Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.05.2010
11821

Устранение пигментных пятен

Такая тема уже поднималась, но прежде чем делать пилинг и прибегать к прочим радикальным средствам, я бы хотела попробовать какой-то косметический вариант.
Пятнышко у меня на видном месте, на щеке, и доставляет мне массу неприятностей. Пятно появилось после переезда в Италию, как говорит косметолог, скорее всего от солнца.

Пока я остановилась на следующих средствах:

Essence Activatrice de Dépigmentation — Correcteur Anti-tâches Liérac.
Интенсивное средство корректировки существующей проблемы (рекомендуется для коричневых пигментных пятен). В составе содержит 10-типроцентную гликолевую кислоту, 5-процентную молочную кислоту. Выпускается в виде флакона с роликом для удобства нанесения непосредственно на пятна в области лица и рук. Наносить средство необходимо в течение как минимум 6 недель, после чего производитель заявляет как результат значительное осветление пятен. По европейским тестам это средство занимает первое место.
Совместно с эссенцией необходимо пользоваться осветляющим кремом Crème Eclaircissante IP 12 — Correcteur Anti-Taches

Антипигментная сыворотка от Chanel — Sérum Correcteur Pigmentaire — Performance Anti-Tâches (Chanel)
Формула сыворотки состоит из экстрактов луковицы нарцисса, экстракта солодки и стабилизированной аскорбиновой кислоты. Такой комплекс влияет на внутриклеточный обмен темных участков кожи. Выпускается в виде флакона с роликом для удобства нанесения. Корректор наносится утром и вечером в обязательной комбинации с солнцезащитными средствами.

Rigonda тут подала мысль насчет Caudalie. CAUDALIE Vinoperfect Сыворотка сияние против пигментных пятен
В ее основе – стабилизированный винный экстракт Виниферин, обладающий активным действием против свободных радикалов и нормализующий процессы обмена веществ в клетке. Экстракты оливы, тмина, мяты и смолоносницы (или ферулы) дополняют действие основного активного вещества. Обязательно использовать солнцезащитный крем, рекомендуется крем Vinosun IP25 этой же серии.

Even Better Clinique я уже пробовала, всю серию, и мне как мертвому припарка.

Как вы считаете, реально ли с помощью сывороток хотя бы осветлить пигментное пятно? У кого-нибудь есть такой опыт?

Лучшее за месяц

Комментарии

Togali 13 мая 2010, 17:07
Luccera, да, действительно, Clinique — слабая серия. Мой косметолог советует крем Absolue Radiance Anti-Dark Spot Concentrate от Lancome. Она сама им пользуется. Я тоже хочу его приобрести:)
seagull 13 мая 2010, 17:13
Я бы вам не советовала в летний период сейчас заниматься выведением пигментных пятен. Так недолго и новые получить.
irika 13 мая 2010, 17:21
+1
Inna-Marka 13 мая 2010, 21:18
Абсолютно согласна, слишком активное солнце может все усугубить
Lenapersi 14 мая 2010, 13:58
это точно.пигментные пятна выводят в основном в холодное время года.но никак не летом.и салонными кремами будет больше эффекта я так думаю.я могу в личку написать об одном креме который отлично должен справиться.ну или по крайней мере на сайте этой косметике найдете салон и посоветуетесь там)))
prima_fila 13 мая 2010, 17:13
Я бы посоветовала сходить к дерматологу и выяснить природу пятнышка. В зависимости от диагностики и применить какое средство, вполне возможно начнете гасить его кислотами не по делу, а необходим был совсем иной компонент. Кислоты это же просто пилинг, можно ли их вообще чтобы не усугубить положение в вашем случае. Говорю как человек в свое время пострадавший от не очень, как оказалось, грамотного косметолога:). Здесь не тот случай, когда заочно, без понимания причины возникновения, можно что-то советовать, по-моему.
Nargiz 13 мая 2010, 17:33
Согласна, лучше пойти к дерматологу, чтобы выбрать средство, все равно нужно узнать причину возникновения пятнышка((
Togali 13 мая 2010, 17:17
Я сама мучаюсь с такой же проблемой. Только пятно намного больше, а самое главное- на лбу. :)) Заработала 3 года назад на море. Из народных средств- осветляю молотой овсянкой с соком лимона. Сейчас жду осени- заняться капитально и со специалистами. Опять же косметолог посоветовал 2 способа устранения: мезотерапию и пилинг. Физиотерапевт посоветовал удаление импульсным светом.
luccera 13 мая 2010, 17:41
Убедили, схожу к дерматологу
Vision 13 мая 2010, 19:17
Как вовремя вы подняли эту тему!!! у меня такая же проблема, но в больших размерах, пятна на щеках, возле крыльев носа, и так фрагментами на лице встречаются. У меня кожа смуглая и очень люблю загорать, три года наверное назад проявилось первое пятнышко.
Even Better Clinique использовала два пузырька сывортки — бесполезно вообще.
Летом нельзя выводить пятна, главное новых не заработать. Я купила на лето защитную эмульсию Chanel UV ESSENTIEL с фильтром SPF 50/PA+++ ООООчень понравилась, просто супер — такая тонкая и легкая по консистенции. В прошлом году брала защитный крем La Roche-Posay СПФ 40, так он был настолько жирный, что летом им невозможно было пользоваться, так и пролежал год. А осенью хочу пробовать серию Shiseido для борьбы с пигментными пятнами, но может и Chanel возьму, о которой вы писали
luccera 13 мая 2010, 19:28
Девушки, я знаю, что летом нельзя проводить никаких процедур. Но, получается, что и осветляющими сыворотками пользоваться не стоит? Я обязательно дойду до дерматолога, но пока я до него иду, можно попытаться чем-то осветлить, той же сывороткой Кодали, или не стоит от греха подальше?
Vision 13 мая 2010, 19:36
думаю, что летом не стоит… идеальный вариант купить крем с самым большим фактором защиты, и вот из тех кремов, которыми я пользовалась самый лучший это Chanel UV ESSENTIEL с фильтром SPF 50/PA++
prima_fila 13 мая 2010, 19:58
+1! Защита и еще раз защита!
luccera 13 мая 2010, 20:05
Ох, девы, у нас же лето до конца октября!!! Еще один сезон пятнистой ходить  
prima_fila 13 мая 2010, 20:28
Это смотря как подать… Очень похоже на интересную родинку:). Совсем не пятнистость.
Sweetlana 14 мая 2010, 10:01
Поддержу про Chanel UV ESSENTIEL с фильтром SPF 50/PA++, сейчас сижу с ней на лице (помимо всего прочего), ничего не блестит, кожа гладенькая и приятственная (силикончики :) ).

