Об этом масле я хотела написать, как только оценила его великолепные свойства, но всё руки не доходили. Очередной флэшмоб Косметисты наконец-то сподвиг меня это сделать, ведь масло куплено на Iherb, и это совершенно точно — моя лучшая покупка за всё время заказов на сайте! Давайте же узнаем, что хорошего в масле шиповника и как оно помогает мне бороться с акне.
О полезных свойствах масла шиповника для кожи я услышала у какого-то бьюти-блоггера, да, возможно, не самый достоверный источник проверенной информации, но какой уж есть 🙃 Самое интересное, что шиповник в лекарственных целях я не люблю с детства, а его аромат вызывает у меня дикое отторжение. Но в борьбе за красивую кожу, как известно, все средства хороши, поэтому было решено перебороть свою неприязнь. Я искала не очень дорогое, но и не очень простое (в обычной аптеке почему-то желания не было его приобрести) масло. Sold-out шиповника от the Ordinary, а ведь именно его я хотела купить изначально, поверг меня в пучину печали, и вот тогда на помощь пришел «зеленый сайт», а положительные отзывы сыграли свое дело. Но давайте оставим лирику и перейдем к характеристикам продукта.
Чистое масло семян шиповника Pure Rosehip Seed Oil от Life-Flo
Масло поставляется в картонной коробочке, внутри которой удобный ограничитель для бутылочки, чтобы не шаталась. Сам флакон ещё дополнительно запаян в слюду, что тоже немаловажный плюс. Вся необходимая информация о составе, использовании и сроках годности находится как на коробке, так и дублируется на этикетке флакона. Все на английском языке. Производство — США. Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик, приложу сразу же фото состава.
Объем — 30 мл.
И поверьте, этого вам хватит очень надолго.
Масло — цвета масла 😅 Как еще можно его описать?
Жидкое, текучее, пахнет для меня не шиповником, а чем-то рыбным, видимо из-за витамина E, вроде он имеет такой аромат. Сперва было трудно переносить этот запах, но он быстро выветривается или мой нос все же к нему привык.
Я не буду растекаться мыслью по древу, рассказывая о всевозможных вариантах применения масла шиповника. Каждый сам для себя определяет нужны ли ему масла в уходе, и конкретно то или иное натуральное масло. Раньше, я пользовалась только косметическими маслами, типа Clarins или Nuxe. Эффект от них был, но скорее накопительный. Эффект от применения масла шиповника на своем лице я вижу практически сразу. Поэтому и расскажу в этом посте о нем.
Итак, пару слов о моей коже, точнее одно — реактивная! Она может среагировать буквально на все: вода, питание, день цикла, любой стресс, косметика и т.д. и т.п. Поэтому прыщики то тут, то там на лице для меня не новость. А вот как с ними бороться, это уже вопрос. Каково же было мое удивление, когда масло шиповника не просто справилось с ними (в его полезных свойствах есть такой пункт), а убрало воспаления за одну ночь. Забегая вперед скажу, если у вас нет акне, я бы не рекомендовала часто использовать это масло в уходе за лицом, так как оно может подсушивать кожу. Как-то на волне того, что оно круто устраняло прыщики, я стала наносить масло каждый день и через пару недель моя кожа стала заметно суше и появились нежелательные шелушения. Не надо делать как я 🙃 В остальном, масло шиповника от Life-Flo показало себя отлично! Как только я вижу на своем лице намечающийся прыщик или же, если я не уследила, и он уже стал пульсирующей точкой, значит пришло время масла шиповника. Нужно всего несколько капель разогреть в ладонях и нанести на чуть влажное лицо. Да-да, именно на влажное, так масло лучше эмульгируется. Обычно, масло я применяю в своем вечернем уходе, перед сном. Излишки, если таковые имеются, промакиваю салфеткой. Но масло хорошо впитывается в кожу, если вы оставляете еще немного времени до того, как ваша щека соприкоснётся с подушкой, то оно успеет впитаться. Эффект-вау от масла шиповника:
- если у вас прыщ-папула и он болит, то масло шиповника поможет ему рассосаться и снимет болевой синдром
- если у вас прыщ-пустула, то масло шиповника подсушит его и рассосет гной.
И все это буквально за одну ночь. Конечно, масло шиповника обладает и другими чудесными свойствами, и в целом его применение в уходе за кожей лица не сделает хуже, но для себя я отметила частоту использования не больше 1 раза в неделю при отсутствии явных проблем. И по необходимости, если присутствует акне. Так или иначе, данной покупкой на «зелёном сайте» я осталась более, чем довольна и масло шиповника мой однозначный фаворит!
Срок использования: два года
Цена: ~ 500 рублей
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, вы используете масла в своем уходе? Какие пробовали?
Масло? Подсушивает?
Никогда не слышала о таком эффекте, надо попробовать)
Мне помогает масло розмарина.
Ничего не слышала о нем…
Обязательно попробую, так как порой бывают такие вот реактивные реакции!