Хай файв всем красавицам- читательницам и участницам флэшмоба!
Очень рада такой необычной теме! Почему? Да потому что пост был практически месяц как готов и, сам того не подозревая, томился в неволе ксиаомских (от слова xiaomi) черновиков, ожидания встречи с Вами!.. и да, воспринимаю это как знак свыше! Видать, сам Дионис давал мне подсказку (население нашей страны во всех непонятных случаях ищет у него совета😅 ).
Красавицы, предлагаю интересную концепцию поста: пост- загадка, который напрямую связан с цветом! Как Вам такое?)
Я постепенно буду описывать сет продуктов из одной линейки и давать подсказки, которые выведут нас на верный след.
- Цвет
- Состав
- Бренд
— всё это мы будем угадывать и приближаться к цели вместе.
Ну что, понеслась?)
Известный корейский бренд превратил сет из 3х средств в произведение искусства только за счёт цвета и отличного состава продуктов, которые любит и использует весь мир :)
То есть, изначально нам известно, что в сете 3 продукта, которые бренд объединил в одну линейку.
Подсказка номер 1(литературная)
Паспарту, неси рифму! Сейчас начнутся загадки, которые помогут понять, о каких средствах идёт речь!
Первый продукт:
Не спешите сильно хмуриться
Там по делу нужен он!
Вы уснули- я работаю,
Я для этого нужна.
Не в обиде, что вы дрыхнете,
Ведь для кожи я важна!
Третий продукт:
Вылетаю из пипетки
Я -большой специалист!
Не простая жижа в баночке,
А отличник-активист.
Во мне главное лекарство
И состав солидный очень
Прыщики, морщины, точки
Я лечу и днём, и ночью!
Угадали? Тогда сверяемся!
Ответы этого уровня на картинке:
Угадавших просьба поставить себе плюсики и перейти на второй уровень!
Подсказка номер 2 (музыкальная):
«Уат эм ай гатта ду ту мэйк ю лов ми,
Уат эм ай гатта ду ту мэйк ю кер» 🎤
Строчки из песни косвенно связаны с цветом, ведь в названии группы, спевшей этот хит (привет детям 80х и 90х!) с Великим...
А иногда даже Великим и Ужасным...
СэромЭлтоном Джоном😆 есть прямое указание на цвет.
Догадались? Если нет, не расстраивайтесь! Для любителей российской эстрады (благо, и здесь Великих и Ужасных предостаточно!),
предлагаю с помощью дополнения ассоциативного ряда понять, какой цвет имеется в виду.
Внутри мартини,
В руках бикини
Цвет настроения...?
Ответ этого уровня: blue/синий.
Как группа, исполнившая хит с Элтоном «Sorry seems to be the hardest word»
Либо как цвет настроения Бедросовича))
**от автора: предлагаю не ханжествовать и принимать синий, лазурный, голубой за одну единую группу, о которой мы говорим, ведь это, по сути, все производные одного цвета! (Заранее спасибо, если Вы не против)
Угадавших просьба проставить себе плюсики, дальше будет сложнее!
Подсказка номер 3: биологическая
Возникает вопрос, как Ночная маска, серум и СПФ могут быть синими? Вариант красителей сразу отметается, наш бренд позиционируется как органический.
А вот как: вещество, содержащееся в продуктах, является достаточно специфическим и окрашивает их.
Характеристики мистического ингредиента:
- Содержится в составе эфирного масла ромашки
- Имеет отличный противовоспалительный эффект
- Окрашивает субстанции, в которых встречается (растения, грибы и т д) в лазурно-голубой, синий цвет(зависит от концентрации содержания).
При условии высокой концентрации носители выглядят вот так:
А в косметологии встречаются в двух состояниях: в порошкообразном после гидролиза и жидком в составе эфирных масел.
В порошкообразном, как по мне, выглядит, как отдельный вид искусства!
ДА-ДА, Я ЗНАЮ, ЭТО ПОДЛЫЙ ВОПРОС! БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ВСЕ МЫ ЗНАЛИ!
Ответ этого уровня: Азулен (по-испански СИНИЙ).
И основным компонентом нашего загадочного сета является именно он! Азулен оказывает широкий спектр действия, одновременно способствуя увлажнению, регенерации, снижению воспаления. Он быстро и действенно снимает раздражения на коже, а также проявляет дополнительный антибактериальный эффект.
Продолжаем наш азуленовый(звучит-то как!) пост, и дело осталось за малым: определить бренд, в линейке которого есть 3 перечисленных продукта голубого цвета.А пока я даю наводку, предлагаю полюбоваться этим восхитительным цветом и прочитать пару интересных фактов об этом ДОРАГАБАГАТОМ цвете😅
Итак, факты о герое поста- СИНЕМ ЦВЕТЕ
- Синий — самый любимый цвет в мире. Его предпочитает 40% населения планеты.
