Эта ночь запомнится надолго.
Ночная маска Lancome Energie De Vie The Overnight Recovery Sleeping Mask
Для меня ночная маска — это приятное дополнение к основному уходу. От неё не ждёшь никаких чудес: достаточно лишь увлажнённой и бархатистой кожи на следующее утро. Неплохая альтернатива привычным кремам, верно?
Однако не всегда выбор оказывается верным.
Оформление полностью соответствует правилам люкса: стильно, лаконично, дорого. Добавлю только, что баночка выполнена из пластика, однако он настолько качественный, что так сразу и не поймёшь, что это не стекло с металлом, а обыкновенная пластмасса. И куда же без фирменного логотипа в виде розы?
Внутри, под серебряной крышечкой, находится защитная мембрана с удобным пластиковым клапаном. Под ней скрывается текстура в виде белого сорбета с сильной, явно отдающей спиртом, отдушкой.
Подобная текстура свойственна многим ночным маскам для лица. Это гладкий, легко распределяющийся по коже, силиконистый гель на водной основе. На такую текстуру кожа реагирует по-разному, однако случае с Lancome ничего хорошего не произошло.
Во-первых, маска ложится ощутимой плёнкой, которая до утра так и не впитывается в кожу. Во-вторых, подобный парниковый эффект вызывает ответную реакцию, которая выражается в виде маленьких гнойных воспалений. Чтобы они появились, достаточно нанести маску всего на одну ночь. Уже утром результат отразится в зеркале.
Производитель предлагает два способа нанесения: в качестве ночного крема или в качестве ночной маски. Во втором случае подразумевается нанесение плотного слоя на некоторое количество времени (в среднем от 10 минут). Затем излишки средства следует убрать салфеткой. Но маска не впитывается, поэтому плотность нанесённого слоя практически не меняется.
Я наносила маску на кожу лица около 6-7 раз, с интервалами, чтобы убедиться в том, что такая реакция была вызвана именно её составом. К сожалению, теория подтвердилась. Затем я решила использовать её в качестве крема для рук, но и эта идея не оказалась успешной. Увлажнение было очень слабым, едва заметным.
Расход у маски небольшой. Но вряд ли в данной ситуации это является плюсом.
При написании обзора я обнаружила, что маску сняли с производства. И это хорошо!
Состав:
Срок использования: менее 14 раз (средство вызвало нежелательную реакцию)
Цена: около 6000 рублей за 75 мл
С уважением,
Мария
Учитывая явную спиртовую отдушку, маску придумали для того, чтобы без проблем опохмеляться по утрам))
Спасибо за пост :)
Если вам подошли два крема, то и тоник тоже должен зайти))
Почти все ночные маски обладают подобной текстурой и отдушкой. Но у меня была Tony Moly, которая работала и не вызывала никаких воспалений. Хотя состав тоже был не самый лучший…
И ещё — меня очень расстраивает, что в люксе часто очень много спирта и силиконов. Моя кожа реагирует раздражениями… Поэтому — только через затест. Гарантированно «вслепую» могу брать только аптеку, clarins, payot
А пробники, к сожалению, всегда тяжело найти. Бренды, может, и щедрые, а вот консультанты – нет
У меня была эта маска, использовала на ночь каждый день как крем и мне безумно нравился эффект утром! Кожа становилась супермягкой и гладкой. Это было 2-3 года назад.
Недавно хотела повторить, но посмотрев состав ужаснулась и не стала, тем более стоимость даже со скидкой немалая выходила.
Очень жаль, что такая реакция, хотя с этим составом неудивительно! Вообще не понимаю как люкс может позволять себе такие ужасы
Лучше уж перейти на корейские ночные маски, хотя составы у них похожие: силикон, спирт…
У меня уже давно лежит Too cool for school с тыквой, но пока не могу попробовать, потому что много разных уходовых средств, которые нужно тестировать отдельно
А вот снятие с производства ночной маски гидра-зен — катастрофическая ошибка (лично для меня), очень её любила…
У меня было несколько пробников, была такая же реакция кожи, остатки вымазывала на руки и ноги.
Хорошо, хоть сняли. Судя по комментам, у нее много доброжелателей
Спасибо, что поделились своим пускай и негативным, но важным опытом)))