Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
24 ноября 2020, 15:00
1519
14
Уходовая косметика

Спасительное SuperDuo для моей кожи: салицилка "Rejudicare" и пробиотики от "Гельтек"

24 ноября 2020, 15:00
1519
14

Доброго дня, девушки!


Хочу поделиться своей находкой, которая помогает мне восстанавливать кожу после того, как я значительно испортила её защитный барьер.


Предыстория

Акне моей сухой коже не свойственно, даже в юности его не было, только единичные высыпания, но недавно…

Так уж получилось, что я сильно нарушила микробиом кожи. На протяжении 2-х месяцев меня беспокоили сильнейшие высыпания на скулах и подбородке, постоянные, болезненные и непроходящие. Нарушила его ретинолом, хотя старалась всё делать по уму, вводила постепенно, но это не уберегло меня от того, что получилось в итоге.

Но в том, что нарушен микробиом, сомневалась и пошла по врачам. Сначала я посетила косметолога, которая посоветовала сдать гормоны и ввести ретинол снова, после этого я посетила гинеколога-эндокринолога, которая в обязательном порядке велела сдать гормоны. Я занялась этим делом, но не успела я получить результаты анализов, как окружающие заметили первые улучшения состояния кожи.

Это было до эпопеи с ретинолом.
Сейчас кожа выглядит так, без активных высыпаний, но со следами постакне.


Теперь по порядку расскажу, какие меры я приняла и какие средства дали лучший результат.


Принятые мною меры:

  1. Я убрала из агрессивные отшелушивающие средства;
  2. Конечно же, запретила себе трогать и давить высыпания, но не всегда это получалось;
  3. Оптимизировала рутину:
  • Оставила одно кислотное средство для работы с воспалениями, так как каждый вечер я меняла кислоты в надежде на чудо. Остановилась на Rejudicare 2crm sal из-за многочисленных положительных отзывов и дала себе обещание не метаться между кислотами, пока не прикончу весь пузырек;
  • Ввела в уход средство с пробиотиками-- сыворотку Гельтек Probioskin, не знаю почему не сделала этого раньше, ведь подозревала, что проблема именно в этом;
  • Крем выбираю по настроению или по текущему состоянию кожи: один с пробиотиками, а второй предназначен для проблемной жирной кожи, который совершенно комфортно воспринимается моей сухой кожей.

Для очищения использую гидрофильное масло, а затем мягкую пенку (пенки и гели у меня всегда мягкие), тонер использую почти всегда (в данный момент гиалуроновый с бета-глюканом).


Rejudicare 2CRM SAL

Суть: сыворотка с салициловой кислотой и витамином С для проблемной кожи;

Объем: 30 мл, которых хватит на очень долгий срок;

Применение: в вечерней рутине один раз в день после очищения;

Флакон с сывороткой Rejudicare 2crm sal


Мои впечатления:

Безмерно рада, что остановила свой выбор на именно на этой сыворотке.

Я искала хорошие кислоты для работы с воспалениями и закрытыми комедонами, которые будут комфортны для применения на сухой коже, и я их нашла!

Описание.

Сыворотка поставляется в картонной коробочке, внутри которой находится флакон с отвинчивающимся колпачком, дозатор необычный, капельный.

Само средство напоминает водичку с ароматом розы.

Текстура.

На 1 применение я использую по 3-4 капли на каждую область: лицо, правая щека и левая (беру так много, так как расход маленький, а срок годности после вскрытия 6 мес). Наношу капельки прямо на сухую очищенную кожу лица и распределяю пальчиками.

Дозатор.

Сыворотка легко распределяется, быстро впитывается и не оставляет липкости. Держу на кожу 20-40 минут затем закрываю кремом.

За это время кожа словно натягивается, становится сияющей и здорово выравнивается её тон, постакне светлеют со временем. Высыпания зреют и проходят активнее, а рельеф не сразу, но становится более гладким.

Хоть в данном продукте 2% салициловой кислоты, я не заметила негативной реакции от неё, только лёгкая стянутость, высыпания не усугубились, не было ни покраснений, ни раздражений.


4890₽цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Ascorbic Acid, Salicylic Acid, Ethoxydiglycol, Polypropylene Glycol, Dimethyl Isosorbide, Alteromonas Ferment Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Fragrance, Vitamin E.

Вывод: от этой сыворотки я, конечно же, в восторге. Она не раздражает мою кожу и отлично работает с воспалениями. Мне кажется, эта сыворотка подойдёт любому типу, не только проблемной или жирной.


Гельтек ProbioSkin

(средство на бесплатном тестировании)


Суть: восстанавливаются сыворотка с пробиотиками;

Объем: 30 мл;

Применение: в утренней рутине на гиалуроновый тонер, после сыворотки наношу крем;

Дозатор.

Мои впечатления:

Это прекрасное средство российского производства получило постоянное местечко на моей полке с уходовой косметикой!

Сыворотка выпускается в удобном флаконе с помповым дозатором, который выдаёт ровно столько, сколько требуется на моё лицо.

Описание и состав.

