Здравствуйте!
Я регулярно наведываюсь в Yves Rocher, а хотелось бы в Yves Saint Laurent, чтобы порадовать себя чем-нибудь приятным. Вот прям не могу пройти мимо и вообще для меня это классика: выйти в магазин за хлебом и «купить новые сапоги». Отмечу кисти для макияжа и гели для душа YR — это любовища! Но об этом позднее.
В конце концов приятно ходить туда, где представлена неплохая продукция, а политика компании — это регулярные подарки для новых и постоянных клиентов. Одним из таких подарков стал вот этот малыш:
В составе продукта указан экстракт эдулиса — природные свойства этого растения помогают обеспечивать длительное увлажнение кожи.
Предыстория. До появления разнообразных патчей для глаз и в целом до того, как я начала интенсивно изучать уход за кожей лица, продукты для кожи в области вокруг глаз меня не интересовали от слова совсем. Моя мама довольно часто напоминала мне о том, что увлажнение кожи — это основа основ вне зависимости от возраста. На ее личном примере я могла наблюдать, что кожа вокруг глаз может быть очень капризной и пренебрегать увлажнением этой зоны не стоит. Иначе приветствуем ранние мимические морщины, темные круги и прочие «радости»...
И тем не менее тратить деньги на «два литра крема для век» (любимая шутка моего мужа) я не собиралась. Я просто игнорировала подобные средства, пока не получила в подарок от YR этот синий тюбик.
Почему меня заинтересовал этот продукт? Мне 27 лет и проблем с кожей вокруг глаз у меня почти нет. Утром я просыпаюсь… В общем, плохо я просыпаюсь. Я хорошо знакома с таким понятием как «отеки». Глаза — это отдельная история. Умывание холодной водой, протирание кубиками льда и прочие процедуры стали довольно частым ритуалом. Сразу отмечу, что причина не в состоянии здоровья, а в том, что мне сложно отказать себе в чашечке чая на ночь. Я решила использовать этот гель в качестве эксперимента на утро, мол, а на что же он способен-то?
На снятие отеков я не рассчитывала, мне хотелось придать свежесть взгляду!
Впечатление номер раз. Лёгкая текстура, без запаха, не липнет ☝ Сперва я ощутила его как «водичку» на своем лице и… отправила в дальний ящик.
Впечатление номер два. Не прошло и сто лет! Мне снова захотелось попробовать подружиться с этим продуктом спустя довольно долгий промежуток времени. Утром я, как обычно, умылась и аккуратно нанесла гель под глаза. Процедуру повторяла в течение месяца и, за отсутствием какого-либо видимого для меня эффекта, решила отправить упаковку с гелем если не в утиль, то хотя бы в добрые руки...
Впечатление номер три. В третий раз мы встретились в моей косметичке, где хранится косметика, которую использовать некуда, а «выкинуть жалко». Покрутив тюбик в руках, я решила провести эксперимент и поместить его… в холодильник!
Итог. С тех пор я храню этот гель в холодильнике и использую только утром. Прохладная текстура хорошо снимает отеки и увлажняет кожу. Не могу сказать, что после этого геля мой взгляд изучает добро и свет, для меня главное, что отсутствует сухость и «поднимать веки» становится значительно легче. Это мой маленький мастхэв для быстрого снятия отечности вокруг глаз, так как я, увы, пока не смогла полюбить патчи 💔
P. S. Девушки, меня очень интересует уход за областью вокруг глаз! Особенно советы о раннем уходе, когда видимых проблем нет, но мы же с вами знаем, как важно действовать на опережение? 😉 Целую!
Не липкий
Отсутствие запаха
Экономичный расход
Увлажняет
Стоимость
Не решит проблему кругов под глазами
Долгий накопительный эффект
Возможно снизит видимость мимических морщин, но далеко не сразу
У вас очень классный слог, будет приятно видеть ваши посты на Косметисте
Тоже проблема с отеками по утрам и мелкими морщинками (от консилера, которым замазываю синячки из-за тонкой кожи).
На лето из легких текстур могу посоветовать этот гель, а если текстуру поплотнее — крем с авокадо от Килс и Стеллари Суперфуд оранжевый)
Некоторые продукты Ив Роше люблю, есть там «рабочие лошадки». У меня точно такая же проблема с отеками, как у Вас — очень долго не могла себе отказать в чашке чая на ночь. Но! От отеков утренних не спасало ничего — ни патчи, ни холодная вода, ни холодный спрей, ни крема от отеков, ни холодный нефритовый ролик-массажер. Ни-че-го! В общем, мне все-таки пришлось сказать вечернему чаю — нет! Теперь позже 20:00 чай не пью. И все — отеков нет!
Мне 31. Мимических морщин мало, но кремов было всяких куча: из люксового сегмента, миддл-маркета и масс-маркета. Так вот, большинство из них одинаковые, увы, с разными ценниками. Поэтому, в данный момент утром я пользуюсь роликом Gemene «Гиалуроновая кислота для области вокруг глаз», а вечером, примерно, за час-два перед сном, наношу крем «Вечер» Свобода. Да-да, тот, что рублей 50 стоит! И знаете, что я Вам скажу? Лучше и эффективнее крема я не встречала. Честно. И он РЕАЛЬНО работает!
Не знакома с данным кремом, но давно посматриваю в сторону ухода YR, теперь знаю, с чего начать! Спасибо за рекомендацию!
Я смотрю, вы из Минска. Наведайтесь в ЦУМ: Витэкс, серия Алоэ Гель-патч от отеков, стоит около 3х! бел.рублей, Карл!
Или в Кравт: Кларанс Eye Contour Gel. Утром на отеки с лёгким массажиком — убирают. Вечером после чая для профилактики — и… утром нет отёков!