Начну с того, что мне 24 года. Кожа комбинированная – зимой нормальная, летом блестит Т-зона (иногда даже очень). Расширены поры на носу, черные точки. До момента применения всех указанных ниже средств очень мучали высыпания на лбу и вокруг носогубки. Это было и в виде мелкой сыпи (аллергией не страдала никогда), и подкожники, и просто прыщики. Беспокоил тусклый цвет лица. Еще благодаря своей любви
Фотографий «До» специально не делала (сами понимаете… кому приятно фотографировать свои проблемы ), добавлю что нашла, где видно рельефный лоб))
Мое знакомство с Косметистой началось около года назад, но полностью перевернул мое мнение об уходе пост Погоды об использовании гидрокислот. Как только я его прочитала от и до сразу же полезла изучать информацию о средствах с кислотами, а затем побежала в аптеку подбирать себе уход. То есть данный уход практикую с середины мая.
Итак, начнем:
1.Полное название продукта: Foaming gel gently purifies Keracnyl (Ducray)
— Очищающий пенящийся гель
Развернутое мнение:
Очень приятное средство. Нежно-голубого цвета, запах приятный, травяной скорее всего. Не очень хорошо выдавливается из тюбика, но для меня это не проблематично. Пенится хорошо. Лицо после него чистое, поры осветляются, чувства стянутости нет. Радует и большой объем – 200 мл. Расходуется экономично, за 3 месяца использовала 2/3. Использую утром. Куплю еще!
Цена – около 450 руб.
2. Полное название продукта: Keracnyl Purifying lotion (Ducray)- Очищающий лосьон Фото к сожалению не будет, так как средство закончилось, новое пока не куплено.
Развернутое мнение: Следующий шаг – это тоник. Очень радует состав – с кислотами, но без спирта. Запах очень нежный и приятный. Кожу не стягивает, дополнительно очищает. Большего от него не требую. Использую утром и вечером после умывания. Один флакон уже использовала, новый пока не купила, добиваю тоник от Avene.
Цена – около 450 руб.
3. Полное название продукта: Loreal Pure Zone — Скраб глубокого очищения против черных точек с салициловой кислотой 2 %
Фотография:
Развернутое мнение: Данный скраб был куплен уже давно, использую около полугода. Он у меня идет вместо средства для умывания вечером после этапа снятия макияжа. Очень нравится, очищает прекрасно, черные точки светлеют, поры вычищаются. Нос потом блестит от чистоты))) Запах ментоловый. Ооочень экономичен – использую ежедневно, а не использовала и половины тюбика.
Цена – в районе 200 руб.
4. Полное название продукта: Keracnyl Creme complete regulating care (Ducray)- Крем
Нанесла:
Распределила:
Впитался:
Развернутое мнение: Этому крему я буду петь оды) Вообще считаю что именно уход от Ducray изменил мою кожу. Крем с кислотами. Производитель пишет, что можно наносить утром и/или вечером. Я использую только на ночь. Утром использую обычный увлажняющий крем или матирующий флюид. Вызывает небольшое жжение, минуты 2-3 максимум. Меня это напрягает). Без запаха. Впитывается очень быстро, достаточно минуты, лицо на утро не блестит. Наоборот очищено и свежо. Удобная упаковка, легко выдавить нужное количество крема. Не очень экономичен лично для меня, на данный момент использую уже вторую упаковку.
И самое главное — высыпания на лице после месяца использования очень сократились, на данный момент (3 месяца использования) вообще сошли на нет (даже во время цикла). Улучшился цвет лица.
Оценка: 5+++
Цена — 500 руб.
Как дополнительный уход использую следующие продукты (1-2 раза в неделю, чередую):
Полное название продукта: Facial scrub (Exfoliac) — Эксфолиак отшелушивающий гель с АНА
Фотография:
Развернутое мнение: Очень сильный скраб с высоким процентным содержанием кислот, использую не чаще одного раза в неделю. Имеет большое количество голубых гранул, чистят кожу на ура. Ядреная штучка)
Оценка:5+
Цена – 500 руб
Полное название продукта: Cleanance Mask exfoliating, absorbing (Avene) – маска-скраб
Фотография:
Развернутое мнение: Эту маску очень много хвалили на Косметисте, но видимо я ее не поняла… Консистенция белая, кремовая с вкраплением мелких частичек. Наношу минут на 10, затем массирую пальцами по типу скраба и смываю. Да, очищает поры, но эффекта «Ах» не заметила. Уменьшение и лечение воспалений после его применения тоже замечено не было
Оценка: 4+
Цена – 580 руб.
Полное название продукта: Masque Doux Aromatique aux 3 Roses(Nuxe) — Ароматик мягкая маска с экстрактом трех роз
Фотография:
Развернутое мнение: Натуральная, очень мягкая маска. Сначала не поняла ее запах, потом выяснила по отзывам девушек, что так пахнет глина) Наносится легко, не застывает во время носки, а даже наоборот впитывается кожей, смывается без проблем. Кожа после нее чистая, напитанная, увлажненная. Единственный для меня минус – маска находится в стеклянной банке и постоянно приходится туда нырять пальцами или ложечкой. Меня это напрягает(
Оценка: 5- (за банку)
Цена – 850 руб.
Ну и глины (белая, черная, зеленая, голубая). Смешиваю в пропорции 1:1 с водой до однородности. Добавляю по капле витамина А и Е, можно еще масло авокадо, виноградной косточки, жожоба и т.д. Что хочется. И минут 15 ношу. Очень хорошо очищает кожу. А если еще преследовать цель увлажнить кожу, то вместо воды размешиваю со сметаной в пропорции глина: сметана=1:2-3. Кожа после такой маски просто шелковая.
Цена – чисто символическая 30руб.
Оценка – 5+
Далее фотографии для наглядности лица «после». Макро и общий вид.
Лицо «ню»:
С минимальным макияжем:
Главный показатель изменений кожи — комплименты окружающих, которые отмечают, как кожа поменялась. Так приятно это слышать..)Да, у меня остались еще расширенные поры около носа. Продолжаю с ними борьбу. В остальном жаловаться не на что, кожа и жирниться стала намного меньше.
Всем спасибо за внимание.
Я — Катя. Ко мне исключительно на ты
И поздравляю вас с победой в борьбе за красивую кожу.
Выбираю крем с кислотами на осень, возможно повторю)Так что буду пробовать то, что вы испробовали! спасибо!
У вас отличный результат! Побежала в аптеку:)))
А то я вот пользовалась-пользовалась кислотами около года, радовалась чистой коже, а потом она как давай шелушиться и показывать прочие признаки обезвоженности и чувствительности, что теперь лечу последствия у косметолога — сама уже не справлялась. Пришлось кислоты отменять(( Обезвоженность прошла, зато воспаления полезли обратно. Вот, блин, судьба — одно лечишь, другое калечишь(
только если обгорю на солнце. Из Nuxe у меня только очищающая маска. А из увлажнения — утром стандартный крем увлажняющий, сейчас это Decleor цветочный нектар, очень нравится. Просто здесь я описывала способ борьбы с проблемами кожи. А увлажняющие крема, крема для глаз их не решают)У меня было неудачное знакомство с кислотами с помощью ночного крема Эксфолиак…
Но я верю, что кислоты помогут и моей коже, просто нужно подобрать марку))) Как раз осень, попробую Дюкрей)
А вы не пользуетесь солнцезащитными средствами?
Спасибо за обзор!