Привет!
Я не скажу, что моя кожа проблемная — прыщей и воспалений нет, но есть расширенные поры и Т-зона достаточно жирная. Сыворотку для лица The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% я брала целенаправленно, чтобы купировать именно эти недостатки.
Почему я взяла именно эту сыворотку? — Потому что в составе есть Ниацинамид, который прекрасно проявляет свои свойства в косметических средствах и его польза для кожи неоспорима, так как он:
- стимулирует синтез коллагена и делает ткани более упругими;
- укрепляет гидролипидную мантию;
- улучшает микроциркуляцию;
- осветляет эпидермис и борется с пигментацией;
- сужает поры;
- участвует в регуляции выработки себума;
- увлажняет, смягчает и повышает эластичность кожи;
- борется с воспалениями и акне.
Кроме ниацинамида, в составе есть цинк. Цинк представляет собой мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения и восстанавливает кожный покров.
Состав сыворотки довольно короткий, что радует. Я люблю однозначные составы без лишних балластных компонентов (хотя экологичным состав сыворотки не является).
Флакон изготовлен из матового прозрачного стекла, оснащен пипеткой. Можно сказать, что такая бутылочка является стандартной для большинства сывороток самых разных производителей.
Сыворотка имеет достаточно густую гелевую консистенцию. Запах легкий и в какой-то мере лекарственный. Распределение по коже осуществляется легко и быстро, но впитывается она не сразу.
После нанесения на коже чувствуется небольшая липкость, поэтому порцию я стараюсь наносить небольшую.
Если нанести поверх крем, то ощущения становятся вполне комфортными. Но тут не каждый крем подойдет. Например, жирные и питательные кремы могут наоборот утяжелить и ощущения будут совсем некомфортные. Поэтому поверх лучше использовать очень легкие увлажняющие средства.
Кстати, производитель не рекомендует использовать Сыворотку для лица The Ordinary Ниацинамид 10% + цинк 1% со средствами, имеющими в составе витамин С.
Не могу сказать, что эта сыворотка имеет превосходное действие, но и бесполезной не является. Она немного сужает поры, выравнивает тон кожи и немного снижает выработку себума в Т-зоне. Если бывают одиночные прыщики, то проходят они быстрей.
Обширных высыпаний у меня не бывает, поэтому не могу сказать, как она работает в этом направлении. Сыворотка не вызвала у меня раздражения и аллергических реакций, не закупорила поры. В целом, сыворотка достаточно эффективная, хотя Вау эффекта не дает.
Срок использования: 3,5 месяца.
Объем: 30 мл.
Цена: 450 рублей.