Всем привет)
Сегодня хочу поделиться отзывом сразу на 3 средства для лица и тела новой марки натуральной косметики DiVina Belezza, которая совсем недавно появилась в России.
DiVina Bellezza — итальянский бренд косметики, основу средств которого составляют красное вино Piemaggio, стволовые клетки винограда и экстракт красного органического винограда. Благодаря этим компонентам в косметических средствах содержится большое количество полифенолов, в том числе ресвератрол, известные своим положительным влиянием на кожу и высоким антиоксидантным эффектом.
Теперь о самих средствах.
Скраб для лица и тела Divina Bellezza Gentle Face & Body Scrub
Скраб обеспечивает деликатное отшелушивание ороговевших клеток и мгновенно придает кожи невероятную мягкость и шелковистость.
Упаковка скраба — стильная пластиковая туба с откидной крышкой флип-топ.
Интересной особенностью упаковок марки является их схожесть с этикетками от винных бутылок, что придает средствам особый колорит.
Объем: 200 мл.
Состав:
Скраб содержит 95,9% натуральных ингредиентов. Вино находится на 2 месте, а значит это не просто маркетинговый ход, а действительно активный компонент.
Консистенция скраба приятная кремовая средней густоты с включением множества мелких скрабирующих частичек, в качестве которых выступают гранулы древесной целлюлозы.
По коже скраб распределяется легко благодаря нежной мягкой текстуре, не травмируя кожу.
Отдельно хочется отметить аромат скраба. Он невероятно вкусный) В нем перемешаны ноты винограда, красного вина, цветов и фруктов. Аромат не пропадает при смывании, а остается на коже в течение нескольких часов.
Использую скраб я 1-2 раза в неделю. Наношу на влажную хорошо распаренную кожу и массирую в течение 3-5 минут, а затем смываю.
Обожаю этот скраб за его мягкость и эффективность. Несмотря на небольшой размер гранул отшелушивающий эффект ощущается. Частички не царапают кожу, а деликатно удаляют все омертвевшие клетки. После применения скраба кожа как будто начинает дышать и становится мягкой, нежной и гладкой на ощупь.
Кремовая основа средства, в которую входит масло виноградных косточек хорошо питает и увлажняет кожу, не оставляя масляной пленки. После применения скраба у меня отсутствует чувство стянутости и кожа не требует нанесения увлажняющих средств.
Неплох скраб и в борьбе с такой неприятностью, как целлюлит. Использую его после занятий в спортзале. Он повышает тонус кожи и помогает поддерживать эффект от тренировок.
Кроме того для депиляции я использую шугаринг и скраб является хорошим помощником в борьбе с вросшими волосками и средством профилактики их образования.
На коже лица скрабы я давно не применяю из за агрессивного воздействия и заменила их пилинг-скатками, но это средство рекомендую к использованию благодаря мягкому и деликатному воздействию, не травмирующему кожу.
Скраб мне очень понравился. Отличное средство для тех, кто любит деликатное, но при этом эффективное очищение кожи лица и тела.
Вода для красоты лица Aqua Divina Bellezza
Средство оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие, замедляет процессы старения кожи, улучшает эластичность кожи и ее цвет.
Упаковка спрея- непрозрачный пластиковый флакон темного цвета с удобным дозатором-распылителем, обеспечивающим мелкодисперсное распыление средства.
Объем: 100 мл.
Состав:
Вода содержит 97% натуральных ингредиентов, среди которых вино, стволовые клетки винограда, экстракты органического красного винограда, мирры, эфирные масла мяты, розмарина и перечной мяты.
По консистенции спрей представляет собой водичку слегка розоватого оттенка. Впитывается в течение нескольких секунд и не оставляет липкости и жирности.
Спрей имеет приятный ненавязчивый аромат, сочетающий ноты вина, луговых трав и розмарина.
Вода довольно универсальна и областей ее применения множество, но я остановилась на этих вариантах использования:
- На 2 этапе ухода за кожей лица в качестве тоника
Вода хорошо успокаивает кожу после умывания и восстанавливает естественный уровень ph, устраняет чувство стянутости и сухости, тонизирует и подготавливает к нанесению последующего ухода.
- Для свежести кожи в течении дня
Летом и в условиях офисного помещения я всегда использую термальную воду в течении дня. В этот летний сезон я пользовалась водой Divina Bellezza. Она отлично освежает кожу и устраняет сухость.
- Для фиксации макияжа
Распыляю воду поверх макияжа, благодаря чему он быстрее усаживается и дольше держится на коже.
- Как основу для разведения глиняных и альгинатных масок
Это усиливает их действие и дополнительно насыщает кожу полезными веществами. Кроме того я сбрызгиваю кожу водой во время глиняных масок, не допуская их пересыхания.
Влюбилась в эту водичку. Для меня это многофункциональное средство, сочетающее в себе функции тоника, миста и термальной воды.
Крем- йогурт для тела Divina Bellezza Body Yogurt
Йогурт обеспечивает питание и увлажнение кожи тела, мгновенно придает ей мягкость и комфорт.
Средство находится в небольшой пластиковой баночке с винтовой крышкой.
Объем: 100 мл.
Состав(см.спец.блок):
Йогурт содержит в составе 96% натуральных ингредиентов — вино Пьемаджио, масла ши, подсолнечника, аргановое органическое масло, сквален, органические экстракты овса, ромашки, оливы, витамины С и Е.
Средство обладает насыщенной плотной белоснежной текстурой, похожей на взбитый крем с приятным сладковатым косметическим ароматом.
При нанесении йогурта чувствуется наличие масел в составе, благодаря чему он хорошо распределяется по коже.
Из за насыщенной текстуры впитывается крем не моментально, но довольно быстро, не оставляя после себя маслянистости, жирности и пленки.
Летом я редко пользовалась данным йогуртом из-за питательных свойств. В основном наносила его после загара. Крем хорошо успокаивал кожу при солнечных ожогах и снимал раздражение.
По достоинству я смогла оценить этот йогурт с наступлением холодов, когда питательные текстуры просто незаменимы. Сейчас в период отопления он спасает меня от чувства сухости, стянутости, шелушения, а также иссушающего воздействия хлорированной воды. Наношу йогурт после душа или сухого массажа и наслаждаюсь нежной, и мягкой кожей. Понравилось, что эффект от применения средства накопительный и сохраняется на протяжении долгого времени.
Кроме того использую йогурт после депиляции для снятия раздражения и успокаивания поврежденной кожи, а также в уходе за руками и ногами. Он хорошо восстанавливает кожу, заживляет трещинки на пяточках и убирает шелушения на пальцах рук.
Йогуртом я также осталась довольна. Рекомендую его тем, кто ищет средство для тела с отличными ухаживающими свойствами и натуральным составом.
Знакомство с винной косметикой Divina Bellezza прошло более чем удачно. Я под приятным впечатлением. Средства марки понравятся как любителям натуральных составов, так и тем, кто ищет эффективные средства ухода за лицом и телом.
Я-Светлана) Спасибо за внимание к моему посту!
Беру на заметку, спасибо за пост!