- Синий успокаивает нервную систему: Однажды в японском городе Нара ученые, объединившись с полицией, провели захватывающий эксперимент: в самых криминальных кварталах города желтые фонари заменили на синие, то же самое проделали и на железнодорожной станции, где нередко совершались самоубийства. Удивительно, но уровень преступности за рекордно короткие сроки в неблагополучных районах снизился на 9%, а на железнодорожной станции за два года не произошло ни одного самоубийства.
- Синий — цвет богатых людей. Когда Папство заказывало Микеланджело роспись Сикстинской Капеллы картиной Страшного суда (голос гида: поднимите голову, пожалуйста, наверх), то маэстро смело закупал лазурь (так называлась синяя краска соответствующего цвета, которой, к слову, расписано около 40% полотна!), так как расходники оплачивал Папа Климент 7, к которому теплых чувств Микеланджело не питал! Краска была дорогой, но контора платит — мастера работают! На тот момент лазурная краска была очень редкой и стоила баснословных денег!
- Ну и закончим приятным фактом того, что синий и его оттенки благотворно влияют на людские творческие процессы (я вдохновлялась синим цветом на написание этого поста!)
Лирическое отступление закончилось, переходим к бренду.
Подсказка номер 3: маркетологическо-брендинговая
Факты о нашем бренде:
- Его слоган: Simple but enough, что в переводе означает просто, но достаточно.
- Бренд впервые начал продаваться на торговой площадке сайта Wishtrend и позиционируется, как веганский, гипоаллергенный и предназначенный для людей с чувствительной кожей.
- Его главным нашумевшим продуктом является тонер!!
Угадали?
Ответ этого уровня:
И знаменитая
Состоящая из:
СПФ крема, ночной маски и ампулы, о которых в конце нашего поста-цветозагадки я хотела бы рассказать!
Спасибо всем участвовавшим. Всем, кто честно угадывал и дошёл до конца, от автора полагается какао с печенюшкой по приезду в Кишинев!)
А теперь серьезно о моём сэте:
- СПФ крем Klairs Midnight Blue UV Shield
Вот что мне нравится в dear, Klairs, так это то, что на этикетке всегда есть указатели для «космочайников», чтобы каждый заинтересованный мог без Гугла и дешифровщика разобраться в функциях продукта и не ослепнуть, так и не дочитав слово дуоксидтетрапептиднохлориднокерамидная эмульсия для молодости Вашей кожи😆 !
Первая моя мысль при виде его была: какой красивый! Я хочу такой. И действительно, это первый на моей памяти ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ как внутри, так и снаружи СПФ, который вынь да положь на мраморную полочку в ванной и любуйся! Крышка пластиковая, туба нежно-голубого цвета. Содержимое: средней плотности крем голубого оттенка имеет легкую травяную отдушку. После применения крема следов белых на лице не остается, но присутствует лёгкий белый(Слава Богу не синюшный- а то того и гляди Midnight Blue Face бы был) оттенок. Липкости никакой на лице не оставляет и разносится очень равномерно.
В состав входит (тада-дааам!) азулен и отлично выравнивает тон кожи, успокаивает ее и увлажняет.
.Производитель обещает нам:
- SPF50+PA++++(насколько я понимаю, это максимальная степень защиты. Выше только у специализированной косметики для людей, занимающихся активной спортивной деятельностью на солнце.У серфингистов например.
- Минеральные UV фильтры. Умничать и говорить о том, что я изучила на высшем уровне этот аспект не буду. Скажу лишь только о том, что в состав этого СПФ входят только физические фильтры-диоксид титана и оксид цинка, они имеют специфический вид на лице и могут делать покрытие плотным, но я с химическими фильтрами экспериментировать пока точно не хочу, так как кормлю малыша, а некоторые хим.фильтры могут быть очень опасны из-за всасывания в кровь.
- Лёгкую формулу(даже слишком лёгкую, я бы сказала!)- крем позиционируется, как СПФ для комбо и жирной кожи.
- Веган-френдли.
Могу смело сказать, что со всеми заявленными характеристиками этот продукт справляется, но мне, как обладательнице сухой временами, а временами нормальной кожи, чуток не хватило увлажнения! В остальном крем очень неплохой, но мне всё-таки кажется, что успокаивают кожу скорее следующие в моем сете продукты, а этот товарищ попал в общую «маркетинговую упряжку» за компанию, но я от него ничего сверх функции защиты от солнца и не жду!
2. Klairs Calming Blue Youth Activating Drop
Здесь на этикетке всё немного сложнее: производитель называет два пептида (отчитывается за то, что там нас должно молодить), азулен и экстракт голубики.
