Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
04.02.2021
482

Masura: уход за телом

Вкусно, полезно, занимательно.


Я относительно равнодушна к уходу за телом. Люблю только скрабы, гели для душа и бомбочки для ванны. А вот кремы и баттеры… У меня, конечно, есть разные баночки, но пользуюсь я ими очень редко.

Но конкретно эти баночки мне понравились, хотя и с некоторыми оговорками.


Сначала я обозначу общие черты. Большие банки из мягкого пластика. Объём каждой — 250 мл. Оформление крайне минималистичное: белые крышки, чёрные надписи. Всё стильно, в современных тенденциях.


Под крышками есть защитные мембраны из плотного пластика.

Гоммаж для лица и тела с древесным углем Masura Basic Charcoal, Macadamia, Argan & Shea Face & Body Gommage


Все полезные ингредиенты уже заявлены в названии — это масла арганы, ши и макадамии. Основа — древесный уголь. Собственно, поэтому у гоммажа такой интересный и необычный цвет.


Аромат тоже удивил: не слишком яркий, чуть свежий, но с древесными пряными нотками. Не могу сказать, что я от него в восторге, но меня он не напрягает.

В баночке находится настоящее суфле: мягкое и воздушное. Несмотря на большое количество абразивных частиц, гоммаж получился очень деликатным. Он нежно полирует кожу, не царапая её. Очищение получается очень и очень мягким. Если вы привыкли пользоваться сахарными и соляными скрабами, то этот вас удивит, так как его воздействие может показаться недостаточным. Именно такие мысли у меня были поначалу, когда я только начала им пользоваться.

Но со временем я поняла, что гоммаж вполне неплохо справляется со своими задачами. Вот только использовать его приходится чаще, чем обычный скраб. Однако такое деликатное воздействие обусловлено тем, что гоммаж предназначен как для кожи тела, так и для кожи лица. Но я использую его только для тела. Расход получается средним, но по сравнению с сахарными и соляными скрабами он не такой экономичный.

Входящие в состав масла ощутимы на коже как во время использования гоммажа, так и после. Благодаря им гоммаж хорошо скользит по коже, напоминая масло для душа с абразивными частицами в составе.

После использования кожа очень мягкая и бархатистая. Дополнительно увлажнять её не нужно.

Отмечу, что данный гоммаж может подойти для очень чувствительной кожи.


Состав:

Гоммаж не окрашивает ванную и легко смывается водой.


Срок использования: около 10 раз (средство закончилось)

Цена: около 430 рублей

Оценка: 5 с минусом


Легкий крем для рук и тела «Лимонный Пирог» на основе масел сои и кокоса Masura Basic Lemon Pie Fluid Hand & Body Cream 


Этот крем немного поменял моё отношение к уходу за телом. Собственно, почему я не люблю кремы и баттеры? Во-первых, у меня нормальная кожа тела. Разумеется, бывают ситуации, когда возникает сухость, шелушения и даже раздражения (например, зимой), которые я решаю при помощи ухода. Во-вторых, я не люблю сильные отдушки. Мне нравятся ароматы баттеров и кремов, но зачастую они слишком душные и яркие. Я готова их ощущать первые 10 минут, но не дольше. И, в-третьих, баттеры и кремы обычно очень долго впитываются. Особенно первые. В общем, не моё это..

Что я могу сказать про этот крем? Он замечательный. Опять текстура-суфле, которая моментально впитывается в кожу, не оставляя плёнки. Крем хорошо увлажняет кожу и при регулярном использовании помогает решить некоторые сезонные проблемы (сухость или раздражение, вызванные чрезмерным отоплением и морозами). Особого питания я не заметила, хотя оно и заявлено производителем. Крем лёгкий, что видно по текстуре, поэтому ждать от него особых чудес не стоит. Моей нормальной коже он подошёл даже зимой, но я думаю, что для сухой потребуется более сильный уход.

У крема изумительная отдушка: ванильно-лимонная с нотками сахарной пудры. Сладкая-пресладкая. И сильная. Через 5 минут её становится слишком много и восторг сменяется недовольством. Выветривается она примерно за час, что вроде и неплохо. Однако перед выходом из дома крем не нанесёшь, так как он точно смешается с парфюмом.

И всё же крем меня очень порадовал. Мне даже понравилось ухаживать за кожей тела. Использую я крем вечером, перед сном. И какое же счастье, что практически сразу можно лечь в кровать и не прилипать к простыням и одеялам!

Крем подходит и для кожи рук, но зимой мне нравятся более плотные текстуры. Для лета же он будет идеален.


Состав:

Если вам нравятся отдушки баттеров The Body Shop, то аромат этого крема вас не смутит. Остальные его свойства на высоте. Поэтому рекомендую!


Срок использования: более 14 раз (около 2-ух месяцев)

Цена: около 430 рублей

Оценка: 4


С уважением,

Мария

Лучшее за месяц

Комментарии

AlexaShu 04 февраля 2021, 14:30
Люблю и уважаю лаки данной марки, а вот на уход только поглядываю)) Надо познакомиться!
wonderwall 04 февраля 2021, 22:53
Лаки я не пробовала, но с удовольствием смотрю чужие обзоры на них  
Уход тоже очень хороший!
khajiit 04 февраля 2021, 14:40
Очень вкусно написано про отдушку, обожаю кремы как раз за приятные ароматы) моё сердечко по свойствам отдано Barnangen, но и эту лимонную вещицу очень хочется
wonderwall 04 февраля 2021, 22:56
Я старалась, спасибо!  
В кремах для тела аромат очень важен. Я бы даже сказала, что это одно из ключевых свойств. Просто я такая капризная  
gorrar 06 февраля 2021, 23:48
Спасибо за пост. Я тоже с лаками этой фирмы знакома давно, а вот больше ничего и не пробовала. Теперь интересно!
wonderwall 07 февраля 2021, 19:58
Не за что! Попробуйте, уход очень достойный  
mari_amell 08 февраля 2021, 05:45
Ох как захотелось после твоего поста провести полное спа для кожи, гоммажи для тела ни разу не пробовала, предпочитала скрабы, но теперь нашла, чем себя побаловать))
Спасибо за чудесный пост))