У меня довольно проблемная кожа в плане веснушек-пятен, тоже жду осени, чтобы начать борьбу, а пока только защита.
Lindcy 13 мая 2010, 20:49
В этих сыворотках содержится кислота, которая с одной стороны убирает пигментные пятна, а с другой, в реакции с солнцем, провоцирует новое их появление. Сейчас все новые сыворотки с осветляющим эффектом содержат большой фактор защиты SPF 50.
Домашний пиллинг, особенно гоммаж, который содержит фруктовые кислоты, тоже лучше делать вечером, перед сном, а не перед выходом на солнце.
milenkaya 13 мая 2010, 19:53
У меня случилась интересная история. Около 2 недель назад я выбирала в магазине блеск-помаду Диоровскую, девушка-конс мне дала пробнички кремов, один Dior Capture R60/80XP и Hydraction Deep Hydration Sorbet / Про последний в том числе она сказала, что он высветляет пигментные пятна. У меня как раз на щеке есть небольшое. Я просто от любопытства стала использовать этот крем под тональный, как увлажняющий. Увлажняет он для меня хорошо, и что самое любопытное мое пигментное пятнышко стало намного светлее.
Lita_Llost 13 мая 2010, 19:57
Поделитесь потом опытом, пожалуйста — меня пигментация тоже интересует, хоть пока и не прямо касается))
Одно могу сказать точно — Eisenberg сыворотку не советую даже пробовать, вообще никакого эффекта, а высыхает на лице — словно мерзкая мука.
Кодали обещают гарантированный результат, если использовать все три средства — дневной, ночной крема и сыворотку. У дневного кстати спф, естественно, есть, так что может можно и летом пользовать. А если что, то ведь солнцезащиту на лицо всегда отдельно можно нанести.
luccera 13 мая 2010, 20:01
SPF15 не так и много. Но мне все равно скоро крем менять. Возможно, куплю всю серию
А про результаты (как только они появятся) обязательно расскажу
Lita_Llost 13 мая 2010, 20:14
Так-то да, немного. Но отдельный защитный крем для лица с spf50+ решает)
Ну в общем, Вам выбирать  
Спасибо!
luccera 13 мая 2010, 20:24
То есть, вы предлагаете сыворотку+их крем, а сверху именно защиТный с высоким SPF? А это не много слоев?
Vision 13 мая 2010, 20:59
Я предлагаю использовать просто увлажняющий крем с высоким СПФ фактором (40-50), а затем своим обычным тональным средством, например с пудре Парур СПФ 20 тоже присутствует (ЭТО ДЛЯ ЛЕТА), и ждать осени… чтобы применять более радикальные средства.
Lita_Llost 13 мая 2010, 21:00
Я предлагаю защитный с спф в тех случаях, когда Вы знаете, что будете на солнце достаточно длительно. Вроде сейчас неплохие есть текстуры у защитных кремов для лица, минимально тяжёлые… Или можно заменить на тональное средство с нормальным солнцезащитным фактором (вроде как эффект суммируется). Насчёт слоёв — может быть, но тут от типа кожи многое зависит, имхо.
И да, если бы моя кожа так выглядела без мейка, как Ваша, я бы средства для него вообще выбросила ;)
luccera 13 мая 2010, 23:06
Да ладно, просто фото достаточно удачное, хоть и без мейка, а ты и поры расширенные есть, и жуткие синяки под глазами, и молью я бываю регулярно. Но коллектив меня убедил, до осени буду прикидываться красоткой с родинкой.
Sweetlana 14 мая 2010, 10:05
Слоев получается не много. У меня сейчас флюид шанелькин+ экран шанель с SPF 50 + новая диоровская база из лета, капелька пудры на т-зону. Никакой тяжести я не ощущаю, кожа комби склонная к жирности.