Признаюсь честно, эти капельки мне изначально не понравились по одной простой причине: больно жидкие! Капают со лба в глаз со скоростью звука! Но если дать этому продукту время (месяц например) и обуздать поток из пипетки, заставив его работать на себя, то вам откроется истина того, что производител не соврал, когда обещал:
- Уменьшить количество морщинок
- Сделать кожу эластичнее
- Запустить процессы ее регенерации
Причем наносить можно только на проблемные участки, не транжиря 20мл зазря.
Отдельное спасибо за английский текст на баночке! Всё чётко и понятно. Я слышала, что dear,Klairs- бренд, ориентированный на Америку, и его там просто с ушами отрывают). Я тоже потянулась к этому уху, чему очень рада.
3. Klairs Midnight Blue Calming Cream
Собственно, это корень «зла», ведь именно он сподвигнул мою тяжёлую, скупую душеньку на покупку этого набора!
Изначально этот крем выпускался в баночке объемом в 30мл, но крем пошел на УРА, ввиду чего появилась ту(м)ба-(юмба)😆 в 60мл.
Я люблю тумбы-юмбы, в них продукты по цене выходят экономичнее, разбить не получается, пальцем не ковыряешься в той многострадальной банке. Спатулы не приходится стеречь, как зеницу ока и подворовывать из других банок, если таки зеница не была сохранена. Короче формат для аскетов и прагматиков (ака жмотов!).
На тумбе-юмбе как всегда: всё чётко: главные компоненты и обещание заживить и успокоить кожу. Это у крема получается просто отлично. Есть два способа применения:
1. Нанести погуще на проблемные участки, как завершающий этап ночного ухода.
2. Нанести как ночную маску тонким слоем.
Наношу и получаю массу удовольствия: аромат, цвет, отсутствие липкости после нанесения (грешат этим маски). Просто отлично! Кожа на утро отдохнувшая, тон ровный, первые морщинки в носогубке прощаются потихоньку. Азулен и центелла в тандеме — это силушка Богатырская! Смело рекомендую:
Ну вот, красавицы, и закончился мой квестопост :)
Если дочитали до конца, то вашему терпению и любви не только к синему, но и к уходу за лицом я пою оды! Спасибо, что были со мной...
Это я, Ирина. Та, что без Мартини и бикини, а с постом синим!))
Ну и азуленовая песня Вам для прекрасного настроения на весь день:
Спасибо, было интересно
Марку эту рекомендую, она одна из очень неплохих!!!))) Мне понравился сет!
От Dear, klairs мне очень нравится их знаменитый тонер Supple preparation
Про синий крем тоже слышала, все смотрю на него периодически… Надо тоже попробовать уже))
По-поводу поста, ну что тут скажешь, пост суперский! ❤️Полный жизни, индивидуальности, немного сумасшествия, интересно вас читать) С вами 100% интересно проводить время, уверена )))
Вот эта босоногая Богиня))))
Очень хорошо заходит под белое сухое и вечер на свежем воздухе!
Со мной до декрета было весело, а сейчас даже не знаю! Нужно мужа спросить 😂🙊
Знаете приложение google photo? Вот я там в рубрике фото 6 лет назад, фото 4 года назад наблюдаю процесс шлифовки и вижу, что внутренняя шлифовка меня радует, а внешняя… ну такое!
Как ни следи за собой, подлое время выдает, что лицу твоему уже не 16))))
Хоть в душе и молода! Помните песню чайфа: дети, вашей маме снова 16, вы просто поверьте, а поймёте потом?)))) Вот так и тут!
А так развлекла и приподняла настроение прекрасным читательницам!)))
Р. S. Синий мой любимый цвет, все 50 оттенков💙
Вы поэтому Черника?)))) У нее очень красивый оттенок синего!))) Если хотите, я Вам в сообщениях накидаю хитов! Буду нести Эвору в прекрасные массы Косметисты)))
Я бренд не угадала, а синий люблю.
Klairs хотела попробовать, но все никак руки не доходили. Ваш пост меня убедил, закончу свои банки с уходом и обязательно закажу!)
Klairs очень неплох! И на их торговой площадке всегда отличные скидки, жаль ко мне они не возят- приходится искать по «сусекам». Мне ещё очень приглянулась их fundamental серия! Классные гель и баттер под глаза, и крем супер! Мне пришли пробники- я взяла курс на окончание банок своих, чтобы купить эту серию продуктов))
А если серьезно, то пост как-то так легко написала, даже не заметила как закончила. Глупости писать я мастер))))
Под нее уже не хочется ржать, а скорее меланхолично пританцовывать))
Я вчера как включила, так и провела под такие мотивы весь день!!)))
А может оно и к лучшему? Я вот однажды отгадав эту марку, все время теперь что-то у них хочу! Нарушил klairs мой покой