30.01.2021

Jkosmec Ultimate Hydrating Essence Mask и несколько секретов в использовании тканевых масок

Знаю, что многие скептически относятся к тканевым маскам и считают их бесполезным и сильно распиаренным средством, но для меня они- неотъемлемая часть ухода и полноценный продукт, дающий отличный результат при правильном использовании.

Сегодня я хочу рассказать о тканевых масках Ultimate Hydrating Essence Mask от марки Jkosmec, а также поделиться небольшими секретами использования, увеличивающими их эффективность.

Вообще марка Jkosmec — довольно молодой южнокорейский бренд уходовой косметики, появившийся на рынке в 2018 году и завоевавший симпатии покупателей отличными составами, богатыми натуральными компонентами при низкой стоимости.

Ассортимент марки включает разнообразные средства ухода и порядка 10 различных видов масок, направленных на определенные потребности кожи, а также их наборы.

Так как моя кожа постоянно нуждается в увлажнении чаще всего я беру набор из 3 тканевых масок ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, КОКОС и ОЛИВА.

Упаковка масок не отличается оригинальностью и стандартная для подобных средств. Маски находятся в индивидуальном фольгированном пакетике, имеющем насечки по краям для удобного открывания.

На обратной стороне упаковки содержится вся необходимая информация на русском языке, в том числе схематичная инструкция по применению.

Итак мой набор включает 3 увлажняющих тканевых маски с различным действием:

• Тканевая маска с зеленым чаем Jkosmec Green Tea Ultimate Hydrating Essence Mask

Основным действующим компонентом маски является зеленый чай, действие которого направлено на глубокое увлажнение кожи, стимулирование обновления, а также повышение эластичности и упругости кожи.

• Тканевая маска с оливой Jkosmec Olive Ultimate Hydrating Essence Mask

Благодаря экстракту оливы действие маски направлено на глубокое питание и увлажнение, а также блокирование старения кожи и повышение ее упругости посредством нормализации кислородного обмена.

• Тканевая маска с кокосом Jkosmec Coconut Ultimate Hydrating Essence Mask

Кокосовая вода в составе богата витаминами, благодаря чему маска глубоко увлажняет и питает кожу, возвращая ей упругость и эластичность, а также придавая ей естественное сияние и гладкость.

Состав масок практически идентичный, за исключением основных действующих компонентов. К минусам пожалуй отнесу только наличие в составе спирта, но он тут действует скорее как проводник питательных веществ и консервант, продлевающий срок хранения продукта.

Теперь немного о самих масках:

• Основа масок- плотная хлопковая ткань, приятная на ощупь. При нанесении абсолютно не чувствуешь ее на лице и она не доставляет никакого дискомфорта.
  • Лекало удобное и подойдет не только кореянкам с их узкими маленькими лицами, но и для большинства европейских девушек. Прорези для глаз и губ расположены там, где им и положено быть, сама маска надежно фиксируется и плотно прилегает к коже.
  • Пропитки в масках оптимальное количество. Она густая и гелеобразная, благодаря чему не течет в процессе использования. Остатков эссенции не так много, но их хватает на шею и зону декольте.
  • Все маски имеют приятную ненавязчивую отдушку, которая не раздражает и быстро пропадает в процессе использования маски.
  • Эссенция быстро впитывается в кожу и не оставляет липкости, поэтому нет необходимости умываться после снятия маски, как делают многие девушки.

Естественно, я понимаю что тканевые маски не панацея от всех проблем и они не заменят комплексного ухода за кожей, поэтому для меня они в первую очередь- универсальное средство, помогающее быстро оживить и привести кожу в нормальное состояние, например на утро после бессонной ночи или вечером после тяжелого дня.

Я не ставлю перед ними каких то глобальных задач, не жду «вау- эффекта», когда из золушки становишься принцессой, потому что понимаю, что обычная тканевая маска не способна на это, поэтому мне достаточно от них хорошего увлажняющего эффекта.

В процессе применения масок никаких неприятных ощущений, жжения или дискомфорта не возникает. Чувствуется только увлажнение и легкий охлаждающий эффект.

В принципе все три маски решают одинаковые задачи и по ощущениям практически идентичны по эффекту, поэтому не буду останавливаться на каждой из них.

Данные маски я беру так как они дают очень мощное увлажнение и просто незаменимы в холода, когда кожа начинает сохнуть и шелушиться под действием работающего отопления или мороза.

Помимо увлажнения маски отлично питают и восстанавливают кожу, а также снимают покраснения и успокаивают раздражение. Мне нравится, что после масок она становится мягкой, гладкой и очень приятной на ощупь.

Кстати при сильной сухости и обезвоженности кожи я делаю курс из тканевых масок, применяя их каждый вечер на протяжении 10 дней, а потом снова возвращаюсь к привычному использованию 1-2 раза в неделю. Такие курсы отлично восстанавливают увлажненность кожи, наполняют ее влагой и убирают сухость и стянутость.

