01.09.2011

The Body Shop

Всем здравствуйте!)
Первый раз вывеску Body Shop-а я увидела примерно год назад в финском городке Tampere. За полгода учебы терпение мое не выдержало, и я не раз забегала посмотреть на продукцию магазинчика с забавным названием :) Но, как известно, глупость человеческая моя безгранична, и за все время своего финского существования я умудрилась ничего не купить. Единственным оправданием мне служит то, что я еще не была знакома с великой и ужасной Косметистой :)
Как и следовало ожидать, в родной «деревне» (которая, к слову, в 3 раза превышает численность Тампере) Body Shop-a не обнаружилось. Тут-то и начались мои косметические приключения. Не вдаваясь в подробности, долгожданные маски и прочие приятности я добывала во время поездок в Данию и на Крит (под неизменно скептическими взглядами друзей:).
В этом посте я хотела бы написать о наиболее достойных масках на мой субъективный и придирчивый взгляд. Здесь надо сделать небольшое отступление и поведать о своей коже. Внимание, триллер :) Вашей покорной слуге двадцать лет, шесть из которых длится кровопролитная схватка с проблемной кожей :) Иными словами, кожа очень жирная, поры расширенные, легко забивающиеся. А чтобы было совсем не скучно, почти на все линии для проблемной кожи проявляется аллергическая реакция.
Для тех, кто еще не упал в обморок, представляю две маски, которые умудряются эффективно бороться с этими напастями:)
1. Маска для лица Чайное дерево/ Tea Tree Face Mask
Производитель:
Маска с маслом чайного дерева мгновенно охлаждает и глубоко очищает кожу.В состав Маски для лица Чайное дерево входят масло лимонного чайного дерева, масло таману, ментол и каолин.
Это одна из моих любимых масок, хотя наши отношения все же неидеальны. Маска зеленого цвета с приятной маслянистой текстурой и специфическим аптечным запахом.
Маска очень экономична, достаточно легко смывается. При нанесении может слегка пощипывать, но недолго. Но при этом для меня маска абсолютно непредсказуемая. В разные дни она дает эффекты от нулевого до сногсшибательного. Иногда я получаю ровный цвет лица, снятие воспалений и не свойственный для меня румянец; а иногда — дырку от бублика. Обещанного очищения также замечено не было. Одним словом, сие есть тайна, покрытая мраком)
Продолжительность использования: 3 месяца
Цена: около 400 р.
Оценка: 4 (за непредсказуемость)
2. Маска для лица 3 в 1 Синяя кукуруза/ Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Mask
Производитель: Это маска «три в одном»: она одновременно глубоко очищает, отшелушивает и увлажняет кожу. Придает ощущение свежести и чистоты, делает кожу гладкой и оказывает тонизирующий эффект.Перед применением маски очистите кожу и промокните ее насухо полотенцем. Затем нанесите маску толстым слоем на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой (маска не высыхает на лице). Используйте 1-2 раза в неделю после очищения.
Перед этой маской я снимаю шляпу, поскольку для меня она идеальна (хотя я и не очень люблю это слово). Маска светло-голубого цвета (братик говорит, что я в ней похожа на аватара :) с достаточно крупными скрабящими частицами. Возможно, людям с чувствительной кожей лучше подобрать что-то другое.
Запах очень резкий, но меня это не смущает. В отличие от своей коллеги, голубая кукуруза неизменно радует меня отличным результатом. Она отлично вычищает мои широкие как Амазонка поры и меняет цвет лица с «невесты Франкенштейна» на здорОво розовый. Маска на удивление легко смывается и оставляет ощущение чистоты и увлажненности. На данный момент ничто не может с ней сравниться по эффекту.
Продолжительность использования: 1 месяц
Цена: около 500 р.
Как итог, в масках я не разочарована и могу смело их посоветовать обладательницам жирной/проблемной кожи.
Буду рада ответить на Ваши вопросы!

