От производителя: Отшелушивающий скраб — идеальное средство для жирных типов кожи. Содержит округлые гранулы в обезжиренной очищающей основе, которые выполняют функцию механического отшелушивания, и салициловую кислоту в качестве химического отшелушивания. Данное средство контролирует выделение жира и не позволяет макияжу расползаться по коже — он ложится более гладко! После применения кожа выглядит полупрозрачной, чистой, сверкающей. Скраб сглаживает мелкие морщинки, пробуждает уставшую кожу. Отлично стимулируя, придает коже светоотражающий эффект и выравнивает тон лица. Содержит ментол. Имеет растворимую в воде очищающую основу. Идеальное средство для жирных типов кожи перед нанесением макияжа.
Отзыв: Это мой самый любимый скраб, все обещания производитель сдержал: скраб отлично отшелушивает кожу, делая её НУ ОЧЕНЬ гладкой, чистой. Содержит крупные частички, не знаю, можно рассмотреть на фото или нет, но фото всё-таки вставила
Запах нейтральный, практически не ощутимый (наверно, как и у большинства ухода Clinique). Тон кожи выравнивает неплохо, но я бы и не сказала, что прям идеально, зато хорошо сужает поры (оговорюсь, у меня с этим глобальных проблем нет, поры расширены немного только на щеках в области носа).
После нанесения скраба ощущается легкая прохлада,
Использую с 3-х ступенчатой системой примерно 1-2 раза в неделю, производитель же рекомендует по мере необходимости. В целом, результатом очень довольна!!!
Ставлю 5+, лучше пока ничего не нашла.
Цена 700-800 руб.
интересно какой там процент салицилки…
Про процент даже не могу ничего ответить, в описании не уточняется, и в составе не указано. Но могу сказать, что кожу он абсолютно не сушит.
тем более с кислотой, должно быть неплохо