23.09.2022

Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream - наукоемкая органика на большого любителя

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от увлажняющего крема австралийской марки Grown Alchemist — Hydra-Repair Day Cream.

Жизнь этого эстетски-минималистичного флакона была непростой
Жизнь этого эстетски-минималистичного флакона была непростой

Должна сказать, что период увлечения органикой я пережила лет 10 с лишним как и утвердилась во мнении, что эко-органик-веган косметика — не для меня. Но отбросив скепсис, постараюсь объективно оценить этот продукт.

Упаковка

В несохранившейся у меня картонной коробке находится внушительных размеров флакон темного стекла с удобной помпой, позволяющей четко дозировать средство. Объем 100 мл.

Текстура и аромат

А вот тут начинается мое любимое. В описании было заявлено нежирное увлажняющее средство и идеальная база под макияж для комбинированной кожи. Хм-хм.

В действительности мы имеем очень плотный, питательный крем с маслянисто-укрывистым финишем. Наносить лучше по образцу классического La Mer — чуть разогреть между ладонями и «вдавливать» в кожу аппликативными движениями. Распределять по массажным линиям мне не удавалось из-за тугой, непластичной текстуры, тянущей за собой кожу.

Впитывается — эм. Что-то, конечно, поглащается кожей, но на поверхности остается очень ощутимый маслянистый слой. Более того, при распределении он норовит выдать санскрино-подобные белые разводы.

Поэтому ни о каком non-greasy facial moisturizer для меня речи не шло — крем я определила в зимние ночные питательные. Впрочем, перед долгими зимними прогулками наносила его и днем — по свойствам и ттх он, на мой взгляд, ближе к кольд-крему, чем к лёгкому дневному для комбинированной кожи.

Пахнет крем нейтрально-травянисто, как будто вы стоите в 200 м от магазина Lush.

Эффект на коже

Как уже было сказано выше, я его встроила в уход совсем не в том месте, где задумывал производитель. Как дневной крем (тем более в теплое время года) на комбинированной коже он выдавал исключительно забитые поры, микрорельеф и жирный блеск.

Однако при использовании в качестве ночного или защитного зимнего он давал неплохое питание и смягчение. Но вот увлажнения с ним не хватало катастрофически. Пока я использовала его в тандеме с сывороткой ANR Estee Lauder, это еще не так ощущалось, а вот когда она закончилась, на лице началась засуха.

В целом для крема характерно все то, за что я не люблю косметику с уклоном в органику: некомфортная текстура, питательность и маслянистость там, где обещана легкость и увлажнение, вместо эффективности — гордость от того, что в составе нет силиконов и парабенов (обожаю и то, и другое).

Может ли крем понравиться адептам «чистой» косметики с натуральным составом?

Весьма вероятно, особенно обладательницам сухой кожи. Повторю ли я его в качестве зимнего питательного средства? Безусловно нет. Сейчас я без особого удовольствия домазываю его в качестве крема для тела.

В качестве постскриптума, спонтанный мини-обзор от мужа, который попросил «что-нибудь помазать», когда слегка обгорел лицом на майских праздниках: «Ужас, противный какой! Это я тебе его подарил?! Ну и гадость!»

6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Vegan Aqua/Water/Eau, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Aloe Barbadensis Extract, Cetearyl Olivate (*Plant/Plante), Sorbitan Olivate (*Plant/Plante), Camellia Sinensis Oil, Cetyl Alcohol (*Plant/Plante), Dicaprylyl Carbonate (*Plant/Plante), Glycerin (*Plant/Plante), Rosa Canina (Rosehip/Cynorhodon) Fruit Oil, Xanthan Gum, Tocopherol (Vitamin E/Vitamine E) (*Plant/Plante), Pelargonium Graveolens (Geranium/Géranium) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Sucrose (*Plant/Plante), Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Salix Alba (White Willow/Saule Blanc) Bark Extract, Hydrolyzed Wheat Protein (*Plant/Plante), Sodium Phytate (*Plant/Plante), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Linalool (*Plant/Plante), Limonene (*Plant/Plante), Citral (*Plant/Plante), Geraniol (*Plant/Plante), Citronellol (*Plant/Plante). (*Plant Derived/Dérivé des Plantes). GA006-37-01T.

