Вот и я, наконец, немного познакомилась с такой недоступной, но вызывающей огромный интерес своим натуральным составом и чудо-свойствами, Тайской косметикой. А даже не знаю откуда, но есть у меня маленький «бзик» — хочется заполучить именно недоступное, по магазинам ходить уже стало неинтересно, поэтому изучаю интернет
Получила я эти бутылочки неожиданно в подарок от подруги, вернувшейся из отпуска, поэтому по ценам не сориентирую.
Coco D Coconut shower bath cream — Крем для душа с кокосовым маслом
Я люблю водные процедуры, поэтому всякие пенные вкусняхи в ванной очень даже приветствую. Но у меня очень сухая кожа — поэтому всегда после душа мажусь сразу же чем-нибудьЭтот крем сначала удивил меня своим составом (либо не все написали, либо..?) Но пенится он отлично
Однозначно куча плюсов ему за натуральность состава и отличный очищающий эффект без пересушивания — я перестала пользоваться постоянно кремами, а это чудо для меня.
Запах не сильно выражен, натуральный, не сладкий.
Минус — очень быстро расходуется, хоть и есть дозатор, но «плюхается» из него конкретно много.
На данный момент мой мастхэв, жаль, купить негде. Буду искать похожие
Состав: coconut flower extract, extra virgin coconut oil, aqua, stearyl alcohol, citric acid, polyquarternium-10, propylene glycol, fragrance, methyl isothiazollnones.
Оценка: 5+++
Coconut natural oil — Кокосовое масло
Про это масло столько сказано, что в моем виш-листе оно было под №1«Вау» не произошло. Уже месяц у меня этот набор, и так и эдак к нему подхожу, но что-то пока на уровне просто «хорошо». Суперэффекта не наблюдаю.
Плюс еще забавная история с бутылкой. Подарили мне его, значит, пришла вечером домой, залезла в ванну, бутылочку в стакан с теплой водой положила, жду. Масло подтаяло, прыскаю, прыскаю, а из пульверизатора нифига не идет. Пришлось раскрутить и я вся измазюкалась в нем(в плохом смысле) и расстроилась. В жидком виде не понравилось.
Прочищала пульверизатор раз пять, наверное. И о, аллилуйя, он начал выпрыскивать. Закрутила, поставила, через несколько дней масло загустело до состояния твердого желе, теперь выдавливается густой массой, такая текстура мне понравилась.
Теперь о том, как я использую это масло:
1. На тело разбрызгиваю — но редко, уже писала, что не люблю мазюки. Хоть масло и сухое (то есть жирности не оставляет), но мне все равно не очень нравится. Увлажнение кожи среднее, на влажную кожу эффект немного лучше.
2. На губы — тоже мало увлажнения дает, слишком быстро впитывается, не понравилось.
3. В домашние глиняные маски — вот здесь сработало. Глина очистила кожу и за счет наличия в маске кокосового масла кожу не стянуло. Отлично!
4. На волосы. Голову мою по утрам, поэтому перед сном щедро смазываю волосы маслом, а утром промываю. Волосы жирниться сильнее не стали, но в объеме теряют. Поэтому делаю такую маску не при каждом мытье.
5. Ногти. Очень понравилось им смазывать ноготки, когда хожу без лака. Ногти блестят, укрепляются, увлажняются. Отлично!
6. Пища. Есть мне его понравилось больше всего. Вкусно. Очень хорошо сочетается с авокадо.
Оценка: даже не знаю. Не хорошо — не плохо. Думаю, четверка.
Не скажу, что теперь хочу кучу Тайской косметики или не хочу вообще. Отношение осталось на нейтральном уровне. Есть продукты, которые хочется попробовать, но пока воздержусь.
А в ногти любое масло можно втирать, итог тот же.
))) вкусно, говоришь?)))
У меня опыт с маслами маленький. Только оливковое и миндальное было.
А про ногти я только сейчас додумалась — что и на них можно масло использовать) согласна, что любое бдет давать такой эффект)
как поеду в Тайланд — оторвусь по полной программе…
Ну я же не макаю волосы в масло. Беру на глазок (ну, примерно столовая ложка), волосы до лопаток, сухие. На корни наношу редко в основном распределяю по концам, прочесываю, чтобы масло равномерно рапределилось. Масло очень быстро впитывается, не течет, т.к. густое. И, повторюсь, оно как бы сухое. То есть масло, но не жирное. Пятен на белье и одежде не оставляет. Я также могу нанести на тело и тут же одеться. В этом плюс кокосового масла, т.к. с оливковым, например, так не походишь. Оно очень жирное.
Единственный минус — волосы выглядят не очень с маслом. Можно днем делать такую процедуру и под шапочку. Пробуйте, как вам удобнее будет)
Скажите, а вам в шапке удобно спать?
Спасибо, Танюша!
а как ты его ешь? я прочитала, что с авокадо, но как? авокадо сам по себе непостный...))
Я извращенкаДелаю салат с креветками, авокадо, свежими помидорками + специи по вкусу. Раньше заправляла оливковым, как-то попробовала кокосовым, вкус необычный, экзотичный Мне понравилось.
Спасибо, что рассказала.
А если разогревать всю упаковку, чтобы стало жидким, пользоваться нужным количеством, а потом оно опять застывает, оно не портится?
Нет. Кокосовое масло не меняет свойства при переходе из одного состояния в другое.
Но я его разогревала только раз, чтобы пульверизатор промыть — мне больше густое желейное нравится)
а я люблю маски для волос обычные, готовые, поэтому масло использую только соло)