 месяца
Общая оценка: 5 (если оценивать как временные средства для моего типа кожи)
Цена: 3 средства объемом 30 мл + косметичка — 22 евро на feelunique.com (кстати, недавно такие наборы снова появились в продаже).
Всем желаю быть готовыми к неожиданностям и оперативно реагировать на потребности кожи!
Спасибо за пост, Присмотрюсь к Clarins
Про крем не могу ничего сказать, т.к. у меня был в вариации лосьона.
Согласна с вами и не согласна. Для меня это точно не постоянный уход, т.к. кожа далеко не идеальная. Наверное, можно сказать, что вся серия никакая, потому что выраженного действия она даже не обещает. Ни анти-эйдж, ни матирования, ни защиты особой, и даже очищения не обещают. Только «пробуждение», «энергия», «увлажнение». Если с кожей все в норме, то лучше выбрать подобные средства. Любая умывалка, например, содержит ПАВ (слабее, чем в стиральном порошке, но смысл тот же), которые разрушают защитный слой кожи, чтобы доставить полезные вещества на следующий слой кожи и получить эффект. Поэтому если с кожей все хорошо, я за то, чтобы меньше травмировать ее «сильными» средствами, от которых есть выраженный эффект типа скрипучей кожи.
Я объективно понимаю, что у всех кожа разная и разные ожидания, но…
не вижу у вас на фото бустера, но там есть тоник, о котором вы не написалионбудет за 999р. в ИльДеБоте продаваться скоро, кстати — в Москве уже есть… и другие наборчики, кстати есть — из Увлажняющей серии, Мульти-актив, возрастная ещё есть… цены дороже, правда.
Автору поста — у вас кожа как у меня, но более склонная к жирности. Могу посоветовать крема от Korres — 1) крем с йогуртом (про него уже есть пост на Косметисте) — он именно для жирной кожи, но так сказать «временно сухой», 2) крем с гранатом — он конкретно для жирной кожи, но которую надо и питать (зимой) — я его только на Т-зону использую. Про него тоже есть пост на Косметисте. 3) Тоник с Гаммамелисом — ну это на любителя (запах лекарства — кто-то назвал «петрусином») но вот мне очень нравится, прявда я его разбавляю при использовании водой (очищенной, конечно же), мне хватает
У Кларанса для жирной кожи — конечно же суперхит тоник с Ирисом (зелёный), тоже мой любимчик. Конкретно на Т-зону использую.
Но всё более склоняюсь к тому, чтобы остановится на уходе Korres — там вообще нет всяких парабенов, консервантов, всё натуралочка. Я на нём уже 2-ой месяц. Очень довольна. Спачибо Косметисточкам, написавшим первые дельные описания о средствах этой марки.
Кстати, уже опробовала Korres крем для тела с японской розой (по акции достался) — очень хорошее увлажнение и питание на зиму, но обязательно тестите запах — он не из тех, что быстро выветриваются… надо убедится что вам подходит. Мне нравится… люблю с Локцитановским жасминовым парфюмом его носить :-)
в сообщение прошлом пропустила «бы» («не могли „бы“)(че т я не внимательная последнее время).
Крем матирует даж как-то (в сравнении с моим Babor), но мое имхо- тоник и лосьон-хороши будут на лето, когда более жирная кожа. Зимой сразу тянешься за кремом)))) для сухой кожи я б не советовала такое очищение. А крем-надо тестить)