13.06.2010

After-sun уход

Осведомлённые сообщницы!

{изображение Haddon Sundblom}
На дворе (наконец-таки) лето, и оно, как водится, наполнено солнцем. Вообще, я никогда специально не загораю из-за чересчур светлой, неадекватно реагирующей на ультрафиолетовые лучи кожи, и по религиозным соображениям: загар = облучение, потенциальные ожоги, морщинки, старение, рак кожи, etc. (да-да, просто я параноик, не паникуйте, любительницы солнца))   Но иногда всё же случается спонтанно, и больше всего меня интересуют средства, восстанавливающие кожу после солнца.

Мне доводилось пользоваться: весьма достойным молочком после загара Faberlic, невпечатляющим маслом после после загара, вполне нормальным молочком и неплохим, но жирным кремом для лица после загара от Yves Rocher, обычным молочком Garnier, отлично снимающими ожоги аутентичными тайскими Алоэ-гелями, жутко пахнущим, но довольно эффективным анти-ожоговым гелем и никаким молочком Hawaiian Tropic.

Хотелось бы, чтоб средство после загара сочетало в себе все нужные качества и сразу: хорошо впитывалось без оставления липкой плёнки, отлично увлажняло, охлаждало, способствовало равномерному распределению пигмента и не забивало поры (то, которое именно для лица, во всяком случае).

Что посоветуете? Какими средствами Вы спасаете свою кожу лица и тела?
Без чего не обходитесь после загара?

Спасибо за то, что делитесь опытом Х)

Комментарий удалён
mashka 13 июня 2010, 23:20
лучшее молочко после загара — грин мама. ничто так не спасало мою белую кожу.
Lubchik 13 июня 2010, 23:23
Я спасаюсь молочком Гарнье и Виши после загара (никак пост не напишу, про свои похождения в солнечной Турции)))
Lubchik 13 июня 2010, 23:25
Для лица они не подойдут… Для лица я отличный гель пантенол в аптеке Египта купила, вещь! (под глаза мазала, спалила)))
irika 14 июня 2010, 12:11
Пантенолом много раз спасалась)только у меня он в виде пены
Lenapersi 14 июня 2010, 12:46
да пантенол это вещь)))
Marisha 14 июня 2010, 01:16
Мне тоже очень нравится молочко Faberlic. Уже который год покупаю, пару раз, когда сгорала — помогало очень.
lastochka 14 июня 2010, 02:18
я бы не советовала брать средства после загара в виде масла, мне косметолог сказал, что для кожи это ужасно, потому что на коже от них образуется «пленка» под которой ожог распространяется ещё сильнее…
Lelya 14 июня 2010, 02:58
Лита, я пользуюсь охлаждающим спреем после загара от Avon. Я тут как-то недавно, когда было первое солнце жаркое, зачиталась своим дипломом на даче, в итоге спина была интенсивно красного цвета, мама говорила что облазить буду точно. Однако, я несколько раз использовала спрей, и краснота превратилась в загар, и кожа никуда не облезла.
Он очень хорошо охлаждает, я люблю все охлаждающее. Имеет приятный запах, лично меня спас от ожога, но я должна отметить, что он все же немного липковат.
Я думаю, что стоит попробовать. По крайней мере, если тебе не понравится, ты всегда можешь вернуть.
INGAinga 14 июня 2010, 12:08
у меня гарнье спрей после загара оч даже приятное средство-хотя как от ожегов спасает незнаю, но вот после приема солнечных ванн им прияно побрызгаться
KaroLina 14 июня 2010, 13:21
Не одна ты параноик, я такая же… естественного солнца боюсь, все сгореть боюсь и морщин ранних))))))потому автозагаром и пользуюсь)))
А вообще летом мажусь всегда Ланкастером, чтоб уж наверняка))
kurtuzza 14 июня 2010, 15:29
Если лицо обгорело, мажусь пантенолом (самая проверенная вещь) и делаю прохладные компрессы. Краснота обычно за вечер уходит.
leona 13 ноября 2010, 18:13
«Uriage Brume apaisante après-soleil — Успокаивающий спрей после солнца » Уже 2 года только он путешествует со мной по солнечным странам. Рекомендую.