Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
08.04.2021
1131

Восстанавливающая сыворотка для лица Missha Bee Pollen Renew Ampouler

Восстанавливающая сыворотка для лица Missha Bee Pollen Renew Ampouler

Зима уже позади и хочется отдать должное средству, которое помогло моей коже пережить тяжелый сезон в покое и целости.


Мне почти 28 лет, у меня плотная кожа комбинированного типа в самом контрастном его проявлении — очень-очень склонная к жирности Т-зона и очень-очень склонная к сухости кожа по периферии лица. Широкие поры на носу, склонность к образованию черных точек. Намеки на взрослость в виде мимических морщин в области вокруг глаз и нечеткого овала лица. Кожа реагирует покраснением и шелушением на все, что сочтет неугодным — агрессивный уход, недостаток ухода, избыток ухода, смена воды и т.д. Состояние кожи также сильно зависит от погоды, и с наступлением поздней осени к минусовой температуре добавить резко падающую влажность воздуха — и вот моя кожа уже так иссушена, что при активной мимике я чувствую боль от стянутости кожи на лбу, особенно над бровями и ближе к вискам, на щеках и вокруг глаз (все еще борясь с жирностью Т-зоны). Появляются шелушения, на особо сухих зонах появляются даже покраснения и огрубевшие участки. Кремами я не пользуюсь и искала средство для защиты и восстановления кожи среди сывороток, эмульсий и лосьонов. Выбор пал на сыворотку с пчелиной пыльцой Missha Bee Pollen Renew Ampouler просто из-за огромного доверия бренду — в моем уходе были многие их средства и не одно не разочаровало.


Упаковка


Средство находится во флаконе из темного тяжелого стекла с откручивающейся стеклянной пипеткой с тугим резиновым колпачком, который позволяет легко набрать необходимое количество — хоть каплю, хоть полную пипетку. Флакон был упакован в коробочку из очень плотного белого матового картона с картонной же вставкой-держателем для самого флакона внутри. Упаковка очень радует, все выполнено качественно, крепко, средство приятно брать в руки и выглядит флакон на мой вкус просто потрясающе. На просвет видно оставшееся количество средства внутри.

Информации на флаконе немного, детальнее было на картонной каробке.
Есть строка для отметки даты вскрытия


Текстура и отдушка


Сыворотка полупрозрачного белого цвета, обладает тягучей густоватой текстурой, очень приятная тактильно — что-то гелево-масляное. Форму, конечно, не держит, но и не растекается водой по коже. Распределяется легко, пальцы по ней буквально скользят. Отдушка средства практически неуловима, при нанесении я ее почти не слышу, а из флакона чувствуется легкий ненавязчивый косметический запах с травянистыми нотками. Тем временем производитель говорит, что это «особый аромат — смесь иланг-иланга, дамасской розы и ромашки».

«Тягучая» текстура
Почти не растекается самостоятельно


Информация от производителя, функции и применение

(Вся информация взята из описания на корейском языке с официальной странички бренда и может расходится с данными русскоязычных продавцов)


Сыворотка предназначена для восстановления сухой, чувствительной и поврежденной кожи, защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды и восстанавливает собственный защитный барьер кожи. Также сыворотка должна оказывать антивозрастной и осветляющий эффект — о этом говорят пометки на коробке, которые корейские производители ставят только имея сертификацию, подтверждающую наличие компонентов с тем или иным доказанным действием. В данном случае это аденозин и ниацинамид.


Главный компонент сыворотки — экстракт пчелиной пыльцы (42%), который и должен работать на восстановление и питание кожи, содержит необходимые коже аминокислоты и витамины. Прополис в составе призван успокоить кожу, ускорить заживление и стимулировать регенерацию кожи, а мед оказывает дополнительное увлажняющее действие. Также в составе очень много растительных экстрактов для комплексного воздействия на кожу.


Формула подходит даже для чувствительной кожи, не содержит агрессивных компонентов (6 видов парабенов (метилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен), бензиловый спирт, триэтаноламин, этанол, BHT). Зато обладает уникальной запатентованной системой доставки активных компонентов в кожу Corneosome — технология, при которой ингредиенты разлагают на мелкие молекулярные связи и закрывают в нанокапсуле. Есть пометка и о гипоаллергенности (зная, что мед один из самых аллергенных компонентов, возникают вопросы, конечно, но, возможно, дело в той самой системе разбивки компонентов и в мед в составе уже вовсе и не мед, но людям склонным к аллергии лучше быть осторожнее).


Производитель рекомендует сыворотку для кожи, чувствительной к перепадам температуры и влажности, смене погоды, отоплению и влиянию кондиционеров, а также если кожа склонна к сухости по своему типу или обезвожена и повреждена вследствие агрессивных косметических процедур и т.д. Применять после этапа тонизирования, наносить половину пипетки утром и в теплую погоду и полную пипетку в холодную погоду и на ночь. Можно смешивать перед нанесением с другими уходовыми средствами 1:1 по потребностям кожи и даже с тональными средствами.


