Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
19.01.2021
3618

GiGi Laboratories Bioplasma Moisturizer Supreme Spf-20 Normal to Dry - омолаживающий крем на холодное время года

Дневной крем на зиму — это особый продукт. Сегодня расскажу о своих требованиях к зимнему уходу и о том, насколько им соответствует представитель израильской профессиональной косметики - GiGi Bioplasma Moisturizer Supreme SPF-20 Normal to Dry.

Напомню, моей коже 43 года, в тёплое время года нормальная, зимой склонна к сухости, умеренно чувствительная. 


В этом году зима в Москве не стабильная — частые резкие перепады температуры, мороз, оттепель и сильный ветер не только выматывают метеочувствительных людей, но и оказывают не самое благоприятное влияние на кожу.


Выстраивая свой зимний уход, я отдаю предпочтение питательным средствам. При этом мне хочется сохранить приемлемый уровень «glow» 😀 и не допускать ситуации, когда сияние, приятное на улице, в помещении превращается в стекающий с лица жирный крем вперемешку с тональным. Разумеется, сухость, подчёркивающая рельеф, и потеря тонуса тоже никому не нужны. Средства, которые отлично работают на мне в тёплое время года, зимой не справляются.


Косметолога GiGi я попросила подобрать мне средство для использования именно в холодное время года. Мне предложили увлажняющий крем из серии Bioplasma.


Все средства серии Bioplasma направлены на омоложение кожи и устранение последствий воздействия неблагоприятных факторов. Линейка, состоящая из десятка продуктов, предназначена для уменьшения глубины морщин, повышения упругости, выравнивания рельефа. 


Инновационный комплекс NSA 5 включает в себя 5 компонентов: биоплазм (внутриклеточную жидкость морских водорослей), кальприан, гель Алжир, кодиблан и ламинарган. Не буду пересказывать описываемые производителем свойства каждого компонента, простыми словами отмечу, что крем обещает увлажнять, предотвращать потерю влаги, успокаивать, питать, повышать тонус, омолаживать и замедлять старение, оказывать антиоксидантное и солнцезащитное действие. 


В серии представлены кремы для разных типов кожи. Мой адресован нормальному и сухому типам.

Коробка запечатана симпатичной голографической наклейкой. (С трудом заставила себя ограничиться одной фотографией — был соблазн показать переливы всех цветов радуги 😀 ).

Банка — тяжёлая стеклянная с металлизированной крышкой, украшенной названием бренда.

Защитная мембрана с клапаном для удобного открывания.

В комплекте удобная спатула.

Аромат — приятный косметический, слышен только во время нанесения и несколько минут после. 


Текстура очень плотная, можно назвать «баттер».

Я не стала собирать свотчи в коллаж умышленно — чтобы крупнее и нагляднее показать особенности текстуры.


Нанесла порцию крема на кожу спатулой.

Распределяю. Впитывается не быстро.

Продолжаю распределять. Видна белёсость, характерная для плотных кремов.

И наконец, примерно через 5 минут, крем впитался. Несмотря на достаточно длительное впитывание блеска нет, липкости тоже.

Предварительное разогревание в ладонях и нанесение прикладывающими движениями существенно ускоряет распределение крема и впитывание.


Эмульсионная основа крема работает на обещанное предотвращение потери влаги. Сразу после нанесения может ощущаться «парниковый эффект». Однако, избежать его легко — минут на 10-15 после нанесения крема отказаться от физической активности. Например, можно заняться макияжем. Этого времени достаточно, чтобы крем полностью впитался и не доставлял никаких неудобств.


Мне нравится, что крем плотный, комфортен в холода, при этом не вызывает избыточной жирности кожи.


Силикон можно заметить в достаточном отдалении от начала списка ингредиентов и это объясняет, что крем не даёт мгновенный/декоративный эффект разглаживания. Работа героя поста накопительная. После небольшого перерыва в использовании антивозрастных средств мне очень требовалось повышение тонуса кожи для подтягивания микрорельефа. Первые результаты от использования крема я заметила только недели через три после начала использования (1 раз в день утром). Причём состояние кожи лучше всего можно оценить под тональным кремом. Если тональный крем подчёркивает существующие и «рисует» новые морщинки, то вопросы не только к тональному, но и к состоянию кожи. Я не меняла тональный, но постепенно кожа стала выглядеть лучше — менее дряблой, т.е. расширенные поры стали чуть аккуратнее, носогубные складки менее глубокими, а щёки менее сухими.