Lindcy 13 мая 2010, 20:41
Кто то из девушек в одном из постов рекомендовал это средство: ru.strawberrynet.com/skincare/academie/uniskin-super-lightening-concentrate/71617/#DETAIL. Собираюсь его заказать.
Lindcy 13 мая 2010, 20:43
И вот этот осветляющий корректор ru.strawberrynet.com/skincare/academie/uniskin-lightening-spot-corrector/71618/#DETAIL
Lenapersi 14 мая 2010, 19:47
это салонный уход на сколько я поняла? моя мама пользуется много лет и мой косметолог работает с этим производителем, могу спросить если нужно)))
Ani_Viva 14 мая 2010, 09:41
Вы, когда решите испробовать какое-нибудь средство, напишите пожалуйста об этом отзыв. Тоже очень надо.
LILY 14 мая 2010, 13:19
О! это моя тема, увы, больная. Что пробовала сама и что могу посоветовать с чистой совестью:
— Отбеливающая сыворотка от YSL — эта мне нравится больше всех.
— Отбеливающая серия ( здесь уже серия, а не просто сыворотка) от Lancome. Хорошо, эффективно, но несколько дольше, чем просто сыворотка YSL
— Была еще серия от Nina Ricci — умывашка, лосьон и опять же сыворотка, -ну, так как-то… на 4-
Фокус в том, что в одних случаях помогает только сыворотка, в других требуется батарея бутылочек, и. хотя я ооооочень люблю косметику… ну. понятно.
Домашние средства не помогли. Жаль.
По поводу, есть ли смысл использовать все это летом,- по опыту — да, не стоит злоупотреблять пилингами, но это уже говорили и до меня. Как правило, отбеливающие средства ( говорю о том, что пробовала сама) дают хорошее увлажнение и совсем не тяжелы на лице даже летом. Удачи Удачи
luccera 14 мая 2010, 13:34
Отбеливающая сыворотка от YSL — напишите, пожалуйста, полное название, или киньте фото
LILY 14 мая 2010, 15:29
Temps majeur whitening. Фото нет. т.к. она у меня закончилась, sorry, а есть она вроде вот где
ru.strawberrynet.com/skincare/yves-saint-laurent/temps-majeur-white-whitening-essence/95687/#DETAIL
Iriska 14 мая 2010, 13:53
Из перечисленных в посте средств я пробовала только сыворотку Кодали, ночной и дневной крем с SPF к ней в миниатюрах. За две недели веснушки значительно осветлились, но на более темные пигментные пятна никак не подействовало. Крема идут для всех типов кожи, но для жирной они, возможно, будут тяжеловаты. Дневной – защищает от солнца, ночной – питает кожу, способствует удалению клеток, перенасыщенных меланином. В сыворотку я влюбилась – она пахнет травами, увлажняет, достаточно легкая, не оставляет пленки на коже, не стягивает. Крема тоже очень понравились – тают на коже и хорошо увлажняют.
Производитель пишет: «Для длительного и однородного загара наносите сыворотку Vinoperfect перед солнцезащитным кремом». Думаю, если её можно использовать «для загара», то в условиях города вообще не должно быть никаких проблем.
luccera 14 мая 2010, 14:06
Вот мне тоже хочется ее попробовать
Lenapersi 14 мая 2010, 19:52
я использую концентрат perfection white expertise night concentrate от ericson laboratorie, вообще советую обратить внимание на уход этого производителя)на офиц сайте вы сможете найти интересующие вас вопросы)))
luccera 14 мая 2010, 20:42
Спасибо, почитаю
Lenapersi 15 мая 2010, 13:19
отпишитесь если что заинтересует)))