Alexandrina 01 сентября 2011, 14:25
Здравствуйте, тезка:) как здорово встретить человека со своим довольно редким именем :)))) маски такие у меня были обе, но к сожалению совсем не понравились, именно из-за чувствительной кожи. Хорошо, что Вам подошли.
Alexandrina_TI 01 сентября 2011, 14:31
Обычно меня сокращают до Алины)
Жалко, что Вам маски не подошли. Но у меня кожу совсем нельзя назвать чувствительной. У меня скорее ничем не пробиваемая)
Alexandrina 01 сентября 2011, 18:59
А меня до Али ). Вам повезло значит с кожей) спасибо за пост-интересный.
Masha_S 01 сентября 2011, 14:27
Спасибо за пост! Первыю масочку любл, окупаю уже второй раз! Получаю от нее больше оздоравливающего и подсушивающего эффекта, чем очищающего!!!
Alexandrina_TI 01 сентября 2011, 14:48
You're welcome   Спасибо, что зашли)
Насчет маски полностью согласна. Очищение хотя и заявлено, но оно либо очень слабое, либо мы с производителем по-разному понимаем очищение:)
Masha_S 01 сентября 2011, 15:32
Я думаю, что да, вы правильно подметили — мы с поизводителем по-разному понимаем очищение!!!
Aleksa 01 сентября 2011, 14:52
Спасибо вам за пост и за чувство юмора!)) особенно порадовала ,, невеста Франкенштейна!,,))
Я юзаю масочку с кукурузой, замечательно очищает и освежает!
Alexandrina_TI 01 сентября 2011, 14:59
:)Рада, что порадовала :D
Абсолютно согласна по поводу кукурузы. Она — «мой личный сорт героина»
pretty_as_swastika 01 сентября 2011, 15:34
у меня на первую маску аллергия=( хотя многие средства из этой серии подходят. а с кукурузой тоже нравится, но второй раз не скоро куплю, не люблю повторятся
Alexandrina_TI 01 сентября 2011, 20:12
Для меня обычно событие века если что-то подошло) Поэтому буду пока хранить верность бодишоповским выпускникам…
Tossa 01 сентября 2011, 19:19
много хорошего слышала про синюю кукурузу, даже как-то приехала в их магазин и хотела было прикупить, но что-то передумала…
может как-ниб все-таки прикуплю…
вам спасибо за пост!
Alexandrina_TI 01 сентября 2011, 19:39
Я тоже сомневалась. Но у них как раз распродажа была — и я не устояла. Ничуть не жалею:)
Tale 01 сентября 2011, 20:42
Я за 2-й маской месяца 3 гонялась, у нас в магазинах не нашла, купила только за границей  , да и то с 3-го захода. Очень нравится, для жирной/проблемной кожи просто находка!
Alexandrina_TI 01 сентября 2011, 20:52
У меня была такая же история) В результате купила на Крите к своему великому счастью
Tale 01 сентября 2011, 21:00
А я В Афинах
marcypan 02 сентября 2011, 09:38
А меня 2 маска не впечатлила на 5, как вас, где-то на 4. Для чувствительной кожи она не подходит
Alexandrina_TI 02 сентября 2011, 16:02
Это еще раз доказывает, что все индивидуально. Я указывала в посте, что для чувствительной кожи лучше подобрать что-нибудь другое.
LittleBoots 02 сентября 2011, 22:42
У меня как раз вторая масочка. Хотя наверно на 5 она чуть недотягивает, мою кожу пощипывает так что пользуюсь не очень часто, хотя да очищает неплохо. Отдельный плюс за то как она выглядит, мне чем-то очень нравится))) Пойду чтоль сделаю…
Alexandrina_TI 03 сентября 2011, 07:03
Спасибо:) Она очень фотогенична
lidia_kayf 07 сентября 2011, 22:29
Приглянусь ко второму продукту. Как раз искала что-то подобное.
Вам плюс!
Alexandrina_TI 08 сентября 2011, 05:30
Спасибо)
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...