Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
08 января 2021, 20:57
7938
12
Уходовая косметика

Кислоты в борьбе за красивую кожу. Fact Glycolic Acid 10% + Aha Complex 0,2% + Salicylic Acid 0,1% Peeling

08 января 2021, 20:57
7938
12

Всем привет)


Думаю, ни для кого не секрет, что кислоты — уникальный компонент, который помогает решать самые различные проблемы кожи, начиная от потери упругости и заканчивая неровным тоном, высыпаниями и постакне.


С появлением в моей жизни кислот стало намного проще поддерживать проблемную кожу в хорошем состоянии, и каждый раз я с нетерпением жду наступления осенне-зимнего периода, чтобы провести курс кислотных пилингов.


Было время, что в домашнем уходе я использовала достаточно сильные профессиональные средства, рассчитанные на салонное применение, но сейчас мне требуется только поддержание эффекта, поэтому этот кислотный сезон я провожу с пилинг-эксфолиантом с гликолевой кислотой и комплексом Aha- и Bha-кислот Glycolic Acid 10% + Aha Complex 0,2% + Salicylic Acid 0,1% Peeling от марки Fact.

Действие сыворотки основано на сочетании aha-кислот, которые осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена, а также гликолевой и салициловой кислот, которые

отшелушивают кожу и очищают поры.


Оформление пилинга лаконичное и простое — флакон с пипеткой из непрозрачного матового стекла.

Перед первым применением мне пришлось потрудиться, чтобы открыть флакон) Оказывается, при каждом открытии нужно немного нажать на крышку и покрутить ее против часовой стрелки.

Удобный дозатор в виде стеклянной пипетки с зауженным концом работает без нареканий, набирает необходимое количество средства и помогает контролировать расход.

Объем: 30 мл.


Состав:

Консистенция пилинга жидкая, немного гелевая, мутновато- белого цвета без ярко выраженного аромата.

Напомню, что моя кожа далека от идеальной и основными проблемами, для решения которых я и использую кислоты, являются неровный тон, расширенные поры, закрытые комедоны, черные точки и следы постакне.


Данный пилинг рекомендуется наносить на 15 минут, при этом начинать с 5–7 минут и далее увеличивать продолжительность, и применять 1 раз в неделю, курсом 12-15 процедур.


Скажу сразу, что рекомендации я не соблюдаю и применяю пилинг раз в 5 дней, увеличивая время эксфолиации до 30 минут. Однако моя кожа привыкла к кислотам, поэтому тем, кто только начинает знакомство с ними, я рекомендую строго следовать инструкции.


Наношу пилинг на очищенную кожу (в идеале я сначала использую пилинг-скатку или энзимную пудру). Средство отлично распределяется по коже, благодаря жидкой консистенции.


В первые минуты после нанесения возможно пощипывание и легкое покраснение кожи. Это объясняется действием кислот. После пары минут все неприятные ощущения пропадают.


Всего я провела 15 процедур, поэтому могу в полной мере судить о действии данного пилинга. Конечно концентрация кислот в нем не самая большая, но эффект от применения я вижу.


Первое, что хочется отметить, — отличное очищение и отшелушивание. Сразу после применения кожа становится гладкой и отполированной, но при этом нет ощущения стянутости и сухости, присущее многим кислотным средствам.


Сильного шелушения после пилинга на себе я не наблюдаю, но не исключаю его появления на тонкой коже, не привыкшей к кислотами.


Пилинг неплохо очищает черные точки, осветляя их и делая менее заметными, а также постепенно стирает закрытые комедоны. Кроме того после курса пилинга кожа стала заметно меньше жирнится и уже не выглядит к вечеру как жирный блин.


На поры особо сильного влияния пилинг не оказывает, чуть стягивает их сразу после применения, но потом все возвращается к исходному положению. Меня это не удивляет, ведь размер пор — генетически заложенная константа, изменить которую простыми средствами невозможно.


Зато пилинг хорошо борется с воспалениями и осветляет следы постакне. После курса тон кожи стал более однородным, пятна от прыщей посветлели, а некоторые совсем пропали, ушла часть имеющихся воспалений, а новые реже появляются и проходят значительно быстрее.


Ну и в целом хочу отметить, что после использования пилинга общее состояние кожи заметно улучшилось, за что собственно я и люблю кислоты. Рельеф стал более гладким, кожа полностью обновилась и приобрела естественное сияние, и упругость.


Скажу честно, пилинг меня приятно удивил и порадовал результатом. Он хорошо очищает кожу, осветляет и выравнивает тон. Рекомендую его не только тем, кто начинает свое знакомство с кислотами, но и всем, кто ищет эффективное рабочее средство для отшелушивания кожи.

600₽цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water, Glycolic Acid, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Propanediol, Potassium Cetyl Phosphate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Urea, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Polysorbate-20, Pineapple Extract, Ginger Extract, Papaya Extract, Avocado Extract, Sorbitol, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Disodium Edta, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide.


Я- Светлана. Спасибо, что дочитали мой пост до конца! Всем отличного настроения)

Комментарии

MrsOxana 08 января 2021, 22:01
Как раз ищу средство, осветляющее пост акне и выравнивающее тон кожи, спасибо за пост!
lanavirgo 08 января 2021, 22:03
Спасибо, что заглянули   Очень советую данный пилинг. Сама была приятно удивлена эффектом при достаточно бюджетной стоимости  
MrsOxana 08 января 2021, 22:06
Кстати, цена, действительно, приятная  
lanavirgo 08 января 2021, 22:09
Да, именно поэтому я всегда говорю, что можно найти отличные рабочие средства даже в бюджетном сегменте  
Annavay 09 января 2021, 10:49
Мне тоже очень нравится Факт. У меня была сыворотка с ниацинамидом- отличная. Сейчас юзаю 5%молочную кислоту.
lanavirgo 09 января 2021, 11:11
У меня в ходу еще 2 сыворотки от Факт и согласна, что марка вцелом очень достойная  
TorTorri 09 января 2021, 18:16
Заинтересовала сыворотка, спасибо! Добавлю в избранное :)
lanavirgo 09 января 2021, 18:28
Очень советую данный пилинг. По соотношению цена/эффект равных ему нет  
man_i_ya 14 января 2021, 11:46
Спасибо за наводку, убрала в избранное! Люблю кровавый пилинг от The Ordinary, но он постоянно out of stock. Взяла вместо него Icon Skin, сначала не поняла, но сейчас сдружилась с ним) С удовольствием попробую марку Fact ибо у меня такая же кожа. Кислоты просто спасение.
lanavirgo 14 января 2021, 12:55
Спасиьо, что заглянули   Сама не ожидала, что такой бюджетный пилинг вызовет восторг и обожание. Сейчас активно тестирую еще 2 сыворотки. Пока марка только радует  
ilmarren 14 января 2021, 11:53
У меня true alchemy пилинг с молочной кислотой, посматриваю на этот пилинг fact и их же ниацинамид, слышала много позитива ) Спасибо за наводку :)
lanavirgo 14 января 2021, 12:57
Спасибо, что уделили время моему посту   Ниацинамид тоже недавно приобрела- пока все нравится