Ещё недавно я категорически не верила, что можно хоть как-то побороться с генетикой и сузить поры. А в какой-то момент обнаружила, что правильно подобранный качественный уход справляется. Но чистые, не растянутые поры — это прямо война, и идеальный союзник в ней — продукт-универсал, иначе ежедневная косметическая рутина превращается в адов марафон: умывание, очищающая маска, пилинг…
Одним из самых крутых моих помощников стал Pore Dermabrasion от американской марки dr.Brandt. Я до сих пор не совсем понимаю к какой категории отнести этот продукт, ибо он реально делает на лице генеральную уборку всего за 5 минут! Производитель называет его просто очищающим средством, если добавить конкретики, получается, это маска-эксфолиант.
По текстуре продукт представляет собой гель средней густоты с вкраплением большого количества мелких, но очень твёрдых частичек.
Аромат аптечный, ментоловый. Не сильный и после умывания с кожи быстро исчезает.
Полный состав с сайта производителя:
Я не специалист в составах, но хорошо знаю ингредиенты, особенно дружественные моей коже и наоборот. С PoreDermabrasion я отчётливо вижу на своём лице действие ключевых ингредиентов:
- салициловая кислота растворима в масле, а значит, она способна проникать в поры, мягко разрыхлять и выталкивать любые загрязнения из них
- фермент лактобактерий оказывает антибактериальное действие, успокаивает и снимает воспаление
- гиалуроновая кислота — препятствует обезвоживанию
- папайя и лайм обеспечивают деликатный химический пилинг в дополнение к механической эксфолиации
Способ применения
Чтобы средство могло в полной мере показать свою эффективность, я сначала очищаю кожу от макияжа и других загрязнений при помощи привычных ежедневных средств. Pore Dermabrasion наношу на влажную кожу, немного массирую, держу на лице пару минут, потом ещё минуту массирую и смываю.
Тюбика в 60 граммов мне хватило примерно на полтора месяца использования, раз в 3-4 дня, чаще производитель не рекомендует. Уже начала вторую.
Результат
- После использования продукта на моей реактивной коже ещё ни разу не проявилось ни раздражения, ни чувства стянутости
- Pore Dermabrasion действительно отлично вычищает устья забитых пор. Причём у меня сразу было странное ощущение, что оно не растворяет сальные пробки, а как будто выскабливает. Потом прочитала, что в этом продукте специально подобран калибр частичек: кристаллы оксида алюминия не округлые и соответствуют размеру пор. Получается, они действительно цепляют вязкую субстанцию с поверхности пор и у неё нет шансов
- Продукт очень хорошо полирует кожу. Он способен убрать шелушения сразу и полностью. Макияж после него ложится идеально без праймеров
- Приятный бонус — ускоряет созревание и подсушивает единичные прыщики
Из минусов:
- Как и для любого механического эксфолианта, стоит быть осторожнее или вовсе его избегать, если на лице много воспалений и ранок.
- Расход получается довольно большой, т.к. средство максимально проявляет свойства, если не жлобиться.
Полная цена за упаковку — около 5000 рублей в России, или 60 долларов на иностранных сайтах. На марку часто действуют хорошие скидки.
Срок тестирования — более 14 применений.
Моя оценка — 5- из 5 (минус за стоимость и высокий расход)
Да и надо набраться смелости, чтобы светить лицо. Я тут новенькая ☺️
Долгое время не пользовалась скрабами в пользу энзимных и прочих пилингов, но сейчас прямо хочется. В отопительный сезон (комбинированная) кожа бугристая, шелушится и требует улучшения рельефа.
Могу порекомендовать средство для умывания с пробиотиками clean biotic и крем увлажняющий с гиалуроновой кислотой. Умывашка не пенится, не стягивает кожу, при этом кожа чистая и «дышит»
Крем понравился тем, что впитывается без остатка, не блестит, оставляет кожу равномерно-матовой и здоровой. Плюс под макияжем ведёт себя прекрасно, не конфликтуя с тональным и базами.
p.s. у марки Ella Bache есть
клоночень похожее средство на микродермабразию dr. Brandt