Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.10.2020
915

Три классных мягких пенки - WellDerma и Lirene

Всем доброго дня!


Продукты для очищения кожи — моя слабость. Не могу сказать, что у меня их очень много, но, скажем так, достаточно. Люблю пробовать новое и часто покупаю интересующие меня средства, как бюджетные, так и варианты подороже.

При выборе средства я опираюсь на состав (отслеживаю ПАВ в составе), так как я обладатель сухой кожи и для меня важно, чтобы средства обладали мягким очищающим действием, не пересушивали кожу и не сносили защитный барьер.


Аромат, консистенция и сама текстура средства роли не играет.


WellDerma G Plus Embellish Essence cleanser

Начнём с пенки корейского производителя Well Derma.

Суть: пенка для умывания для чувствительной кожи;

Объем: 100 мл;

Применение: использую в вечерней рутине для очищения кожи от остатков косметики и гидрофильного масла;

Впечатления: средство представлено в мягкой серебристый тубе, лаконично оформленной, с дозатором флип-топ.

Эта пенка корейского производства и, в отличие от своих собратьев, действительно по текстуре напоминает мягкую уже будто взбитую пену, а не густую концентрированную пасту. Аромат мне напоминает что-то медицинское, сразу было неприятно пользоваться, но теперь я притерпелась.


Это средство можно не взбивать сеткой или банкой, достаточно хорошенько растереть во влажных руках и из такой горошинки как на фото, получится огромное количество мягкой и пушистой пены, которой можно умыть не только лицо, но и шею с зоной декольте.

Дополнительно хочется отметить, что ни концентрированная пенка, ни взбитая пена (извините за тавтологию) не мылкие, она очень легко смывается с одного ополаскивания и её можно наносить прямо на лицо из тюбика, сухость это не вызовет.

Тем не менее, эта умывашка заявлена для чувствительной кожи, но бывали тяжёлые дни, когда моя кожа лица была особенно раздражена и во время её применения кожа начинала щипать и гореть, хотя обычно этого не бывает.


7.99$цена
8/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Purified Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Dipropylene Glycol, Palmitic Acid, Lauric Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Beeswax, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Phenoxyethanol, Cocamidopropyl Betaine, Sea Water, Flavor, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Lotus Flower Extract, Persimmon Leaf Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Citron Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol

Вывод: пенка мне эта понравилась, она очень экономичная, мягкая по отношению к коже, после использования не ощущается сухости или стянутости. Могу порекомендовать, но не очень чувствительной коже и не реактивной коже.


Lirene Dermo Program gel с маслом чёрной смородины

Далее у нас будут два представителя польского бренда Lirene, который отвечает двум моим запросам: адекватный состав и приемлемая стоимость.

Суть: гель для умывания увлажняющий с маслом чёрной смородины;

Объем: 150 мл;

Применение: использую утром для очищения кожи от ночного ухода;

Впечатления: гель идёт в пластиковой тубе с приятным сине-фиолетовым оформлением. Текстура, как заявлено, гелевая однородная, капля прозрачная с фиолетовым почти неуловимым оттенком. Аромат довольно насыщенный, яркий смородиновый, химозный, конечно, мне очень нравится)

Использую преимущественно в утренней рутине, пытаюсь вспенить в руках, но не всегда это получается, пенобанка с этим справляется в разы лучше, поэтому часто к ней прибегаю.

Затем из пенобанки наношу пену на лицо и начинаю массировать. Пена, полученная из этого геля, обладает мягкими очищающими свойствами, не пересушивает кожу и не вызывает стянутости. Отдушка тоже никакой негативной реакции не вызвала.

В дни, когда кожа была раздражена, я не ощущала ни пощипывания, ни покалывания. Думаю, этот гель будет хорош и в дни ретинола.


5$$цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: аква (вода), коко-глюкозид, глицерин, кокамидопропилбетаин, бетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, триэтаноламин, акрилаты/C10-30 Алкилакрилатный кроссполимер, парфюм (аромат), динатриевая ЭДТА, Гидроксиацетофенон, бутет-3, Масло семян черной смородины, Бензотриазолилбутилфенолсульфонат натрия, Трибутилцитрат, метилпарабен, бензил алкоголь, CI 60730 (доб. D&C фиолетовый № 2), CI 16035 (FD&C красный № 40)

Вывод: хорошее и безопасное средство для очищения любой кожи. Такой мягкий и приятный гель не оставит вас равнодушными, но насыщенная химическая отдушка может не понравиться.


