От производителя: Chanel Precision Hydramax+ Active Moisture Fluid — высокоэффективное увлажнение принимает форму свежего тающего воздушного флюида с тонким ароматом, идеального для ежедневного ухода за кожей, жаждущей свежести и гармонии. Тонкий аромат фруктовых ноток белого персика, который подчеркнут цитрусовыми аккордами, играет на фоне нежного букета из жасмина, пиона и цикламена. Интенсивно увлажненная кожа становится более эластичной, мягкой и сияющей. Запатентованное новшество: Физиоактивное увлажнение впервые глубоко воздействует на клетки, чтобы стимулировать динамику увлажнения кожи.
В основе этой технологии лежит новейшее открытие: важнейшую роль в процессе увлажнения играет энзим Матриптаза (1), который превращает волокна филаггрина в NMF (2), естественную губку, функция которой – удерживать влагу в эпидермисе.
Основой всех формул HYDRAMAX + ACTIVE стали эксклюзивные активные компоненты:
— Цератония PFA (3), которая стимулирует выработку Матриптазы и филаггрина.
Благодаря этому содержание NMF в несколько раз увеличивается именно там, где коже это особенно необходимо. Так достигается оптимальное насыщение клеток влагой.
— Hydrabarrier system-система, которая восстанавливает барьерную функцию кожи.
От себя: Кожа у меня нормальная, безпроблемная, то есть высыпаний не бывает. Пользуюсь в основном флюидами, консистенция крема для меня тяжелая. Долго посматривала на серию Hydramax+ Active, купить не решалась. Но creme sorbet от Dior, который я использую уже очень давно и мне он очень нравится, идеально подходит для дневного использования (так как лице он чувствуется всего пару секунд), а на ночь хочется побольше увлажнения. Недавно мне достались пробники этого флюида, от первого применения были ощущуния, что жирноват. Но каждый последующий раз используя его, я получаю массу удовольствия: очень приятный, слегка фруктовый свежий, очень редкий запах, тающая консистенция и очень приятные ощущения после впитывания. Тоже самое на утро: кожа хорошо увлажненная, мягкая, нежная и здоровая. Мне хочется мазаться этим кремиком снова и снова даже без необходимости. Флюид не оставляет жирной пленки и может использоваться под макияж.
Оценка:5
Стоимость: 2850 р. без скидок за 50 мл.
но тут уже выбор за каждым свой. ))
===
у меня когда-то был из этой же серии Hydramax крем в квадратной баночке, брала специально на зиму. да, приятная текстура, да кожа не сохнет, но как-то не сказать, чтоб я после этого кремя была прям конфетка. )) а если нет разницы, то какой смысл? ))