Итак, я еще в августе набила закрома следующими средствами данной марки:
О мезо-маске для лица и сыворотке с кремом Слип и пл я рассказывала ранее, теперь пришла очередь и пилинга. Полагаю, пост о нем будет полезным, поскольку на косметисте о нем всего один отзыв и там описана, вероятно, старая версия пилинга, потому что мой рассчитан на 5 процедур, а описанный в отзыве — на 3.
Пилинг представляет собой набор из трех средств: двух тюбиков по 20 мл — собственно пилинга и средства после него и 5 салфеток, пропитанных жидкостью, которыми обрабатывается лицо перед пилингом. На коробке имеется инструкция на русском языке (приклеена прямо на целлофановую обертку), внутри коробки также имеется книжка-инструкция на нескольких языках. Обращаю ваше внимание, что перевод на бумажке, накленной на коробку, неполный: в частности, там не написано, что средство этапа 3 нужно использовать еще 3 дня утром и вечером после использования пилинга (это написано в инструкции на английском языке), и что после этапа 3 нужно использовать еще и обычный ночной крем.
Я решила, что пилинги буду делать по пятницам — после пилинга нельзя подставлять лицо воздействию солнца, да и нельзя было угадать, как на пилинг отреагирует кожа, а 2 дня мне как раз хватило бы, чтобы отсидеться.
Способ применения:
Нанести раствор вечером на очищенную кожу при помощи предпилинговой салфетки, избегая контура глаз. Затем нанести толстым слоем маску-гель на 2-6 минут, избегая контура глаз. Тщательно смыть водой. Нанести успокаивающий уход. Не сочетать с другим активным уходом, способным вызвать раздражение или сенсибилизацию.
Важно: не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей в течение 48 часов после процедуры. Не использовать чаще 1 раза в неделю. Набор для пилинга может использоваться только в соответствии со схемой применения.
Процедура 1
Протираю очищенное лицо салфеткой (немного пощипывает, где есть прыщички и даже там, где их нет — возможно, там есть трещинки или раздражения, невидимые глазу), затем наношу пилинг. Он гелеобразный, пахнет ненавязчиво, с кислинкой. Производитель советует 2-6 минут, и, учитывая, что я переношу пилинги и кислотные маски неплохо, хотела нанести на 10 — муж запретил, сообщив что-то вроде «ты снова хочешь с ожогами на лице ходить?» Поэтому подержала 6 минут, пристально наблюдая за реакцией кожи — щипало ощутимо, но терпимо, покраснений на лице не было — если они появляются, производитель советует тут же пилинг смывать.
Кстати, советую не только 48 часов после, но и хотя бы день до пилинга не подвергать лицо воздействию ветра и солнца — я в отпуске целый день гуляла по яркому солнцу и на атлантическом ветру целый день, и было оно у меня вечером такое разгоряченное. И дернуло же меня сделать вечером не увлажняющую маску, а кислотную маску Кора! и получила я в итоге через 10 минут ожог на лице, несмотря на то, что маску эту использую далеко не в первый раз и смело держу ее на лице до 40 минут. Пришла к выводу, что наносить такие маски/пилинги можно только на спокойную кожу. А ожог прошел за 3 дня, но было неприятно (если кому-то пригодится — я перед умыванием использовала аппликации масла авокадо 2 раза в день, плюс после умывания — увлажняющие маски 2 раза в день, плюс сыворотка АНР густым-густым слоем, плюс метилурациловая мазь на ночь, ну и плюс никакого солнца на лицо, то есть абсолютно — ходила умотанная в шарф, как одалиска
По истечении времени гель смывается (не попадите в глаза!), и наносится средство из следующего тюбика (этап 3). Оно белое, имеет ярко выраженный запах ментола, хорошо впитывается, дает ощутимый охлаждающий эффект и призван успокоить и заживить кожу после пилинга. Производитель советует использовать его еще 3 дня после пилинга, утром и вечером, под ваши обычные средства. У меня это средство не помогло: даже после нанесения ее толстым слоем через несколько минут кожу стянуло и ощущения были не из приятных — сухость и полная обезвоженность. Спасли меня сыворотка АНР, которую я наносила 2 раза густо-густо, и свежекупленная маска от обезвоживания от Гатино, которую я также наносила 2 раза — наутро кожа была хорошо увлаженной и нераздраженной.
