Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от увлажняющего крема австралийской марки Grown Alchemist — Hydra-Repair Day Cream.
Должна сказать, что период увлечения органикой я пережила лет 10 с лишним как и утвердилась во мнении, что эко-органик-веган косметика — не для меня. Но отбросив скепсис, постараюсь объективно оценить этот продукт.
Упаковка
В несохранившейся у меня картонной коробке находится внушительных размеров флакон темного стекла с удобной помпой, позволяющей четко дозировать средство. Объем 100 мл.
Текстура и аромат
А вот тут начинается мое любимое. В описании было заявлено нежирное увлажняющее средство и идеальная база под макияж для комбинированной кожи. Хм-хм.
В действительности мы имеем очень плотный, питательный крем с маслянисто-укрывистым финишем. Наносить лучше по образцу классического La Mer — чуть разогреть между ладонями и «вдавливать» в кожу аппликативными движениями. Распределять по массажным линиям мне не удавалось из-за тугой, непластичной текстуры, тянущей за собой кожу.
Впитывается — эм. Что-то, конечно, поглащается кожей, но на поверхности остается очень ощутимый маслянистый слой. Более того, при распределении он норовит выдать санскрино-подобные белые разводы.
Поэтому ни о каком non-greasy facial moisturizer для меня речи не шло — крем я определила в зимние ночные питательные. Впрочем, перед долгими зимними прогулками наносила его и днем — по свойствам и ттх он, на мой взгляд, ближе к кольд-крему, чем к лёгкому дневному для комбинированной кожи.
Пахнет крем нейтрально-травянисто, как будто вы стоите в 200 м от магазина Lush.
Эффект на коже
Как уже было сказано выше, я его встроила в уход совсем не в том месте, где задумывал производитель. Как дневной крем (тем более в теплое время года) на комбинированной коже он выдавал исключительно забитые поры, микрорельеф и жирный блеск.
Однако при использовании в качестве ночного или защитного зимнего он давал неплохое питание и смягчение. Но вот увлажнения с ним не хватало катастрофически. Пока я использовала его в тандеме с сывороткой ANR Estee Lauder, это еще не так ощущалось, а вот когда она закончилась, на лице началась засуха.
В целом для крема характерно все то, за что я не люблю косметику с уклоном в органику: некомфортная текстура, питательность и маслянистость там, где обещана легкость и увлажнение, вместо эффективности — гордость от того, что в составе нет силиконов и парабенов (обожаю и то, и другое).
Может ли крем понравиться адептам «чистой» косметики с натуральным составом?
Весьма вероятно, особенно обладательницам сухой кожи. Повторю ли я его в качестве зимнего питательного средства? Безусловно нет. Сейчас я без особого удовольствия домазываю его в качестве крема для тела.
В качестве постскриптума, спонтанный мини-обзор от мужа, который попросил «что-нибудь помазать», когда слегка обгорел лицом на майских праздниках: «Ужас, противный какой! Это я тебе его подарил?! Ну и гадость!»
После такого нет желания что-то пробовать у них. Хотя их шампунь один из любимых у меня.
Органика и правда часто дает непредсказуемые реакции из-за обилия экстрактов. Конкретно у этой марки я перебробовала ряд средств, и ни одно не вызвало желания совершить повторную покупку.
А. Вспомнила. Одна из блогеров, которым я доверяю, хвалила у GA две позиции: крем для тела с дамасской розой и пару шампунь-кондиционер для объема. Возможно, это их стар-продукты)
а парабены и силиконы тоже вполне себе выполняют нужные функции. А это этих «эко» то аллергия, то зуд, то эффект нулевой (это в лучшем случае). Чем плоха современная химия, разрешенная к применению на коже и которая сто разных тестирований прошла — не понимаю. Мир же идет вперед, и наука тоже. Подорожник-то 200 лет назад прикладывали не от хорошей жизни, а от безысходности. А сейчас любой пластырь в 100 раз эффективнее работает.