Добрый день, девушки.
Вот какая возникла неприятность. Купила крем для контура глаз с эффектом заполнения морщин:
Collistar Eye Contour Filler Cream
Имею неприятные ощущения от использования, на которые не знаю, как реагировать. Помогите советом.
Информация:
Крем быстро и эффективно борется с мешками и темными кругами под глазами, а также с сетью морщин вокруг глаз. Смесь растительных биофлаваноидов помогает уменьшить отечность кожи и выровнять цвет, а микросферы гиалуроновой кислоты заполняют все неровности кожи изнутри и разглаживают ее. Кроме того в состав крема входят стволовые клетки (DermoCompact Complex®), которые стимулируют и ускоряют природные процессы самовосстановления кожи, сохраняя при этом целостность межклеточного пространства. Укрепляется каркас дермы, усиливается кровообращение. Все эти обновления естественны, потому что происходят на клеточном уровне. Кожа вокруг глаз восстанавливает здоровый цвет и эластичность, становится бархатистой и упругой, исчезают сухость и шелушение, глубокие морщины разглаживаются, а мелкие исчезают вовсе. При регулярном употреблении крема омолаживающий эффект носит устойчивый и долговременный характер.
К сожалению, состав найти не смогла, официальная страница вот.
Я вообще-то не аллергик. Единственное, что не могу использовать под глаза — косметика Loreal. Любые средства этой фирмы (тени, молочко, кремы) на веки вызывают покраснение глаз, они безумно чешутся. Поскольку более я никогда таких симптомов не испытываю и не знаю, с чем сравнивать, я сделала вывод, что именно это и есть аллергия на какие-то компоненты.
И вот, что происходит с кремом Collistar Eye Contour Filler Cream. После нанесения на сухую очищенную пенкой и водой от Bioderma кожу начинает прилично щипать. Но не веки! Ни верхнее, ни нижнее веко не реагируют на крем, не краснеют, глаза не чешутся, щипит только в районе «гусиных лапок», ниже и в стороны от глаз. То есть там уже даже кожа к глазам-то не относится, скорее к лицу. Опять же, не краснеет, сыпью не покрывается, ощущения проходят минуты через две.
В принципе крем очень ничего, выбрасывать жалко. Что за фигня, и как на нее реагировать?
В нам есть разные экстракты, возможно какой-то и вызывает аллергию.
А крем очень хороший.
от доктор Мюрад… до этого никогда такого не было ни с одним кремом. Но конс сказала, что это может быть вызвано
активными компонентами(до этого я анти-эйдж кремами для глазок не пользовалась)…
Я думаю, если никаких негативных последствий нет: кожа не шелушится, не краснеет, не отекает, то это не аллергия, а просто эффект действия активных ингредиентов. Я бы продолжала пользоваться…