Данные маски дают не только увлажнение, но и неплохо освежают и тонизируют кожу, возвращая лицу здоровое сияние без жирного блеска.

Особенно ярко данный эффект наблюдается от маски с зеленым чаем и если Олива, и Кокос больше направлены на питание и подойдут для сухой кожи, то Зеленый чай будет идеален для кожи жирного типа, так как помимо восстановления еще и хорошо справляется с жирным блеском, освежая и делая кожу бархатной.

С появлением тканевых масок уход за кожей значительно упростился. Для меня они просто незаменимы по утрам и здорово выручают после бессонных ночей. Маски помогают коже проснуться, мгновенно приводя ее в порядок, а также служат отличным подготовительным этапом перед нанесением макияжа, увлажняя кожу и убирая шелушения, благодаря чему тональное средство лучше ложится на кожу.

Тканевые маски Jkosmec Ultimate Hydrating Essence Mask полностью отвечают всем моим требованиям к таким средствам. Они дают отличный увлажняющий эффект без липкости при относительно недорогой стоимости, поэтому рекомендую их всем, кто использует в уходе подобные продукты.

297₽цена
3 дня, 1р/в деньиспользование

Ну и теперь несколько обещанных секретов по использованию тканевых масок:

• Очищение

Перед нанесением маски советую хорошо очистить кожу, лучше всего сделать легкий пилинг. Это значительно увеличит эффект от применения, ведь полезным веществам из пропитки будет легче проникнуть в кожу.

• Время

Не нужно увлекаться и держать маску на лице дольше 20 минут. Толку от этого не будет. Как только маска высохнет она будет вытягивать всю влагу из кожи и в итоге мы получим полностью противоположный эффект и можем навредить коже.

• Массаж

После снятия маски я всегда делаю легкий массаж, вбивая остатки эссенции в кожу кончиками пальцев. Это усиливает приток крови к коже и дает дополнительный восстанавливающий эффект.

• Охлаждение/нагревание

Многие знают что перед применением маску можно на несколько минут положить в холодильник. Особенно это актуально по утрам. Охлажденная маска отлично тонизирует и бодрит кожу, а также помогает снять отеки и возвращает ей сияющий вид.

При этом немногие знают, что маску также можно нагревать. Для этого нужно пакетик с маской положить в теплую воду на несколько минут. Теплая маска отлично расслабляет кожу и усиливает проникновение полезных веществ. Такой вариант использования будет очень кстати после тяжелого трудового дня или зимой для снятия последствий воздействия низких температур.

• Дополнительный эффект

Зачастую тканевая маска не захватывает область вокруг глаз, поэтому советую перед ее нанесением положить патчи под глаза. Это позволит убрать отеки и припухлости в этой зоне.

Также эффект от маски можно усилить если перед ее использованием нанести на кожу любимую сыворотку. Главное, чтобы средства решали аналогичные проблемы и не конфликтовали друг с другом. Благодаря такому способу кожа получает двойную дозу увлажнения и восстановления.

Вот такие маленькие хитрости я использую при применении тканевых масок и эффект от них меня только радует.

А Вы используете тканевые маски или считаете их баловством?

Я- Светлана) Спасибо, что уделили время моему посту)

Idoneya 30 января 2021, 13:42
Я использую, считаю хорошим дополнительным уходом. Усиливаю действие так: вожу по маске гальваническим аппаратом.
lanavirgo 30 января 2021, 14:01
Спасибо, что заглянули   Я просто не представляю уход без тканевых масок. По утрам они меня здорово выручают   Лайфхак с гальваническим аппаратов взяла на заметку
Yulia Kulikova 30 января 2021, 15:11
Тоже нравятся тканевые маски как эспресс-средство. Я поверх нее делаю массаж нефритовым роликом, эффект в разы лучше?
lanavirgo 30 января 2021, 15:18
Смотрю давно в сторону нефритового ролика, но все как то откладывала приобретение. Теперь точно возьму его
ElenaRukhova 30 января 2021, 17:26
Я перед любой маской, помимо очищения, распариваю кожу. Маски люблю разные и тканевые в том числе, не брезгую и домашними)
lanavirgo 30 января 2021, 17:53
Спасибо, что заглянули   А какие домашние маски делаете, не поделитесь рецептами?
Vidija_17 30 января 2021, 21:51
Я пару лет назад привезла из Таиланда несколько тканевых масок, эффект понравился: отличное экспресс увлажнение, свежесть. С тех пор иногда покупаю разные, для меня это отличное «спа» в выходные дни.
Перед данной процедурой всегда делаю пилинг, чтобы тщательно очищенная кожа гораздо лучше впитала все необходимое.
lanavirgo 30 января 2021, 22:10
Для меня очищение перед масками- обязательный этап. Тоже делаю легкий пилинг, чтобы полезным веществам было легче проникнуть в кожу
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо