Итак, аптечная марка Uriage. В целом бренд вызывает у меня уважения, их «плотненькие» кремы очень нравятся моей склонной к сухости коже. На данный момент активно пользуюсь гелем для умывания Uriage, недостатков в котором найти не смогла.
Сейчас у меня в руках ночная маска Water Sleeping Mask, я верчу эту симпатичную белоснежную баночку в руках и думаю: а что же должен делать этот продукт? Как минимум — обеспечить немного увлажнения.
Основные характеристики:
- Продукт: ночная маска.
- Тип кожи: все типы кожи, рекомендована для сухой и обезвоженной кожи.
- Применение: наносить тонким слоем вечером перед сном, утром смыть.
Производитель утверждает, что мы имеем дело с ультраувлажняющей ночной маской и обещает нам отдохнувшую и сияющую кожу на утро! Также обещает тонизирование, эластичность, мягкость, увлажнение, разглаживание рельефа кожи без ощущений липкости. В описании продукта производителем есть упоминание о заявленном успокаивающем действии на кожу после активного воздействия солнца. Маска гипоаллергенна.
Если верить описанию на официальном сайте, то маска погрузит нас в настоящую «термальную ванну», увлажняющая сила которой в деликатной гелеобразной текстуре подарит коже свежесть как после восьми часов сна.
Подробное описание производителя у меня вызывает недоумение, потому что я, как обладатель склонной к сухости кожи и обезвоженности, совершенно не понимаю о какой увлажнённости, мягкости, свежести, тем более эластичности, он говорит.
Объем 50 мл., закручивается плотно, в целом, оформление достаточно милое.
Под крышечкой мы видим вот такую вот ярко-голубую гелеобразную текстуру.
На коже маска — прозрачный гель, распределяется очень просто, на коже лежит ощутимой плёнкой.
Запах аптечный, немного сладковатый, слабо выраженный.
Милое оформление, ненавязчивый запах, приятная текстура, но ничего из обещаний производителя маска не выполняет. В начале поста я размышляла о том, что все-таки должен делать такой продукт, как ночная маска, и мысль о хотя бы увлажнении пришла мне на ум — потому что ночная маска Uriage не делает ни-че-го от слова совсем.
Мои ощущения.
Моей склонной к сухости (иногда обезвоженной) коже маска не понравилась.
Вечером перед сном я наносила определенное количество гелеобразной текстуры на лицо и утром такое же количество смывала, маска не впитывается совершенно.
Под собой образовывает на коже парниковый эффект, кожа за ночь совсем не дышит. У меня спровоцировала забитые поры, редко на какой продукт моя кожа реагирует подобным образом.
На третьемместе в составе Dimethicone — силикон.
Любых изменений кожи за ночь, будь то дополнительное увлажнения, тонизирование, смягчение, сияние — замечено не было.
Маска лёжит силиконовой плёнкой на коже, создаёт парниковый эффект (у меня забила поры) и просто благополучно эта плёнка потом смывается водой при утреннем умывании. Всё. О том, что маска теоретически может работать по принципу «закрывать» на ночь богатые активными ингредиентами сыворотки/крем — у меня тоже не получился такой вариант с маской, поскольку её плёнка настолько плотная, что даже поверх любого ухода (сыворотка/крем) она создаёт парниковый эффект.
А вы используете в своём уходе такой продукт, как ночная маска?
У меня сухая кожа.
А вот маску Kiehl’s большое искушение попробовать 🤭☺️ Почему она вам не так сильно понравилась? Расскажите, интересно )
Я вообще думаю, может такой продукт, как ночная маска — это просто маркетинговый ход 🤷♀️ Продукт, который ничего особенного делает, но стоит как ещё один ночной крем. Например так. А, возможно, я ещё не нашла «свою» ночную маску:)
Спасибо ❤️
Спасибо вам за комментарий 😍
Еще я, как человек, которого бесят запахи в косметике, не сказала бы, что у нее запах слабый и нейтральный. Запах вполне себе есть и ощутимый.
Был когда-то подобный продукт от Mizon. Лицо сильно прилипало к подушке, положительного эффекта не было, не смогла из-за липкости даже доиспользовать на тело, так и выбросила