Очень часто на косметических полочках я видела заманчивое название «альгинальная маска». Любопытство взяло верх, и я решила попробовать это заморское чудо. Увы, опыт оказался скорее негативным: сколько бы я не пробовала, все время текстура при размешивании была не та – то слишком густая с комочками, то слишком жикая. Маски летели в мусорку. Скорее всего, просто этот формат не для меня.
Но не так давно при посещении магазина, консультант порекомендовала попробовать героиню поста – Shake & Shot «Увлажнение & Свежесть» от Dr.Jart+. Меня сразу зацепила яркая упаковка, удобство размешивания (бустер и сыворотка не требуют высчитывания пропорций) и корейское производство.
Упаковка очень оригинальная. Яркий стакан-шейкер, в составе которого Бустер и Ампула, а также лопатка-«трубочка» и крайне специфическое и нестандартное дизайнерское решение в виде крышки – лица ребенка.
В составе альгинальной маски:
- Гиалуроновая кислота;
- Природный растительный комплекс (экстракт листьев баобаба и экстракт фиалки);
- Увлажняющий комплекс.
Обещают интенсивное увлажнение и свежесть.
Способ применения:
- Смешать 01 Бустер и 02 Ампула с помощью лопатки в шейкере до однородной массы. Компоненты маски смешиваются легко и без комочков.
- Нанести маску лицо, избегая область вокруг глаз и губ.
- Оставить маску 15-20 минут. После застывания аккуратно снять ее. Снимается без труда одним пластом.
После применения кожа действительно увлажненная, свежая и отдохнувшая. Маска, словно мягкое одеяло ложится на лицо, позволяя кожа быстро взбодриться, будто после хорошего сна. Текстура и тон кожи стали более ровными как визуально, так и на ощупь.
И все же… точно такой же эффект мне дает и обычная тканевая или увлажняющая маска. Действие альгинальной маски (как и тканевой) временное, в течение дня кожа чувствует себя очень комфортно, но после умывания эффект исчезает.
Для меня эта маска стала дорогим баловством, какого-то «вау» эффекта я не увидела и не почувствовала. Желания повторить покупку или попробовать другие маски не вызвала.
ровный тон и текстура;
оригинальное оформление;
легкость использования.
кратковременный эффект.
Благодарю за внимание!
Пользуетесь ли вы альгинальными масками? Буду рада, если поделитесь своим опытом использования!
У меня была единственная альгинатная маска, порошок в пакетике. Это «разведите водой до консистенции сметаны» меня угнетало, то недолью, то перелью… кажется, я её выбросила.
Не знала, что нужно сыворотку наносить до, в инструкции нигде не было сказано, но в любом случае я наносила привычный уход: тоник, эссенцию и сыворотку увлажняющие, потом маску.
Так что либо буду брать обычную маску, либо уже косметолог)
Спасибо большое за внимание к посту!
Ещё есть вариант (если бы маска очень понравилась) – заказывать прямо из Кореи. Выйдет в 2 раза дешевле, даже не смотря на стоимость доставки))
Она усиливает действие сывороток, которые нанесены под маску.
Я пробовала только одну, которая ac-control для проблемной кожи.
Но я уже поняла, альгинальные маски не мой формат(
Спасибо за внимание к посту и интересный комментарий!
Интересный и необычный продукт, пускай и с крайне завышенным ценником)
И все же кремовая или тканевая выходят бюджетнее и порой эффективнее))
Для тех, кто ещё не успел купить: эти маски дают за 100 бонусов в одной французской сети.
Надеюсь меня не забанят)Сыворотки под маску в комплекте, увы, нет, как писали выше, есть от этого же бренда, но с сывороткой, правда и дороже)))
Формат удобный, если есть желание и возможность — хуже не будет!
Маски для сна мои самые любимые и эффективные))
Спасибо, что поделились своим опытом использования!
Но ценник… ух, аж больно вспоминать!
Я конкретно эту маску не пробовала, но покупала другие (сухие, которые надо самому замешивать), при курсе, да еще и с хорошей сывороткой, результат есть. Но это надо время и желание мешать.
Я пробовала раньше наносить пластом на все лицо, интересный опыт!
Спасибо, что поделились своим опытом использования!
Спасибо, Маша))
Такая красивая даже с этой смесью, чудо-феечка
Я не привыкла к таким маскам, так что увы, этот формат не для меня))
Альгинатными масками я пока не пользовалась. Хочу заказать сразу в большой фасовке, но после комментариев выше думаю, что для начала надо хотя бы одноразовую купить, вдруг мне не зайдут все эти смешивания-замешивания.
Я думаю, что ознакомиться стоит, а потом решить для себя: твоё или нет))
Спасибо за внимание и прочтение!
Я вот думала, мало ли что-то чудесное будет)))
Спасибо большое за внимание к посту, Вика!
Мне 28, эффект вижу после применения — даже без особой сыворотки. Но делала весной 3 раза, потом ждала случая купить сыворотку, а потом нашла сыворотку к которой такой...
геморройсложный путь не нужен.Я очень рада, что данный способ и маски прекрасно на вас работают! Спасибо, что поделились своим опытом!
Способ такой, что лучше без свидетелей А то можно и самой засмеяться — а нельзя, нужен полный релакс)))… решила, как смогу после окончания всего этого домашне-карантинного образа жизни, обязательно схожу на какое-нибудь спа с альгинатной маской в комплексе и посмотрю, заодно, как косметологи это делают — сравню эффект. Попробуйте, если будет лишнее время я себя чем уже не развлекаю только последние полгода… надо свой гигантский мешок с порошком достать с антресолей и продолжить этот непростой уход))
Залезла на верхнюю полкуя брала La miso с Q10 — ещё и на какой-то скидке это казалось «просто даром» — просто даром и титанические усилия по нанесению. Но если есть лишние полчаса — потом, правда, очень свежий и похорошевший вид, который как мне кажется, пару дней даже сохраняется. Но на реальный накопительный эффект посмотреть моей силы воли пока не хватило)).Спасибо за рекомендации и советы! Очень полезно и интересно!
А что случится с моими бровями?))
Маску вообще рекомендуют наносить на все лицо одним пластом, не думаю, что она вредит волосам)
Спасибо за полезный пост!💐
Вам Спасибо за внимание и прочтение!
Не знакома с альгинальными масками🤔
На некоторых девочках видела как они заливают ими и губы, или это другого типа маски?
Выглядит в замесе так себе😂.
Наверное приятные ощущения когда на лице пушистое одеялко😁👍🏻Жаль, что эффект кратковременный!
Это они и есть, можно и наносить как пласт на все лицо, но тут было указано наносить избегая глаз и губ))
Эффект приятный, как и процесс использования, а вот замешивание и краткосрочность… не радуют((
Спасибо за внимание, Вика)))