Одного этого крема мне недостаточно для поддержания моего текущего максимума кожи, поэтому я возвращаю в уход и другие антивозрастные продукты. Но, разумеется, производитель и не предлагает ограничиваться одним продуктом для реализации целей, поставленных перед всей серией.


Отдельно отмечу хороший и актуальный для зимнего ухода SPF 20.


Состав:

Срок использования: 1,5 месяца

Объём: 50 мл

Цена: 4300 — 6200 (в зависимости от места продажи и размера скидки)

Оценка: 8/10


Вывод: GiGi Laboratories Bioplasma Moisturizer Supreme SPF-20 Normal to Dry работает. Эффект заметен не сразу, что говорит в его пользу — это уходовый продукт, а не декоративный. Немного снижаю оценку только за нюансы с нанесением. В остальном замечаний нет, крем отлично вписался в мой зимний уход.

Лучшее за месяц

Комментарии

Elenina87 19 января 2021, 13:06
Спасибо за знакомство, Саша! Я плотные крема точно не смогу носить утром, ещё на ночь — можно.
Кстати, тут начала отслеживать ультрафиолетовый индекс в Москве — он равен 0 и 1 — в 12:00 дня. Вообще ни о чем. Никак защита не нужна, я хоть расслабилась слегка.
Mursilka 19 января 2021, 17:40
Лена, спасибо за комментарий! Мне сейчас наоборот больше нравится на ночь полегче (в комнате очень сухо), а плотные на холодную улицу днём :-). Но я помню, у Вас другой тип кожи, этот крем скорее всего не подошёл бы. Но у марки большой ассортимент, и даже в одной линейке есть средства для разных типов кожи.
Насчёт УФ индекса я тоже раньше зимой защитой не пользовалась, но сейчас, используя кислоты/ ретинол предпочитаю иметь небольшую защиту на случай «мороз и солнце, день чудесный» :-)
Elenina87 19 января 2021, 18:21
О, ну если кислоты и ретинол, то конечно). Лучше уж нанести, на всякий случай хотя бы)))
Vera0305 19 января 2021, 13:48
О! У меня был этот крем, очень нравился. Именно что текстура, вроде, плотная, а ложится очень комфортно без жирности и липкости, не плывет, не душит и отлично держит макияж. И спф хороший для зимы.
В общем, я прям сожалела, когда баночка закончилась…
Mursilka 19 января 2021, 17:43
Я забыла про то, что читала твой отзыв на этот крем  , и увидела его, только, когда администраторы привязку к каталогу сделали  . Приятно, что мнения совпали  .
Andante 19 января 2021, 16:47
Саша, спасибо за отзыв, рада, что крем понравился и подошел👍. Ничего из марки не было… пока   Смотрю, стала здесь мелькать марка)) А какие именно антивозрастные средства в обиходе, очень интересно. Саша, очень хочется пользуясь случаемвас поздравить со всеми прошедшими новогодними праздниками и Рождеством, всего самого хорошего и доброго! 💖💖💖 И большое спасибо еще раз от благодарного читателя  
Mursilka 19 января 2021, 17:50
Света, большое спасибо за приятные слова и поздравления! Вас тоже с прошедшими Праздниками и Крещением! Всего наилучшего  .

Из антивозрастных средств сейчас старички Estee Lauder ANR, La Prairie Firming Complex и эссенция, сыворотка La Mer (накопилось мл 10 миниатюрами, хочу распробовать), ещё недавно купила пептидную сыворотку DSD (и крем вокруг глаз из той же серии) и коллагеновую Advanced Clinicals. Пока всё использую хаотично, подбираю подходящую схему использования.
RitaMix 20 января 2021, 12:49
Люблю плотные кремы, особенно зимой. Марку не знаю, но по частым отзывам уже на слуху. Я сейчас вернулась к Darphin, и моя кожа так обрадовалась  . Я даже не ожидала такого эффекта  
Mursilka 22 января 2021, 19:32
Да, зимой плотные кремы это как плед с горячим какао — уютно и тепло :-) Помню, Darphin твоя марка. Кстати этот похож на ночной сиреневый Darphin по текстуре.
Klavas 22 января 2021, 00:17
Характеристика плотненький и все, далее можно не читать! #мненада
Очень нравится марка, очень любит кожа плотные текстуры:) в список его забираю
Mursilka 22 января 2021, 19:33
А что можешь посоветовать у марки?