Впечатления и наблюдения после 1й процедуры: болючий прыщик на щеке вышел сразу (как будто с него слой кожи сняли), черные точки на носу никуда не делись, на второй день после пилинга полезли беленькие прыщики на лбу, которые проходили 3 дня.
Процедура 2
Все по той же схеме: салфетка — пилинг — успокаивающее средство. Пилинг держала на минуту подольше — 7 минут, зато потом просто умазалась успокаивающим средством — и никакой сухости или обезвоживания, даже увлажняющая маска не понадобилась. Что было в прошлый раз — так и не поняла — то ли первое применение пилинга вызвало более сильное обезвоживание, чем второе, то ли в прошлый раз халтурно помазала успокаивающим, хотя мазала щедро, я по-другому не умею.
Впечатления и наблюдения после 2й процедуры: кожа заметно стала ярче, цвет лица лучше, муж сказал, что вроде даже носогубка стала поменьше, но я склонна приписывать это брекетам и тому, что исправляется форма челюсти. Несмотря на то, что я безостановочно трескаю шоколад и прочие вредности-сладости, болючих подкожников не появляется. Черные точки на носу, тем не менее, никуда не делись и от шарфа таки есть на щеке парочка забитых пор, которая никуда не делась также.
В уходе я пока оставила только увлажняющие маски — я о всех них уже писала, фото просто для информации.
А вот маска, которая спасла меня после первого пилинга.
После пилинга я исправно еще 3 дня мажусь как сывороткой успокаивающим средством под обычный ночной крем, затем начинаю использовать сыворотку АНР.
Процедура 3
Все по той же схеме: салфетка — пилинг — успокаивающее средство. Пилинг держала на минуту подольше — 8-9 минут, раздражения или сухости нет. Стали закрадываться мысли, а не мало ли я держу на лице пилинг, но решила не рисковать и не сильно не передерживать. На следующее утро поры на носу стали мене выраженными, но они таки есть. Появился прыщик на лбу и на щеке, которые я приписываю теплым шарфам и шапкам, в которые кутаюсь в наши морозы, но так хотелось, чтобы пилинг все это уничтожил и желательно — сразу. Зато цвет лица нежный, кожа на ощупь мягкая и упругая. К концу недели кожа снова стала приходить в норму, несколько противных прыщичков подсохли и плавно сошли на нет, но это я склонна приписывать тройке средств из зеленой линейки Пайо, о которых готовлю пост.
Процедуры 4-5
Схема обычная, пилинг, правда, держала 8-9 минут (мне все кажется, что я его недодерживаю). После использования этапа 3 кожа нежная и прекрасно увлажненная. Но вот поры и подкожники никуда не делись.
Дополнение, которое, возможно, вам поможет в нелегком выборе — покупать Филоргу или нет. Измазав до конца банку с кремом Слип и пил стало понятно, что с косметикой с кислотами получается так: их нужно использовать регулярно, иначе кожа через некоторое время подзасоряется. В комментариях девушки меня поправляют, что использовать средства с кислотами постоянно категорически нельзя, поэтому это в первую очередь и нужно учитывать.
***
Резюме: вероятно, я ожидала от пилинга волшебства, но оно не произошло — поры-черные точки на месте, заметные мне пятнышки после акне тоже на месте, прыщики временами во время курса пилингов таки появлялись. Цвет лица улучшился, но не настолько, как мне кажется (визуально), чтобы делать пилинги ради этого, филорговская же мезо-маска дает такой же эффект улучшения цвета. Поскольку морщин у меня нет, сказать о влиянии пилинга на них не могу.
