Раньше я пробовала лишь уходовую косметику с фруктовыми кислотами, которые были очень легкими и по сути давали лишь небольшой увлажняющий эффект. Тоник с активными кислотами Fact Face Tonic стал для меня открытием.
Косметика бренда позиционируется как косметологическая, так что по сути является профессиональной и подходит для работы в косметологическом кабинете.
Дизайн — лаконичный, в приятных светлых оттенках. Тоник оформлен в сине-белых тонах, выглядит симпатично. Флакон качественный, из плотного пластика, был запечатан от вскрытия.
Крышка захлопывается плотно и можете не переживать — даже при падении тоник вряд ли прольется.
На обороте бутылька имеется информация по составу:
В составе присутствуют активные кислоты — гликолевая, аминокислоты и AHA — кислоты, которые оказывают пилинг-эффект, отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки эпидермиса. Конечно же, должны неслабо увлажнять кожу.
Дозатора нет, средство выливается из флакона и регулирование отдачи — дело вашего глазомера :D
Но при неудачных попытках, средство не выливается ручьем, а лишь отдает небольшое количество.
Текстура жидкая, прозрачная — как вода. Аромат кисловатый, не парфюмированный.
А теперь непосредственно об эффекте.
Я протираю тоником предварительно очищенную кожу (пенкой или деликатным скрабом), нанося его стандартным методом на ватный диск.
Моя кожа ДО — склонная к жирности, комбинированная, с пигментацией, которую также призван осветлять и контролировать данный тоник.
Кожа, сразу после нанесения:
Тоник не липкий, в процессе не вызывает дискомфорта, возможно легкое пощипывание кожи.
Обращаю внимание, что «кислотный» уход нельзя наносить и выходить на солнце. Лучше применять на ночь, а еще лучше — в холодное время года.
Кожа после впитывания:
Кожа увлажнена, тон выровнен, на ощупь мягкая и упругая. Кожа слегка подтягивается, вид становится более свежим и холеным. Я влюбилась в этот тоник! А это только первая ступень ухода ;)
Я наношу его на ночь, так как моя кожа более уязвима к солнечным лучам, и конечно, рекомендуется наносить спф.
Расход довольно экономичен, даже при регулярном применении.
Я на все 100 довольна эффектом от тоника AHA-кислот Vegetable Aminoacids 1% + Glycolic acid 0,2% + AHA Complex 0,2% от FACT., он действительно преображает кожу, не оставляет липкости, стянутости или желания умыться поскорее. Он работает, и работает на благо, дает накопительный эффект. Никаких прыщиков не вызвал.
ДО/ПОСЛЕ:
Стоимость: ок. 600 руб. (по скидкам)
Срок использования: около месяца регулярно