Здравствуйте, милые девушки!
Я давно хотела этот крем, но меня тормозила цена, а отзывов в сети на него почти не было. Ходила вокруг да около, и в итоге купила. Купила, потому что в принципе люблю EL и доверяю им. А еще, потому что у меня был пробник и он мне понравился.
Хоть в названии красуется «global anti-aging», этот крем рекомендуется использовать после 25 лет. Конечно, в таком возрасте никакой «глобал анти эйдж» не нужен, что там надо глобально корректировать кремом, скажем, в 26 лет?
Консультант в магазине объяснила мне, что этот крем не только борется с возрастными изменениями кожи, но и предотвращает их. То есть его можно использовать в профилактических целях и «глобал...» в названии смущать не должно.
Теперь о моей коже.
Мне 28 лет, ярко выраженных проблем в этой области у меня нет, но… Но есть небольшие мимические заломы/морщинки, иногда появляются синяки под глазами, кожа тонкая, но не сухая.
Требования к крему у меня вполне обычные и приземленные, я многого не прошу. Увлажнение, питание, отсутствие аллергических реакций и чтобы не сушил, а если он еще и действительно в состоянии отсрочить возрастные изменения в этой зоне — это ли не счастье?
Оформление у крема красивое, на полочке смотрится весьма эстетично. Крем упакован в коробочку цвета «тиффани», сама баночка тяжелая, честно говоря, я так и не поняла, пластик это или стекло, на крышке вензель с логотипом бренда, а также имеется защитная мембрана.
Теперь о самом креме.
Я на протяжении всего поста пишу «крем», но производитель называет данное средство «бальзамом», в моем понимании это обычный крем и по внешнему виду и по текстуре и по консистенции. Крем не плотный, но и не водица, средний. Аромат — косметический, легкий, на коже не остается.
Я наносила крем утром и вечером каждый день в течении полугода. Полгода — на столько хватило мне банки 15 мл. Расходуется экономно. Крем самую малость липковат, я наносила его подушечками пальцев похлопывающими движениями, чтобы не тянуть кожу.
Крем впитывается очень быстро, иной раз возникало ощущение, что я ничего не наносила, но это никак не влияло на увлажнение, это я про ощущения. Повторюсь, мою кожу под глазами сухой назвать никак нельзя, но она просто пила этот крем.
У крема явно есть накопительный эффект, поскольку первое время я не замечала никаких изменений, то, что кожа стала лучше, я заметила спустя полтора месяца ежедневного использования. Кожа словно стала поплотнее, более упругой, заломы стали менее выражены, но понятное дело, что не исчезли с лица земли. Крем отлично разглаживает кожу и на нем не скатывается косметика.
Про его антивозрастные успехи я ничего не могу сказать по понятной причине. Моей коже пока не требуется мощное анти эйдж средство, мне нужен был просто хороший крем и я его получила.
Есть ли у крема минусы? — есть! Номинусы очень субъективны!
Блестки! Я понимаю зачем в подобные кремы добавляют шиммер, он дает эффект светорассеивания, который визуально делает зону под глазами «свежее», но…
Но я не понимаю, зачем мне эти блестки на коже, когда я наношу крем и ложусь спать. Кому они нужны? Моей коже? Моей подушке? Зачем? На солнце они буквально искрят, если вы не перекрываете крем консилером — их видно! Мне не нравится дискотека под глазами, какой бы мелкий этот шиммер не был, его сияние на солнце видно. Шисейдо тоже сыпет блестки в свой крем для глаз, уууф! Не люблю я блестки в уходовой косметике, хоть убейте! Не место им там.
Второй минус — цена. Я так его хотела, всё ходила вокруг него, что купила его почти за полную стоимость, не стала ждать скидок. Крем откровенно дороговат, но опять же, вопрос стоимости — личное дело каждого. Учитывая, что я приобретала крем не как антивозрастное средство, а как обычный увлажняющий крем… в общем дороговато он стоит.
Состав для интересующихся:
Я бы приобрела этот крем повторно, когда стану постарше, чтобы проверить настолько ли он «глобал анти эйдж» :)
С вами была Вика, спасибо, что читаете! Всем удачных покупок и чудесной зимы!
Спасибо, что заглянули :)
Просто для увлажнения 1000000000000 вариант… Берегите глаза и кошелек. Теряется уважение к еавроп производителям год от года.
Был у меня крем просто для лица, дневной, для комби кожи. Боже, это что-то потрясающее. Ухватила набор по скидке пред Рождеством… я просто офигела от того, что моя кожа может быть такой нормальной))))
Сейчас у меня крем под глаза от lumene. Ну, норм. Когда, вспоминаю о нем — мажу))))
Я без кремов для глаз не живу и дня
Вика, спасибо за пост! Всегда в поисках достойного крема для глаз и читаю все отзывы )
Мне не понравился шиммер и цена
Из последнего в миниатюрах понравился Guerlain Abeille Royale 👍 но там тоже вода и глицерин за конский ценник. Но запах и текстура, ммм
А шиммер, мне кажется, сейчас добавляют все 🙈
Спасибо, что заглянули :))
Поэтому все вовремя, я тоже понимаю, что пора переходить к более тяжелой артиллерии)))
Спасибо за чудесный обзор, Вика! Приглядывалась к этому крему, но меня тоже остановило отсутсвие большого кол-ва отзывов, теперь поняла, что неплохой крем (если не брать в расчёт блёстки)
шиммер бррНо в геле они смываются, а тут остаются на твоём лице надолго. Спасибо, что заглянули!
А сейчас ты каким кремом для глаз пользуешься?