Приветствую!
Меня смело можно назвать косметическим маньяком или зависимой от косметики.
Очень часто я просто покупаю тот или иной продукт просто чтобы что-то купить. Я конечно с этим борюсь и уже есть видимый результат. Но а что делать с тем богатством которое уже накоплено годами? Тестировать и писать посты)
Разбирая свои косметические запасы, я с ужасом поняла, что у меня порядка 70 шт тканевых масок. Какое количество у меня других масок я пока сказать не готова. Я еще эту цифру не переварила)))
В общем, я решила сделать что-то типа масочного Project Pan. Я разделила маски по группам по брендовой принадлежности. Я их уже начала использовать и буду писать посты сразу про несколько масок одного бренда.
Надеюсь, таким образом я хорошо смогу почистить свои запасы проведу время с пользой)
Итак, начну я с масок от бренда Jkosmec. Их оказалось у меня больше всего. А точнее, аж 9 штук!
Я их всего уже использовала и поделюсь своим опытом и результатами использования.
Итак, Jkosmec — корейский бренд косметики. Раньше я у них видела только тканевые маски и гели и кремы для тела, теперь у них появились еще разные умывалки и т.д.
Все эти 9 масок я купила по акции по очень выгодной цене и еще до пандемии. Маски продавались комплектами по 3 шт и я решила, что мне обязательно нужно всего.
Начну с общих черт.
Все маски в упаковке, которая выполнена в едином стиле.
На упаковке есть инструкция по использованию, базовая информация, состав продукта, а так же значки, говорящие нам о том, что продукт не тестируется на животных, срок открытого флакона и т.д.
Лекало у маски стандартное и у всех масок одинаковое.
Ткань маски тоже стандартная. Она и плотная и тонкая одновременно.
Внутри упаковки очень много пропитки. Я всегда остатки этой пропитки использую на руки, шею и зону декольте или на голени.
Текстура у пропитки гелевая и немного липковатая. Но на сухих участках кожи липкость очень быстро проходит. А на жирных участках остается еще в течение некоторого времени. Но все как у большинства корейских масок)
Объем маски 25 мл и все они сделаны в Корее
Аромат. У каждой маски свой аромат и в каждой из них он отражает заглавный активный компонент. И эти ароматы прекрасны! Эти маски можно делать даже просто для ароматерапии)))
Цена. Она варьируется от конкретного магазина и от наличия или отсутствия акций. Я встречала эти маски примерно от 30-50-60 рублей и до 100. Везде я поставила ту цену, по которой сейчас их можно купить в фиолетовом магазине. Еще там есть наборы из 3-х, 5-ти и 10-ти масок. И чем больше количество, тем соответственно дешевле получается каждая маска.
JKOSMEC — Ежедневная увлажняющая маска с кокосом Coconut ultimate hydrating essence mask
Маскас кокосовой водой.
Аромат точно понравится фанатам кокоса. Он достаточно выражен и в то же время очень нежный. Не сбивает с ног кокосовой отдушкой, а скорее погружает в легкое облако аромата.
Что обещает производитель?
Увлажнить, поддержать уровень влаги в течение долгого времени и немного охладить. Ну и поддержать кожу разными витаминами, которые содержатся в составе кокосовой воды.
Что в результате?
Маска прекрасно увлажняла и немного охладила кожу. Ощущение комфорта и увлажненности. Еще, я заметила, что маска немного сократила поры. Это хорошо видно на фото «до и после»
Вывод
Маска мне понравилась и я точно к ней присмотрюсь. И точно куплю ее еще раз.
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска с экстрактом оливы — Olive ultimate hydrating essence mask
Маска с экстрактом оливы
Аромат просто чудесный. Нежный аромат свежей травы с свежих молодых листочков. Обожаю подобные ароматы с зелеными нотками и только ради него уже готова использовать маску хоть каждый день)
Что обещает производитель?
Увлажнить, успокоить и напитать. Еще сделать сияющей и напитанной.
Что в результате?
Маска успокоила, увлажняла и напитала. Всё, как обещали)
Я эту маску делала после целого дня на солнце, и моя кожа была очень счастлива после встречи с ней. Я настолько торопилась, что даже забыла сделать фото «до».
Но поверьте, до маски с моей кожей было совсем все плохо😂
Вывод
Отличная маска с божественным «зеленым» ароматом. Точно куплю ее еще раз.
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска с экстрактом жемчуга — Pearl ultimate hydrating essence mask
Маска с экстрактом жемчуга.
Аромат. У маски нежная цветочная отдушка. Она не слишком активная, но я ее довольно четко ощущала.
Что обещает производитель?
Увлажнять и питать. Сделать более упругой и работать с пигментацией.
Что в результате?
Всё, как и обещали. Увлажняет и питает, а ещё маска прекрасно сняла покраснения. У меня на момент использования маски было небольшое обострение аллергии и мне понравилось, что маска проработала этот момент и сделала аллергию менее заметной.
На фото «до и после» очень хорошо виден этот результат.
Вывод
Маска перешла в разряд «любимых. Как только подчищу свои запасы, то обязательно куплю несколько для экстренных случаев.