Средство прозрачное, гелевое с лёгким приятным и ненавязчивым ароматом.

Оно отлично распределяется, быстро впитывается и не оставляет липкости, практически сразу после впитывания наношу крем.

Текстура.

Сыворотка неплохо увлажняет кожу, но сейчас этого увлажнения мне недостаточно, самое главное, что после её введения в рутину, дела моей кожи значительно улучшились. До её применения часто появлялись воспаления, сейчас же их практически нет. Кожа после неё выглядит здоровой, холеной, она не забивает поры, не вызывает воспалений, а наоборот, успокаивает их.


1200₽цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: вода очищенная, лизат бифидобактерий, лизат молочнокислых бактерий, глицерин, инулин, альфа-глюкан, олигосахарид, фукогель, аскорбил глюкозид, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, карбомер нейтрализованный, жермабен, ксантовая камедь, полиглицерил-4 капрат, отдушка, эфирное масло апельсина, дисодиум ЭДТА, лимонен, линалоол

Вывод: эта сыворотка просто прекрасна. Пусть работает она не так явно, но работа её важна и нужна, она здорово помогла с восстановлением защитного барьера кожи и улучшила текущее состояние.

Фото сделано вчера.

Очень рада, что нашла подходящие мне продукты, ведь моя кожа была настолько уязвима, что высыпания появлялись от трения ворота куртки или подушки. Сейчас моя кожа постепенно приходит в себя. Сыворотку от Гельтек точно повторю, ведь не так много хороших средств с пробиотиками по адекватной стоимости.

У Rejudicare мизерный расход, до весны мне точно хватит, если возникнет необходимость(надеюсь, нет), то повторю точно.


Спасибо за внимание!


Сталкивались ли вы с такой проблемой? Буду благодарна вашим советам и рекомендациям.

Похожие отзывы

Комментарии

Евгения Викторовна 24 ноября 2020, 15:37
Гельтек нежно люблю за блефарогель 2, спасший мои глаза. Посмотрела сколько всего у них интересного — надо будет что-нибудь ввести, когда запасы подрастрясу.
belevichnasta 24 ноября 2020, 15:45
После этой сыворотки я многое хочу у них попробовать, очень привлекательная марка😍 Сыворотку с пробиотиками обязательно повторю)
Спасибо за отклик)
SantaMom 25 ноября 2020, 04:29
Спасибо за полезный отзыв, проблем подобных у меня нет, а вот барьерные функции не всегда корректно работают, так что имеет смысл присмотреться. Тем более что с Гельтеком я уже начала знакомство — купила мусс для умывания и ретинол.
belevichnasta 25 ноября 2020, 07:18
Эта сыворотка отлично его восстанавливает, думаю, что даже нет смысла переплачивать за более дорогие средства для микробиома)
Спасибо, за комментарий, было интересно узнать про ретинол)
TigerTiger 27 ноября 2020, 14:09
Отличный результат! А Вы чередуете сыворотки через день? И чем их закрываете?
belevichnasta 27 ноября 2020, 15:46
Спасибо, рада, что результат есть и заметен не только мне)
Rejudicare по вечерам, закрываю минут через 20-40 минут кремом для проблемной кожи, а Probioskin по утрам на тонер, закрываю более питательным кремом)
belevichnasta 27 ноября 2020, 15:47
Сыворотки применяю ежедневно.
Inna_TMG 11 декабря 2020, 19:05
Закрываете кремом этой же марки или другим?
belevichnasta 11 декабря 2020, 20:23
Добрый вечер!
На сыворотку 2crm sal наношу крем корейского бренда Js derma acnetrix, а на Probioskin наношу Klairs rich moist soothing cream)
Inna_TMG 12 декабря 2020, 12:01
Спасибо за ответ!
Dimenka 14 декабря 2020, 22:34
Недавно приобрела ретинол Rejudicare. Долго думала нужна ли мне Ваша сыворотка. Пока взяла вит с. Но сыворотка в планах, так же, как и крем Aquaprime. У меня аналогичная проблема на правой щеке, и у меня иногда просто отчаяние, хочется отшлифовать эту щеку или я не знаю что с ней сделать. Воспаления вроде остановились с помощью длительного использования Эффезела локально. Сделала курс пилингов, но супер эффекта нет. Буду пробовать длительно комбинацию ретинол+вит с. Спасибо за информацию о Гельтек. Посмотрю)))
belevichnasta 15 декабря 2020, 12:04
Я снова попробовала ввести ретинол и опять страшнейшие болезненные воспаления на щеке, я на этой стороне сплю и прикладываю телефон + маска.
Ретинол пока начинать все-таки не буду, хотя очень бы хотелось)
Спасибо, что написали такой обстоятельный комментарий)
Желаю вам успехов, надеюсь, ваша кожа вас порадует)
Dimenka 29 декабря 2020, 05:47
Спасибо большое! Ретинол ввела, но тоже начались воспаления. Сократила количество дней пока что. Ваше описание мне подходит на 💯
belevichnasta 29 декабря 2020, 07:09
Очень рада быть полезной)