30.11.2020

В поисках идеального крема: Мастерская Олеси Мустаевой крем Rose

Неугомонно продолжаю рубрику с поиском крема мечты. Герой поста занял почетное место в моем личном топе, так как отвечает определенным требованиям дневного крема.

Что я ищу?

Легкий, но хорошо увлажняющий крем на день, который не будет конфликтовать с макияжем. Вроде кажется, что задача легкая, но нет. У меня нормальная кожа, склонная к обезвоженности, которая не очень любит гелевые текстуры. Часто «легкие» кремы дают липкость и блеск или же 0 увлажнения.

Итак

Крем для лица с гиалуроновой кислотой и пептидами шелка Rose от Мом

Уже не первый продукт от бренда, о знакомстве с маркой можно почитать здесь.

Бренд Мастерская Олеси Мустаевой привлекает натуральными составами, последнее время я слегка помешалась на этом,но пройдет со временем.

Что обещают?

Чем мне еще нравится данная марка — нет слишком громких обещаний. Про крем Rose сказано, что он придает бархатистость и поддержит барьерные функции.

Упаковка

Крем упакован в алюминиевую тубу с наклейкой, крышечка пластиковая. Вроде просто, но стильно! Я за минимализм и экологичность в упаковке (насколько это возможно). К тому же приучила себя выбирать кремы не в банках, тюбик удобнее, практичнее и гигиеничнее (особенно актуально для натуральной косметики).

Срок хранения после открытия всего 3 месяца, при применении 1 раз в день скорей всего не закончу.

Объем: 43 мл

Крем запечатан
Крем запечатан

Нанесение и ощущения

Крем средней густоты, нежно-розового цвета.

Аромат нежной болгарской розы, но с примесью чего-то травяного. Честно говоря, может немного оттолкнуть, но быстро выветривается.

Наносится легко, крем словно немного сбитый и пышный. На всё лицо и шею мне хватает 3 горошины, распределяется хорошо, но впитывается очень быстро, медлить не стоит. Наслоить крем можно, он всё равно впитается. В отзывах часто встречала высказывание, что «крем пенится», но так и не поняла, что же это значит.

Сразу после нанесения можно приступать к макияжу! Для меня это просто находка, так как я не из тех, кто встает за час до выхода и долго готовится. Я всё делаю быстро и выкраиваю дополнительные минутки сна. С макияжем крем никак не взаимодействует, осмелюсь назвать продукт хорошей базой под макияж.

А что с уходом?

Несмотря на легкость и быстрое впитывание, крем хорошо увлажняет. Он делает кожу бархатистой и мягкой, убирает ощущение стянутости. С лёгкими шелушениями справляется, но сухой коже скорей всего не даст полноценного ухода. Возможно, Rose подойдет склонной к жирности кожи. В составе много масел, но жирности он не дает совсем.

Для меня он идеален в качестве дневного крема на любой сезон, но на ночь хочется чего-то более питательного.

Раздражений не вызвал, кожа у меня не очень чувствительная.

Итог

Прекрасный бюджетный легкий крем на каждый день. Не сотворит чудес, но даст базовый уход беспроблемной коже.

Быстро впитывается
Небольшая цена
Большой объем
Делает кожу барзатистой и мягкой
Увлажняет
Не дает жирный блеск
Может быть слабоват для сухой кожи
Маленький срок хранения

520₽цена
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: вода очищенная, масло семян мелии азадирахта (дерево ним), изоамил лаурат*, масло жожоба, глицерин (растительный), масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, пептиды шелка, линоленовая кислота*, гидролизованный протеин шелка, пироглутамат натрия*, лецитин, экстракт розы, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, ксантановая камедь, глицерил цитрат/лактат/линолеат/ олеат, пантенол, гиалуронат натрия *, пироглутамат кальция, пироглутамат магния, экстракт цветов мелии азадирахта, экстракт семян мелии азадирахта, экстракт фруктов кокцинии индийской, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален* (растительный), молочная кислота, изоамил кокоат*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, цитронеллол**, гераниол*** компонент сертифицирован стандартом COSMOS** компонент натуральных эфирных масел

Спасибо, что читаете!

Как относитесь к косметике МОМ? Порекомендуйте любимчиков.

Я Юля, ко мне на ты!

littlesandmouse 30 ноября 2020, 10:35
Юля, я марку обожаю с 2017 года. Этот крем впервые попробовала этим летом, понравился. Купила такой в подарок маме, что говорит о многом?
У Олеси люблю крем номер 1 на теплое время года, крем номер 3 брала в том году на зиму, он барьерные функции кожи поддерживает. Ночной крем и крем для век хорошие.
Сейчас у меня новый любимчик, из марки Ecocraft — крем с кислотами Белый грейпфрут и фрезия. Нравится прямо очень сильно. Аромат божественный и работает отлично, даёт ощущение напитанной кожи, сглаживает и уменьшает имеющиеся воспаления, быстро впитывает я и оставляет потрясающе бархатную кожу. В общем, это любовь ?
julpuh 30 ноября 2020, 13:04
Огромное вам спасибо! Все кремы Мом, которые вы перечислили как раз хочу попробовать! Был номер 2 — отличный тоже.
Думаю Rose подарить всем подругам на Новый Год

