Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
02.08.2020
2428

Тоник от Fact - средство с кислотами, которое преобразит кожу

Раньше я пробовала лишь уходовую косметику с фруктовыми кислотами, которые были очень легкими и по сути давали лишь небольшой увлажняющий эффект. Тоник с активными кислотами Fact Face Tonic  стал для меня открытием.

Косметика бренда позиционируется как косметологическая, так что по сути является профессиональной и подходит для работы в косметологическом кабинете.


Дизайн — лаконичный, в приятных светлых оттенках. Тоник оформлен в сине-белых тонах, выглядит симпатично. Флакон качественный, из плотного пластика, был запечатан от вскрытия.


Крышка захлопывается плотно и можете не переживать — даже при падении тоник вряд ли прольется.

На обороте бутылька имеется информация по составу:


600 ₽цена
10/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: вода, глицерин, лимонная кислота, пропиленгликоль, аминокислоты, пропандиол, яблочная кислота, молочная кислота, феноксиэтанол, полисорбат 20, гликолевая кислота, алоэ сок, натрия лактат, шелка аминокислоты, мочевина, сквалан, винная кислота, пиролидонкарбоновой кислоты, цветочная вода, дисодиум эдта, аланин, аспарагиновая кислота, серин, l-гистидин, l-фенилаланин, натуральные растительные экстракты, этилгексилглицерин, аргинин, пролин, гесперидин, валин, изолейцин, треонин


В составе присутствуют активные кислоты — гликолевая, аминокислоты и AHA — кислоты, которые оказывают пилинг-эффект, отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки эпидермиса. Конечно же, должны неслабо увлажнять кожу.


Дозатора нет, средство выливается из флакона и регулирование отдачи — дело вашего глазомера :D

Но при неудачных попытках, средство не выливается ручьем, а лишь отдает небольшое количество.

Текстура жидкая, прозрачная — как вода. Аромат кисловатый, не парфюмированный.


А теперь непосредственно об эффекте.

Я протираю тоником предварительно очищенную кожу (пенкой или деликатным скрабом), нанося его стандартным методом на ватный диск.

Моя кожа ДО — склонная к жирности, комбинированная, с пигментацией, которую также призван осветлять и контролировать данный тоник.

Кожа, сразу после нанесения:

Тоник не липкий, в процессе не вызывает дискомфорта, возможно легкое пощипывание кожи.

Обращаю внимание, что «кислотный» уход нельзя наносить и выходить на солнце. Лучше применять на ночь, а еще лучше — в холодное время года.


Кожа после впитывания:

Кожа увлажнена, тон выровнен, на ощупь мягкая и упругая. Кожа слегка подтягивается, вид становится более свежим и холеным. Я влюбилась в этот тоник! А это только первая ступень ухода ;)

Я наношу его на ночь, так как моя кожа более уязвима к солнечным лучам, и конечно, рекомендуется наносить спф.

Расход довольно экономичен, даже при регулярном применении.

Я на все 100 довольна эффектом от тоника AHA-кислот Vegetable Aminoacids 1% + Glycolic acid 0,2% + AHA Complex 0,2% от FACT., он действительно преображает кожу, не оставляет липкости, стянутости или желания умыться поскорее. Он работает, и работает на благо, дает накопительный эффект. Никаких прыщиков не вызвал.


ДО/ПОСЛЕ:

Стоимость: ок. 600 руб. (по скидкам)

Срок использования: около месяца регулярно

Оценка: 5

Fact Face Tonic

Fact Face Tonic

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

JolieRouge 02 августа 2020, 20:34
Отличный результат! Беру на заметку, спасибо))
Merlia 03 августа 2020, 15:38
Пожалуйста  
Salomeya 02 августа 2020, 20:46
Я сейчас использую сыворотку с 5% молочной кислотой на ночь от Fact. Очень довольна результатом. Осенью на ночь возьму 10%, а эту буду днем использовать. И кератолитик для ног у них суперский. Тоник этот ближе к холодам планирую.
Merlia 03 августа 2020, 09:35
Тоже очень довольна продукцией этого бренда. А так да, вы правы, на холода разумнее использовать этот тоник… Но все же, я пользуюсь по вечерам или с утра, если планирую не выходить  
DearJane 03 августа 2020, 08:29
Для работы с пигментацией это слабый тоник.
helen_2e 05 августа 2020, 17:12
Я очень люблю тоники с кислотами, для меня это мастхев, спасение для проблемной кожи. Использую круглый год. Про эту марку не слышала ничего, надо присмотреться.
Наталья Давыдова 13 августа 2020, 15:12
Хороший тоник с кислотами, пробовала многие бренды, есть с чем сравнивать. Этот по эффекту очень порадовал. Кожа заметно ровней и стало меньше высыпаний. Использую его в комплексном уходе на ночь.