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска сэкстрактом прополиса — Royal jelly ultimate hydrating essence mask
Маска с экстрактом прополиса
Аромат мне очень напоминает медовую начинку из тульского пряника. Я ничего не могу с собой сделать. При использования маски у меня возникли именно такие ассоциации и даже захотелось есть)))
Что обещает производитель?
Выполнить противовоспалительное действие и напитать кожу витаминами и прочими полезными веществами, которые содержатся в прополисе.
Что в результате?
Маска действительно увлажняет и питает. Противовоспалительного действия я не смогла увидеть, т.к. мне просто было нечего убирать. А вот краснота от обострившейся в очередной раз аллергии, заметно стала меньше.
Вывод
Хорошая маска. Возможно куплю еще раз. Но с жемчугом мне понравилась больше)))
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска с экстрактом зеленого чая — Green tea ultimate hydrating essence mask
Маска с экстрактом зеленого чая
Аромат у маски очень напоминает мужской парфюм с зеленым чаем. Аромат достаточно ощутимый, но не сильный и не резкий.
Что обещает производитель?
Успокоить, охладить и выровнять тон.
Что в результате?
Маска хорошо увлажнила и немного успокоила кожу. Тон действительно стал ровнее и покраснения стали менее заметны. Как мне кажется, поры тоже стали менее выражены.
Я обожаю маски с зеленым чаем, т.к. почти всегда вижу на себе их результат😊
Вывод
Отличная маска. Сразу перешла в разряд фаворитов вместе с маской с жемчугом)))
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска с экстрактом граната — Pomegranate ultimate hydrating essence mask
Маска с экстрактом граната
Аромат у маски просто потрясающий! Аромат гранатовой карамели. Он настолько вкусный, что маску просто не хочется с себя снимать😍
Что обещает производитель?
Успокоить кожу, выровнять тон, вернуть сияние коже и увлажнить.
Что в результате?
Маска хорошо увлажнила и немного сняла покраснения. Немного сделала тон ровнее показала хороший базовый уход. Я увидела хороший уровень увлажнения и тонизирования.
Вывод
Хорошая базовая маска с потрясающим ароматом
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска с экстрактом алоэ — Aloe ultimate hydrating essence mask
Маска с экстрактом алоэ
Аромат у маски очень нежный. Травянистый и сладковатый с легкими морскими нотками. Очень приятный и освежающий.
Увлажнить, освежить и успокоить
Что в результате?
Маска увлажнила и придала чувство свежести. А еще, я в первый раз столкнулась с таким эффектом, чтобы буквально через 10-15 минут чувство липкости полностью исчезло! Было ощущение, что это даже и не маска, а легкий увлажняющий гель. При этом, эффект был гораздо лучше, чем от обычного алоэ геля.
Эта маска стала моим самым главным фаворитом!
Состав:
Вывод: это лучшая маска для кожи склонной к жирности. Самая моя любимая из всех 9-ти!
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска с муцином улитки — Snail ultimate hydrating essence mask
Маскас муцином улитки
Аромат косметический и немного мне напомнил мужской парфюм
Что обещает производитель?
Восстановить гидробаланс кожи, успокоить и выровнять тон, повысить упругость и эластичность
Что в результате?
Как видно по фото, маска действительно немного выровняла тон и сняла покраснения. Особенно на той половине, где меньше бушует аллергия. А еще маска хорошо увлажнила. Про упругость мне сложно сказать. Но ведь повышение уровня увлажненности это почти всегда = повышение упругости. У меня нет специальных приспособлений для того, чтобы провести такой тест. На ощупь вроде как все хорошо)
Состав:
Вывод: хорошая маска и с хорошим эффектом, но муцин улитки не самый мой любимый продукт и не самый на мне действенный.
Jkosmec Ежедневная увлажняющая маска для лица с витаминами — Vitamin ultimate hydrating essence mask
Маскас витаминами
Аромат у маски мне очень напоминает аромат растворимых шипучих мультивитаминов.
Что обещает производитель?
Осветлить и придать сияния. Наполнить кожу кислородом и напитать. Бороться с пигментацией
Что в результате?
Как видно по фото, маска немного поработала с покраснениями и сделала тон лица ровнее. Она хорошо увлажнила и действительно напитала кожу. Сделала поры менее выраженными. Про работу с пигментацией сказать пока сложно. Витамин с действительно с ней работает, но точно не за одно использование)
Состав:
Вывод. Хорошая базовая маска на каждый день. Люблю маски с витаминами и скорее всего куплю ее еще раз)
Вот и все. Я писала этот пост месяц и после каждой маски сразу старалась зафиксировать результат и свои ощущения.
Мои масочные завалы стали меньше на 9 штук и одну кучку. А впереди еще столько масок))))) Ох, даже не знаю, смогу ли я до нового года прикончить все свои запасы. Но я буду очень стараться)
Спасибо что дочитали)
Да, формат очень удобный. Но он и очень быстро накапливается)
К комментарию выше, я ВСЕГДА умываюсь водой после масок и потом наношу свой привычный уход.