Здравствуйте, участницы прекрасного сообщества!
К бренду Clinique я всегда относилась с уважением, в моем уходе время от времени появляются средства этой фирмы.
Вот и сегодня хочу рассказать об увлажняющем крем-геле Moisture Surge Intense.
Моя кожа комбинированная, явных следов старения в мои 34 года пока не наблюдается.
Крем-гель предназначен для сухой кожи и для комбинированной со склонностью к сухости. Прошу это учитывать при дальнейшем ознакомлении с продуктом.
Итак, герой поста, крем-гель Clinique Moisture Surge Intense, который обещает увлажнить кожу на 72 часа.
Что же по факту?
Текстура. Достаточно плотная, тугая, которая немного плавится при нанесении, легкой ее никак не назовешь, хотя именно так указывает производитель.
Отдельно хочу отметить наличие в составе алоэ, кофеина, гиалуроновой кислоты и зеленого чая.
Запах. Приятный косметический.
Мое мнение:
Согласно инструкции, крем-гель нужно наносить 2 раза в день. Утром и вечером.
Я начала тестирование средства именно по инструкции.
При нанесении утром, на чистую кожу после умывания, я не могла приступить к макияжу в ближайшее время, так как крем лег плотной пленкой и впитываться не хотел. Хотя нанесла я его умеренно.
При нанесении пудры, кисть «тянула» за собой крем и покрытие равномерным никак не получалось.
Оказалось, что и через час крем не впитался. Приноровилась использовать на него легкий тональный крем, который наносила спонжем.
В те дни, когда я не пользовалась декоративной косметикой, блеск от крема на лице сохранялся еще через пару часов после нанесения.
Но, что странно, я не ощущала крем на лице и не чувствовала, что кожа не дышит. Т.е. я блеск на лице видела, но негативных ощущений не было.
Вечером подобных проблем не было, я наносила крем и шла спать.
За первые две недели состояние кожи не изменилось ни в лучшую сторону, ни в худшую.
Я сделала перерыв и вернулась к крему еще через 2 недели, когда уже похолодало.
Вообще ничего не поменялось.
Повторю, моя кожа комбинированная, плотная. Уверена, для сухой он подошел бы намного лучше.
Сейчас крем использует мой муж, у которого кожа нормального типа. Уже 3 недели. Как оказалось, крем отлично увлажняет его кожу после бритья, отлично маскирует морщинки сухости и великолепно сглаживает шелушинки!
Вот такой вот поворот!
Я воздержусь от оценивания, а оценка от мужа 5!
Цена до скидок 2700-3000 руб.
Срок тестирования более 2х недель.
Меня зовут Вита, надеюсь, была полезна.
Вита, спасибо за пост))