Shinebrightgirl 13 сентября 2022, 09:37
Как-то купила у этого бренда средство для снятия макияжа. У меня началась такая жуткая аллергическая реакция, которая была и на следующий день, когда я уже 100500 раз умылась, пытаясь его смыть с лица. В составе было очень много всяких экстрактов. Какой-то из них мне не подошел.
После такого нет желания что-то пробовать у них. Хотя их шампунь один из любимых у меня.
SamwiseGamgee 14 сентября 2022, 10:47
Да, органические средства этим «грешат»- никогда не угадаешь, какой из многочисленных экстрактов даст аллергическую реакцию. Я у этой марки пробовала еще ночной крем, скраб, крем для рук — все на уровне «ну ок, домажу, но больше не куплю»
SamwiseGamgee 14 сентября 2022, 10:50
Мой ответ Вам затерялся где-то в недрах сайта=)
Органика и правда часто дает непредсказуемые реакции из-за обилия экстрактов. Конкретно у этой марки я перебробовала ряд средств, и ни одно не вызвало желания совершить повторную покупку.
HonorForAll 23 сентября 2022, 12:20
У меня был период, когда мне в Космотеке постоянно совали сашетки средств Grown Alchemist, однажды я купила их маленький набор из крема для лица вот этого самого камелия-герань, крема для рук и бальзама для губ. Бальзам оказался чушью, потом я узнала, что надо брать тот, что в банке %))) Крем был ок для рук, для лица тоже понравился, но он был какой-то такой, абсолютно невыдающийся, что я посмотрела на цену его полноразмера и поняла, что вряд ли мы ещё когда встретимся. У меня уже был на тот момент любимый увлажняющий EL daywear, который стоил так же и нравился мне больше. В общем, я думаю, это такой бренд для людей, которым нужна необременительная косметика такая, да ещё чтобы органик и веган, и в красивых банках. Мне кажется, это те, кто может себе позволить регулярного косметолога с главным уходом, а дома просто чего-то помазать, чтоб не сохло сильно. Вот.

А. Вспомнила. Одна из блогеров, которым я доверяю, хвалила у GA две позиции: крем для тела с дамасской розой и пару шампунь-кондиционер для объема. Возможно, это их стар-продукты)
SamwiseGamgee 23 сентября 2022, 12:28
Я у них пробовала еще ночной крем в банке-шайбе (по консистенции приближен к гуталину), скраб для лица (очень в стиле легендарных отечественных абрикосовых косточек), что-то по мелочи из промо-наборов. Все, действовительно, описывается емким «ну такое ». Ниша для ценителей «без парабенов, силиконов, etc»
Shinebrightgirl 23 сентября 2022, 14:06
Их деток шампунььмой любимый!
SamwiseGamgee 23 сентября 2022, 17:04
Посмотрела в профиле, что у Вас натуральные волосы. Просто мне с осветленными пористыми еще ни один (квази)органический шампунь не подошел — все нащадно сушат и усиливают ломкость. Хотя жирная кожа головы, теоретически, не отказалась бы от хорошего очищения без силиконов. Но вот по длине без них никуда.
Shinebrightgirl 23 сентября 2022, 17:26
Пенятся они очень плохо. Но не знаю, почему, но когда я им пользовалась, мне делали комплименты волосам, их блеску.
SamwiseGamgee 23 сентября 2022, 12:27
korzaanastasia 23 сентября 2022, 20:31
))) вот точно ))) помешались на этом «эко»
а парабены и силиконы тоже вполне себе выполняют нужные функции. А это этих «эко» то аллергия, то зуд, то эффект нулевой (это в лучшем случае). Чем плоха современная химия, разрешенная к применению на коже и которая сто разных тестирований прошла — не понимаю. Мир же идет вперед, и наука тоже. Подорожник-то 200 лет назад прикладывали не от хорошей жизни, а от безысходности. А сейчас любой пластырь в 100 раз эффективнее работает.
SamwiseGamgee 23 сентября 2022, 21:28
Абсолютно согласна с Вами!
Nehalennia 24 сентября 2022, 09:26
Спасибо за вашу честность, уберегли от покупки. Отзыв мужа потрясающий :)
SamwiseGamgee 24 сентября 2022, 09:52
Всегда рада) впрочем, у марки он числится в бестселлерах, значит, находятся ценители
korzaanastasia 24 сентября 2022, 18:33
я, кстати, одно время была связна со сферой продвижения) Так вот неоднократно сталкивалась с тем, что компании присваивали своему самому залежалому товару статус «бестселлера», чтобы подтолкнуть продажи)) Это, конечно, касается небольших локальных марок. У той же Шанель или ЛВ такое не прокатит, поскольку там объемы продаж той или иной позиции в целом известны) А вот такие как эти вполне могут манипулировать ярлыками.
SamwiseGamgee 24 сентября 2022, 18:38
Кстати, тоже об этом думала — хороший ведь способ вызвать эффект «все побежали и я побежал»)
korzaanastasia 25 сентября 2022, 14:11
именно) на это и рассчитано)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!14В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...