Как и следовало ожидать, в родной «деревне» (которая, к слову, в 3 раза превышает численность Тампере) Body Shop-a не обнаружилось. Тут-то и начались мои косметические приключения. Не вдаваясь в подробности, долгожданные маски и прочие приятности я добывала во время поездок в Данию и на Крит (под неизменно скептическими взглядами друзей:).
В этом посте я хотела бы написать о наиболее достойных масках на мой субъективный и придирчивый взгляд. Здесь надо сделать небольшое отступление и поведать о своей коже. Внимание, триллер :) Вашей покорной слуге двадцать лет, шесть из которых длится
Для тех, кто еще не упал в обморок, представляю две маски, которые умудряются эффективно бороться с этими напастями:)
1. Маска для лица Чайное дерево/ Tea Tree Face Mask
Производитель:
Маска с маслом чайного дерева мгновенно охлаждает и глубоко очищает кожу.В состав Маски для лица Чайное дерево входят масло лимонного чайного дерева, масло таману, ментол и каолин.
Это одна из моих любимых масок, хотя наши отношения все же неидеальны. Маска зеленого цвета с приятной маслянистой текстурой и специфическим аптечным запахом.
Маска очень экономична, достаточно легко смывается. При нанесении может слегка пощипывать, но недолго. Но при этом для меня маска абсолютно непредсказуемая. В разные дни она дает эффекты от нулевого до сногсшибательного. Иногда я получаю ровный цвет лица, снятие воспалений и не свойственный для меня румянец; а иногда — дырку от бублика. Обещанного очищения также замечено не было. Одним словом, сие есть тайна, покрытая мраком)
Продолжительность использования: 3 месяца
Цена: около 400 р.
Оценка: 4 (за непредсказуемость)
2. Маска для лица 3 в 1 Синяя кукуруза/ Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Mask
Производитель: Это маска «три в одном»: она одновременно глубоко очищает, отшелушивает и увлажняет кожу. Придает ощущение свежести и чистоты, делает кожу гладкой и оказывает тонизирующий эффект.Перед применением маски очистите кожу и промокните ее насухо полотенцем. Затем нанесите маску толстым слоем на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой (маска не высыхает на лице). Используйте 1-2 раза в неделю после очищения.
Перед этой маской я снимаю шляпу, поскольку для меня она идеальна (хотя я и не очень люблю это слово). Маска светло-голубого цвета (братик говорит, что я в ней похожа на аватара :) с достаточно крупными скрабящими частицами. Возможно, людям с чувствительной кожей лучше подобрать что-то другое.
Запах очень резкий, но меня это не смущает. В отличие от своей коллеги, голубая кукуруза неизменно радует меня отличным результатом. Она отлично вычищает мои широкие
Продолжительность использования: 1 месяц
Цена: около 500 р.
Как итог, в масках я не разочарована и могу смело их посоветовать обладательницам жирной/проблемной кожи.
Буду рада ответить на Ваши вопросы!
Жалко, что Вам маски не подошли. Но у меня кожу совсем нельзя назвать чувствительной. У меня скорее ничем не пробиваемая)
Насчет маски полностью согласна. Очищение хотя и заявлено, но оно либо очень слабое, либо мы с производителем по-разному понимаем очищение:)
Я юзаю масочку с кукурузой, замечательно очищает и освежает!
Абсолютно согласна по поводу кукурузы. Она — «мой личный сорт героина»
может как-ниб все-таки прикуплю…
вам спасибо за пост!
Вам плюс!