Lirene Dermo Program gel миндальный кремовый с Д-пантенолом

Суть: гель для умывания с Д-пантенолом;

Объем: 150 мл;

Применение: чаще всего в утренней рутине;

Впечатления:

в отличие от геля с чёрной смородиной, тут уже упаковка приятного розового цвета и это не просто «гель», а кремовый гель, лично я существенной разницы не заметила.

Эта умывашка обладает однородной гелевой текстурой без каких-либо вкраплений, капля непрозрачная, мутно-розовая. Вспенивается руками так же неохотно, как и предыдущий товарищ от Lirene.

В банке пена получается пушистая с приятным насыщенным ароматом, но после распределения долго не держится.

При использовании этого средства кожа остаётся увлажненной и не пересушенной, мягкой, не раздражает кожу и не ощущается никаких дискомфортных ощущений.


5$цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Betaine, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Triethanolamine, Sodium Cocoyl Glutamate, Parfum (Fragrance), Hydroxyacetophenone, Laureth-2, PEG/PPG-120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Glycol Distearate, Buteth-3, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Tributyl Citrate, Citric Acid, Benzoic Acid, CI 16035 (FD&C Red No. 40), CI 17200 (D&C Red No. 33).

Вывод: конечно же, я могу рекомендовать этот кремовый гель для мягкого очищения кожи любого типа и в любом состоянии, но опять же, тут присутствует яркая отдушка.


ВАЖНО! Ни одно из вышеперечисленных средств для умывания с макияжем не справится в одиночку.


Спасибо за внимание😉!


Есть ли у вас бюджетные любимцы или, может, вы знакомы с героями поста? Будет приятно познакомиться с Вашим мнением)

Лучшее за месяц

Комментарии

Arskaia 21 октября 2020, 12:02
Заинтересовала корейская пенка))
belevichnasta 21 октября 2020, 13:39
Попробуйте, она очень бюджетная, а расход вообще минимальный)
Elkavna 21 октября 2020, 12:04
Спасибо за пост) Сама всегда в поиске мягкой и бюджетной умывалки-геля(смывать гидрофилку)-давно хочу попробовать розовую Лирен, но пока не кончились мои запасы(( Раньше любила их голубую умывалку, но видимо ее сняли с продаж, а жаль, шт 10 извела.
Была и с черной смородиной-хорошая (мягкая, бюджетная, везде есть в продаже), но! запах смородины начал душить на 3й день, для моего носа он невыносимо сильный и химозный(( Пришлось выкинуть.

А вы какие еще умывалки пробовали?
belevichnasta 21 октября 2020, 13:37
Спасибо за ваше мнение)
Их голубую тоже покупала несколько раз, мне она тоже очень нравилась)
Ароматы видимо у всех гелей Lirene насыщенно-химозные, но мне нравится аромат и смородинового геля, и миндального, поэтому пользуюсь с удовольствием)
Пользовалась в основном корейскими умывалками CNP Laboratory — точно паста и мылкая, тяжело смывалась с лица; Hanyul Pure Artemisia — мне очень понравилась, мягкая и нежная, легко пенится и не раздражала кожу, это из последнего)
В запасах стоит Rilastil, Sesderma и Sanitas skincare с витамином С)
Princhesa 21 октября 2020, 13:16
Справляются ли эти пенки с макияжем (тушью) или остатками макияжа после молочка?
belevichnasta 21 октября 2020, 13:38
С макияжем не справятся, а вот с его остатками вполне)
Оксана Рибак 21 октября 2020, 15:10
У меня тоже был гель Lirene со смородиной. Тоже очень нравился😊
belevichnasta 21 октября 2020, 15:12
Спасибо за комментарий!
Миндальный гель тоже должен вам понравится)
Оксана Рибак 21 октября 2020, 15:27
Я маме брала миндальный. К сожалению, не понравился 😔
belevichnasta 21 октября 2020, 15:42
Очень жаль, мне понравились оба)
yokogama 21 октября 2020, 18:36
У меня сейчас WellDerma. Мою комби кожу сушит эта пенка. Но от нее нет никаких аллергических реакций. И да, отлично пенится без всяких вспомогательных приспособлений.
belevichnasta 21 октября 2020, 21:10
Я на сухой коже не заметила дискомфорта)
Мне она щипала, когда кожа была раздражена, но она сама раздражение ни разу не провоцировала.
Спасибо, что поделились своим мнением)