Мой опыт и впечатления


В вечернем уходе попробовав сыворотку первый раз я призадумалась о том, что надо бы повнимательнее изучать товары перед покупкой. Она показалась мне такой тяжелой, что я смыла ее перед сном, побоявшись последствий на моей склонной к жирности и образованию черных точек коже. Но усугубляющиеся от холода проблемы с лицом вынудили дать ей второй шанс и я начала экспериментировать с количеством и методом нанесения. Первые пару недель я наносила сыворотку дважды в день — утром набирала чуть меньше половины пипетки, растирала в ладонях и переносила на лицо «прикладывающими» движениями, а затем массажными движениями помогала ей впитаться. Таким образом на коже не остается ни липкости, ни тяжести, ни блеска. Вечером брала уже побольше и наносила на лицо погуще и без дополнительного массажа, небольшая липкость на ночь меня не пугает. Через полторы-две недели необходимость в двухразовом применении отпала и в утреннем уходе я ее заменила на более легкий вариант.


Говоря об эффекте средства, заявленное производителем действие — восстановление — и будет лучшим описанием. Кожа действительно восстановилась, пришла в свое нормальное состояние. То есть проблемы вызванные типом кожи, конечно, остались, но вот все последствия влияния осенне-зимнего периода ушли, как и не бывало. Благодаря этой сыворотке весь холодный период я прожила без шелушений и красных пятен на лице, кожа не болела от стянутости, не было привычных мне каждую зиму микротрещинок. Я не могу использовать многослойный уход, это всегда только тонер+сыворотка/эссенция/лосьон, то есть в дополнение к этой сыворотке у меня был только тонер и мне не требовалось никаких дополнительных средств для того, чтобы кожа чувствовала себя отлично. Несмотря на свою нелегкую текстуру, сыворотка абсолютно комфортна в применении, когда найдешь нужное себе количество для применения. На моей коже не вызвала никаких нежелательных побочных действий. Тональные средства во время шелушений на коже я не ношу, а на уже восстановленную кожу поверх сыворотки макияж ложится хорошо. Немного ускоряет появление жирного блеска в течение дня.

Сразу после нанесения остается легкий блеск и небольшая липоксть
Но если «повтирать» 5-10 секунд, то ни липкости ни блеска не остается даже при прямых лучах солнца


Я пользовалась этим средством с конца ноября до сегодняшнего дня, осталась еще четверть флакона (из изначальных 40 мл.) и этого хватит мне еще минимум на месяц. Сейчас у нас приятная погода, холодов уже нет, но воздух еще сухой и сыворотка все еще будет кстати ближайшее время. На жаркое лето как регулярный уход я бы не рекомендовала ее, разве что коротким курсом как средство для быстрого восстановления после агрессивных процедур или если кожа обезвожена после перелета, например.


Дорогие читатели, это мой первый пост и я буду очень благодарна любым поправкам, критике, комментариям и примечаниям🤗 .


Меня зовут Лина, со мной можно на «ты».


Всем красоты!


2590, мне досталась по скидке за 1600₽цена
10/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Pollen Extract, Glycerin, Water, Propanediol, Butylene Glycol, Glycereth-26, Methyl Trimethicone, Dipropylene Glycol, Niacinamide, C14-22 Alcohols, Dimethicone, Octyldodecanol, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl Urea, Chondrus Crispus Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Choleth-24, C12-20 Alkyl Glucoside, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Lecithin, Carbomer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Adenosine, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citric Acid, Disodium EDTA, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Ceramide NP, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Royal Jelly Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Honey Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Aspalathus Linearis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Propolis Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Chrysanthemum Boreale Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Phenethyl Alcohol, Maltodextrin, Hydrolyzed Royal Jelly Protein

Лучшее за месяц

Комментарии

Lily_beauty 05 апреля 2021, 19:01
Интересная сыворотка. Судя по всему неплохие результаты. Хотелось бы посмотреть до/после. У меня кожа склонная к сухости, присмотрюсь)
HeyJune 06 апреля 2021, 17:42
Спасибо за внимание!
Фотографий «до», к сожалению, нет, так как когда я начинала пользоваться сывороткой, я даже не предполагала, что когда-то решусь написать пост. Поэтому смогла только показать на руке, как средство ложится на кожу. На будущее теперь, конечно, буду сразу заготавливать фото и кожи «до» и средств новых перед началом применения, надеюсь быть принятой в общество Косметисты и регулярно писать)🤗
Lily_beauty 06 апреля 2021, 17:50
Понимаю. Конечно опыт приходит со временем, успехов Вам)
HeyJune 06 апреля 2021, 18:59
Большое спасибо!
Aida Priymak 08 апреля 2021, 12:55
А мне забила поры и вызвала кучу прыщей 🥲🥲 теперь валяется, не знаю даже куда ее приспособить
HeyJune 09 апреля 2021, 08:50
Бывает 😔 можно капать в крем для рук на ночь или для тела, я так поступаю с некоторыми средствами)
Oxana_1611 08 апреля 2021, 13:56
Спасибо за такой подробный пост, я с маркой не знакома, интересно было почитать о средстве  
HeyJune 09 апреля 2021, 08:44
Вам спасибо за внимание!⚘