Посему пилингу
оценка: 3 из 5 (может, у меня кожа какая-то не такая и ожидания были завышены?)
Цена: 2824 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
Срок использования: 5 недель (5 курсов пилинга 1 раз в неделю)
После того, как я сделала первую процедуру пилинга от Филорги, мне с клубники пришла посылка с домашним пилингом от Клиник и я теперь в раздумьях — успею ли я до яркого солнца сделать еще и 8 процедур Клиника, или не стоит и у меня, как утверждает муж, вся кожа слезет от двух пилингов подряд. Что скажете?
Попробовала этой зимой Рос де мер-жесть, но эффект супер, косметолог из другого салона сказала, что это бадяга-теперь бадяжу дома и становлюсь принцессой)
А на ретиноевый я не развелась, т.к. дружественный врач сказала, что рано
А после ретиноевого мне говорили кожа за 2 мес возвращается в прежнее состояние((( И мне врач говорила, что он безболезненный, но к нему готовиться надо
Сейчас добиваю Ночной крем и маску Филорга. Ими я довольна. Кстати и витаминный курс я прошла. Витамин С Филорга. Вот от него я просто супер в восторге. Куплю еще.
Возлагала на неё большие надежды, однако не увидела никаких чудес.
Не знаю, может у меня проблем насущных не много, а может я просто не умею замечать малейшие изменения кожи…
И мезо-пилинг делала и Витамин С и сыровотка недавно закончилась.
При пилинге мне даже особо и не жглось ничего, правда я не держала более заявленного производителем времени.
А про 3 дня использования средства после — спасибо, я на английском не вычитывала, ограничилась только русским текстом, буду знать.
Не могу сказать, что «не подошло». Я просто не увидела никаких изменений.
К сожалению, мне очень трудно давать такие развернутые описания своих ощущений и изменений кожи от использования продуктов для лица. Поэтому я их и не пишу.
Для меня в этом отношении как черное и белое — если кожа облезла или аллергия или прыщи после использования средства — значит плохое-«черное» (но такого у меня в общем то и не бывает). А вот если ничего не случилось — то для меня это «белое», нюансов я не различаю.
У меня кожа, в общем то, нормальная, на мне не так заметно позитивное действие.
Мне то казалось, что я намажусь Филоргой и проснусь красавицей со светящейся изнутри кожей младенца на лице.
Ан нет — проснулась как обычно.
А пилинг Клиник все таки отложи подальше, жалко кожу… Как говорится, от добра добра не ищут
На твоем месте не стала бы делать пилинг Клиник, как нибудь потом сделаешь
намекни хоть, как тебе
буду ждать отзыв!
Какой у вас муж заботливый и внимательный, мой обычно не вникает, когда я намазанная хожуглико Нб — это Натура Биссе?
будешь внимательным, когда я наутро после маски с кислотами ввстала с пятнами по щекам) ух, он и ругался)У меня сейчас слип и мезо маск ( ), пилинг брать теперь не буду :)
а как вам то, что сейчас в наличии?
Кислоты нельзя использовать постоянно. Европейским женщинам рекомендуется использовать пилинги не более 2-3х месяцев в году в осенне-зимний сезон. У кожи не бесконечны резервы, после пилингов ей нужно постоянно их задействовать для восстановления. Первое время при постоянном использовании кислотных препаратов наступает улучшение состояния кожи, но потом кожный покров истончается, кожа уже не в состоянии восстанавливаться и состоянии ее ухудшается, возможно возникновение и более серьезных проблем.
у меня помимо прыщей, еще и кожа по утрам начала жирниться, хоть соскребай
«Что делать?» — этот вопрос лучше задавать профессионалам.
В косметологии, что обидно, многие процедуры дают лишь кратковременный эффект.
Ни в коем случае не хотела обидеть, я за мирное существование на форуме.Я с Викой абсолютно согласна!
Моя любимая уехала теперь маюсь одна одинешенька)))
возможно, конечно, что эффект где-то очень глубоко, на уровне митохондрий, есть, но хочется-то видимого результата