С экокрафтом не знакома, но присмотрю обязательно
littlesandmouse 30 ноября 2020, 14:30
Можно на ты ?
Посмотрите, я, честно говоря, не ожидала, что меня способно что-то так впечатлить?
julpuh 30 ноября 2020, 22:48
Давай на ты)
Интрига! Смотрю их продукцию — классные названия и ароматы, уже закинула в корзину крем для рук с бананом и тиаре
littlesandmouse 01 декабря 2020, 08:32
У них вроде как все средства с селективными ароматами, и они реально крутые на мой нос?я купила шампунь с тем же ароматом, что крем для лица, и кайфую.
julpuh 01 декабря 2020, 11:29
Ароматы ооочень важны
littlesandmouse 01 декабря 2020, 14:25
Да)) для меня тоже) я сама в этом году потемнила сильно корейскую косметику натуральной, пока очень довольна. Несколько новых марок открыла, и хочу еще?
Karelianwife 30 ноября 2020, 11:01
Пробовала крем Lavender от МОМ, мне понравился, легкий, успокаивает раздраженную и проблемную кожу, подходит для холодного времени года для комби/жирной кожи. Забыла про него, думаю можно к нему снова вернуться:)
julpuh 30 ноября 2020, 13:05
Спасибо за рекомендацию!
У меня бальзам для губ из этой серии. Хороший, очень питательный.
mari_amell 30 ноября 2020, 12:16
Юля, спасибо за отличную рекомендацию! Беру в избранное, как раз нужен крем именно под макияж)))
Огромное спасибо за обзор!
julpuh 30 ноября 2020, 13:05
Рада помочь, надеюсь, что подойдет идеально
fur_hat 30 ноября 2020, 13:18
Юля, спасибо за пост! Очень было интересно почитать. Тоже всегда в поиске подходящегг крема для лица. Вроде как нашла свой. Но на зиму хочется чего-то поплотнее.
julpuh 30 ноября 2020, 16:57
Зимой тоже предпочитаю поплотнее, а вернее приближенное к жиру
Yulia Kulikova 30 ноября 2020, 15:33
Был такой, половину тюбика использовала и забросила, не комфортно в нем было, кожа комбинированная, казалось, что на лице пленка глицериновая после него, увлажнял ровно до того момента, пока не смоешь. Запах только нравился
julpuh 30 ноября 2020, 17:00
Как жаль! Читала отзывы, многие говорят, что ощущение пленки или жирности

У меня же он просто на коже исчезает. Могу даже забыть намазалась ли им
SantaMom 01 декабря 2020, 03:45
Спасибо за информативный пост с хорошими фото!)
Я пробовала несколько средств у марки, сейчас периодически пользуюсь кремом №3, он ламеллярный, хорошо поддерживает барьерные функции, при этом совсем не ощущается на коже минут через 5 после нанесения. Было гидрофильное масло из розовой серии, тут мне угодил форм-фактор, густое, в тюбике, не выльется в поездке. Стойкой косметикой я не пользуюсь, так что проблем со смыванием продуктов не заметила. Ещё соблазнилась Таёжной маской, это очень мощная вещь для моей тонкой комби, использую редко, в основном на жирный участок или застойные пятнышки — очищает, осветляет, улучшает микроциркуляцию.
Крем №10 и ночной мне не подошли, ничего плохого, но и ничего фееричного, вымазала куда-то на тело, благо недорого и составы приличные.
julpuh 01 декабря 2020, 11:31
Спасибо, что поделились! Номер 3 и гидрофилку возьму на заметку.
peraspera 01 декабря 2020, 07:28
Я фанатка натуральной косметики. Олесю я пробовала совсем немного. Продукты для волос оказались слишком легкими для меня. Есть крем с поликислотами, рука не тянется особо. Но марку очень уважаю. Если будет возможность протестируйте крем Hempina с конопляным маслом, еще люблю сыворотки +55 Нежный Лен.
julpuh 01 декабря 2020, 11:31
Frankie_Stein 01 декабря 2020, 21:30
Очень красивые фото!
У меня был такой крем, хорошо подошел для жаркого лета, остатки крема пришлись на осень, ухода уже не хватало, но у меня сухая кожа. Еще пробовала крем Lavender, плохо увлажнял, мне его летом было мало, он больше для жирной кожи подойдет.
julpuh 01 декабря 2020, 21:38
Да, ухода у него не так уж много, я дома в основном сижу — хватает. Но на улицу наношу что-то поплотнее.
Лавандовый похоже действительно для жирной, он вроде еще и воспаления убирает.
redishhh 02 декабря 2020, 14:46
Юля, у тебя как всегда прекрасные фото! От бренда МОМ так ничего и не пробовала, но вот заказала другой натуральный крем, тоже бренд на «м» начинается)))
julpuh 02 декабря 2020, 16:11
Кристина, спасибо! Безумно фотогеничный крем оказался)
Я поняла про какой ты бренд) Я у них пока ничего не пробовала, но хочу!
SoftShimmer 04 декабря 2020, 14:22
Слушай, интересный крем, наверное, мне надо его попробовать, тем более такая гуманная цена
julpuh 04 декабря 2020, 14:27
Думаю, что он не подведет! Правда я забыла какой у тебя тип кожи, позор. На жирной он не всегда хорошо себя ведет, а с остальными норм)
SoftShimmer 04 декабря 2020, 15:16
У меня как раз не подходящая для него
julpuh 04 декабря 2020, 15:33
Черт. Мне так и казалось! Хотела тебе его подарить, но отзывы нелестные( хотя я ничего подобного не ощущаю
Yummi 04 декабря 2020, 16:18
Люблю крем мом lavender нежной любовью, третий тюбик извожу) действительно хорошо заживляет и снимает раздражение. И с макияжем тоже не конфликтует)
Frufru 13 декабря 2020, 19:40
Спасибо за рассказ. Как раз выбираю из их ассортимента. Предварительно пробегусь по отзывам чтобы окончательно определиться
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз