Всем привет! Вот и заканчивается лето, солнышка становится совсем мало и, наконец-то, мы можем начинать постепенно вводить в свой уход за лицом кислоты, ретинол, различные пилинги и другие более агрессивные и действенные компоненты и процедуры.
Сегодня я хочу рассказать вам о просто чудесной сыворотке Insta Natural Retinol Serum с ретинолом, о которой услышала от любимых и уважаемых мною блоггеров. Конечно же, мне очень захотелось попробовать её на себе и, честно говоря, осени я не дождалась, начала пользоваться прямо в разгар жары, но обязательно при этом наносила spf на лицо.
Ретинол в косметике я открыла для себя не так давно, но была ошеломлена его воздействием на мою кожу. Я очень полюбила этот компонент, он просто творит чудеса!
Сыворотка содержит такие активные компоненты, как:
- ретинол – осветляет пигментацию, выравнивает тон лица, уменьшает пористость, разглаживает мелкие морщинки, уменьшает жирность, выраженность угревой сыпи
- гиалуроновую кислоту – усиливает питание кожи, стимулирует восстановление повреждённых клеток, улучшает выработку коллагена
- ниацинамид – уменьшает жирный блеск, сужает поры, придаёт здоровый цвет лицу, осветляет возрастные пигментные пятна
- масло чайного дерева – устраняет жирный блеск, убирает жёлтый оттенок кожи, осветляет пигментацию, устраняет раздражение и зуд
- коэнзим Q10 – помогает сохранять упругость кожи, регулирует обменные процессы, активизирует омоложение эпидермиса
Отдушка у средства очень приятная, напоминает что-то цитрусово-ягодное. Вообще, наносить её мне доставляет большое удовольствие: нравится и консистенция, и цвет, и запах. Также имеется удобная пипетка.

Наносить сыворотку лучше на ночь, после снятия макияжа и очищения кожи. Достаточно будет несколько капель распределить равномерно по лицу, дать впитаться, а потом можно нанести ваш любимый ночной крем.
Утром после первого же применения сыворотки вы уже обязательно увидите эффект на вашем лице!
Итогами регулярного применения сыворотки с ретинолом будет:
- осветление пигментных пятен
- более ровный цвет лица
- снижение жирности кожи
- разглаживание мелких морщин
- подтянутый овал лица
- сужение пор
Сыворотка выполняет все заявленные производителем обещания на отлично. Я, если честно, даже была удивлена, насколько эффективно это средство.
Очень советую вам попробовать!
Конечно, 5 мл — это намного, но ретинол — это как бы такой продукт, действие которого видно сразу. А тут создалось впечатление, что сыворотка просто рядом с ретинолом постояла)
Еще у этого бренда пользовалась крем-гелем для век, вот где жуть-то. Очень липкая субстанция, не делающая с веками ничего хорошего, нуу, не считая полного склеивания век, словно клеем(((
Больше у Инста не буду брать никаких продуктов.
Удивительный эффект наутро, после первого же применения, от ретинола? ?? Автор, почитайте про ретинол чуть побольше)
Ретинол не работает так быстро.Скорее всего, другие ингредиенты улучшили Ваш внешний вид.Ретинолу нужно месяцев 6, чтобы увидеть первые результаты.И то, можно и не увидеть.Все зависит от % содержания и общей формулы.Данный бренд не разглашает % активов в составе, я им писала и спрашивала.Вежливо ушли от ответа.
Так что это любительские средства, не профессиональные, как у более серьёзных производителей.
Вам сыворотка подошла и понравилась.Это замечательно!
Спасибо за ранее
Я заказала себе от Oskia, посмотрим что до как