Добрый день, дамы! Спешу рассказать вам об очередной не вполне оправданной надежде на красивую зону под глазами.
Я не знаю, творится с моей зоной век: я регулярно забочусь о ней, щепетильно подбираю уход… а на выходе перманентная сухость и неопрятность, при использовании консилера.
В этот раз усилить уход за зоной первородного хаоса я решила интенсивно увлажняющей и освежающей маской для кожи вокруг глаз Clarins Hydra-Essentiel Moisturizing Reviving Eye Mask.
Маска живет в лаконичном голубом тюбике, у неё приличный объём — 30 мл и довольно экономичный расход.
Консистенция маски — легкая, кремовая.
Аромат — нейтральный, освежающий.
Маску можно использовать двумя способами:
Нанести толстым слоем на 15 минут, а после промокнуть остатки бумажной салфеткой.
Нанести тонким слоем на кожу и оставить на всю ночь.
Я пробовала оба способа, и первый мне показался более эффективным. При нанесении на всю ночь «вау-эффекта» напитанности и увлажнённости я не отметила, поэтому лучше продолжу использовать на ночь крем для век.
При нанесении маска приятно освежает кожу, особо сухие участки кожи при контакте с ней начинает «пощипывать», но спустя пару мин это проходит.
Маска практически полностью впитывается за время носки. Аллергии или реакции на коже ее использование не спровоцировало.
Ну а теперь об эффектах. Скажу честно, чудес маска не творит — площадь синяков под глазами не уменьшает, как и их интенсивность, морщины не разглаживает, да и сухостью на «раз-два» не расправляется.
Но тот факт, что маска махом снимает чувство стянутости под глазами, успокаивает и увлажняет кожу и немного убирает утреннюю припухлость — факт.
Кожа после ее использования тактильно после гладкая и напитанная… я ощутимо осязаю это кончиками пальцев при умывании. После даже можно не наносить крем — нет неприятного чувства сухости. Сухие морщинки становятся менее глубокими.
Но в целом, ситуация под глазами разительно не меняется, но при регулярном употреблении этой маски (2 раза в неделю) каких-то сильных засушливых кризисов с деликатной зоной не случается. Кожа перманентно чуть более увлажнённая и менее раздражённая. Нл без «вау-эффекта».
В целом, Clarins Hydra-Essentiel Moisturizing Reviving Eye Mask я безусловно, не панацея, она не избавит от проблем, для меня это приятный дополнительный этап трепетного ухода за зоной век, не более того.
Срок использования: около 2 месяцев
Цена: 1.800-1.900 рублей с максимальной скидкой
Оценка: 7 из 10
Спасибо за подробный и показательный пост!