Сегодня хочу с Вами поделиться своим мнением об аюрведических косметических средствах, которыми я пользуюсь. Конечно, в моем арсенале имеются и Lancomе, и Сlinique, и Payot, и многие другие, в том числе и недорогая косметика российского производства, которая появляется и исчезает с моих полок, но это косметика со мной всегда, уже на протяжении 6 лет. Итак, для начала немного о Аюрведе.
Аюрведа — наука о долгой и здоровой жизни, в гармонии с собой, природой и окружающим миром. Традиционная система индийской медицины, названная по имени одной из священных книг Вед.
Основные принципы Аюрведы возникли примерно в 800 г. до нашей эры. Применяются миллионами людей на Востоке. Аюрведу называют «матерью медицины». Будучи одной из древнейших медицинских систем, Аюрведа оказала огромное влияние на развитие арабской и европейской медицины. Многие базовые методы и процедуры вошли в современную медицинскую практику.
В XVII-XIX вв. Аюрведа пережила упадок, не выдержав конкуренции с европейскими методиками. Однако последние 50 лет наблюдается ее бурное возрождение. Аюрведа с каждым годом приобретает все возрастающую популярность и на Западе и в России.
Аюрведическая косметика — одно из модных и перспективных направлений современного рынка. В ее составе только натуральные компоненты, собранные в экологически чистых районах Индии и Тибета, родниковая вода и целебные масла.
Вот как ни странно, именно по этой причине — это мой маст-хэв. Я искренне верю в ею натуральность! Девочки — не разубеждайте!!!
Приступим: Питательный крем Расаяна от Rasayana Herbals
От производителя: Нежный питательный крем линии Расаяна подходит для любого типа кожи. Легко впитывается, увлажняет и омолаживает кожу. Содержит целебные компоненты лепестков розы, шафрана, гималайского нарда, который нейтрализуют токсины, улучшают регенерацию клеток кожи и придают ей свежий здоровый вид, а входящие в состав масло жожоба и экстракт алоэ — интенсивно питают и увлажняют кожу.
Состав средства: вода, лепестки розы, шафран, масло жожоба, алоэ, касторовое масло, глицерин, стеариновая кислота, пчелиный воск
Способ применения: нанесите на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером.
Мое мнение: Крем очень приятно пахнет, именно розами! По текстуре густой, не жирный, белого цвета. Сразу после нанесения, кожа немножко липкая, но это ощущение проходит сразу же, как только крем впитается. Зато после кожа гладкая, нежная, бархатистая. Жирного блеска не замечала. При умывание лица, крем как-будто смывается ( не знаю хорошо это или плохо). Поскольку плохо закрывала коробочку (есть у меня такая привычка), крем по краям начал загустевать и его трудно набирать, зато середина уже израсходована почти до конца. Использую иногда вечером, иногда утром. Куплю еще.
Стоимость: 300 р.
Омолаживающий бальзам-маска с мелией SHANEEM от Shahnaz Herbals
От производителя: Бальзам-маска для сухой и обезвоженной кожи. Питает и омолаживает кожу, возвращая ей природные свойства.
Активные компоненты: финик, масло мелии, масло кунжута индийского, китайская глина, порошок цинка, камедь акации арабской
Способ применения: нанесите маску на лицо и шею, исключая участки вокруг глаз и губ. Когда состав полностью высохнет, смойте ватным тампоном, смоченным сначала в молоке, а затем в воде.
Мое мнение: Маска зеленого цвета с ярко зелеными вкраплениями. Я так предполагаю, что сделана она на основе глины и запах у нее такой глиняный, поэтому наношу я ее толстым слоем и иногда смачиваю, поскольку маска достаточно быстро сохнет. Последнее время заметила, что после нанесение запах у маски усиливается и приобретает какой -то химический «аромат», даже глаза начинают слезится. Уж не знаю, почему такое стало происходить. Кожа после маски не стянута и не сухая (как после глиняных масок), увлажненная и нежная, упругая. Поэтому после нее я даже не наношу крем. Маска имеет отбеливающий эффект, стала замечать это только тогда, когда кожа хоть как-то загорать стала, по этой причине стала использовать ее реже (летом хочется быть загорелой). На счет морщин и омолаживающего эффекта не знаю, ну не могу я оценивать средства по этому параметру. Но с учетом того, что у меня есть знакомая и ей 65, но при этом она выглядит на 40, без одной морщинки (она пользуется уже 10 лет только этой косметикой), то результат по видимому все-таки есть!
Оценка: 4 (за отбеливание и запах)
Стоимость: точно не помню, вроде 700 р.
Крем-скраб SHASCRAB с грецким орехом для глубокой очистки лица и тела от Shahnaz HerbalsОт производителя: Состав из натуральных абразивных частиц, содержащий экстракт грецкого ореха и другие активные компоненты. Помогает очистить кожу от мертвых эпителиальных клеток и делает её яркой и упругой. Подтягивает и питает кожу. При регулярном применении кожа становится чистой, гладкой и шелковистой.
Активные компоненты: экстракт грецкого ореха, масло лимона, сок алоэ.
Способ применения: крем нанести нежными круговыми движениями на лицо, шею, другие части тела, массировать в течение 5 минут. Оставить на 10 минут и снять влажным тампоном.
Оценка: 5+
Стоимость: 600 р.
И все вместе (слева- скраб, маска и крем)
Если плохо закрывать крышечки, все продукты быстро засыхают или густеют. Все упаковано в незамысловатые дешевые коробочки, думаю не всем это понравиться. Но я лично без претензий. + у них очень много достойных продуктов, которые я еще только собираюсь приобрести! Также в линейки имеются средства для тела и волос (правда, в шампунчиках содержатся парабены и силиконы). Для проблемной кожи могу порекомендовать маску с гвоздикой. Маска подсушивает и убирает красноту, пользовалась я ей очень долго и она уже давным-давно закончилась. Поскольку проблем пока нет, ее и не покупала.
Производитель: Расаяна/Шахназ Хербалз (Индия)
P.S. За создание поста отдельное спасибо Christina_Guettler. Только благодаря ей — я наконец-то села и его написала.
Девочки, всем спасибо!
Такому отзыву я склонна доверять :)
Про коробочки — это как косметика Laura Mercie, понимаешь, что платишь за содержание, а не упаковку.
Вам + за отличный, полезный пост!
спасибо за пост)
? если не сложно, скинете в личку)
Кто такие Lancom и Glinique?У «Шахназ» я покупала 2 продукта из серии «Овощная сила»: огуречный крем и лосьон. Лосьон, как более ходовой, закончился, а вот увл. крем я «прикончить» так и не смогла, слишком жирный и блестящий, как-будто на лицо масляный блин положили. Ещё были и есть средства марки «Biotique»:
Тальк для тела «Базилик и мелия» — нескончаемый! Хороший состав, без талька. Делюсь с мамой и подругой и четверти не израсходовала.
Был солнцезащитный пит. увл. крем с алоэ «Био алоэвера» — густой и плотный как замазка, в лицо приходилось втирать чуть ли не насильно, убийственный запах сандала, хоть я его и люблю, но очень уж сильный.
Был шампунь с белой хной — очень густой, как шампунь не пошел, как гель для рук на 5 баллов!
Так что для всего того, что я пробовала из аюрведичекской косметики есть одно подходящее слово ЧРЕЗМЕРНОСТЬ. Чрезмерность всего: густоты, плотности, запаха, жирного блеска и др…
А по теме поста — к аюрведе отношусь равнодушно, но что-нибудь при случае обязательно попробую