4
Уходовая косметика
08 июля 2020, 10:52
273
6
Уходовая косметика

Очищающая эмульсия Pore Care от Skinsorica

08 июля 2020, 10:52
273
6
Очищающая эмульсия Pore Care от Skinsorica

Skinsorica — это молодой российский бренд, позиционирующий себя нишевым лабораторным брендом уходовой косметики. Ассортимент пока не слишком обширный, но даже по существующим позициям видно, что это качественная и продуманная продукция. Бренд не экономит на ингредиентах, использует эффективные активные компоненты и новейшие технологии для производства современной косметики.

Очищающая эмульсия Pore Care от Skinsorica

Как сейчас и принято в приличном обществе косметических производителей, Skinsorica поддерживает философию «clean beauty», не проводит тестов на животных, не содержит ингредиентов, которые способны нанести вред потребителю и окружающей природе. Упаковка поддается переработке, а использование пластика сознательно уменьшено.


Ко мне в руки попала одна из очищающих эмульсий, предназначенная для комбинированной и жирной кожи. Сейчас в летний период моя кожа как раз на этой стороне, поэтому я не побоялась выбрать именно этот продукт.


Skinsorica Cleansing Emulsion Pore Care

Очищающая эмульсия Pore Care от Skinsorica

Это не пенка и не гель для умывания, это инновационное средство — нечто среднее между гидрофильным маслом и гелем для умывания, которое не требует последующего смывания пенкой, т к самоочищается с кожи при помощи воды. Средство предназначено для очищения пор и профилактики высыпаний.

Содержит 1% салициловой кислоты и 10 базовых масел, рекомендованных для ухода за жирной и проблемной кожей: тмина черного, ним, виноградной косточки, конопли, жожоба, миндаля сладкого, льна, персика, ромашки, абрикосовой косточки. Впечатляет, правда?

Коктейль из этих масел обладает следующими свойствами:

— борется с угрями, препятствует расширению пор, появлению прыщей, воспалений,

— устраняет шелушения, восстанавливает,

— оказывает тонизирующее и освежающее действие, стимулирует кровообращение,

— обладает защитным и антиоксидантным свойствами,

— стимулирует обменные процессы, способствует обогащению кислородом тканей.

Очищающая эмульсия Pore Care от Skinsorica

Упаковка меня приятно удивила — бутылочка с эмульсией находится в картонном тубусе, что выглядит весьма презентабельно. Минималистичный стиль мне всегда по душе. Спокойно можно преподнести как подарок. Внутри находится бутылка из качественного непрозрачного пластика с дозатором.


Продукт маслянистый, что очевидно, исходя из состава. Кстати, о составах. К каждому продукту на сайте указывается список ингредиентов. Для тех, кто в них разбирается, это большой плюс.


Так вот, это прозрачная маслянистая жидкость желтоватого оттенка. На вечернее очищение лица мне требуется два нажатия. Если без макияжа — одного хватит.

Очищающая эмульсия Pore Care от Skinsorica

Аромат натуральных масел, я их чувствую очень отчетливо, когда массирую лицо — такой густой маслянистый аромат, довольно приятный.


Использовать нужно на сухую кожу, массируя кожу пальцами. Затем увлажнить водой и умыть лицо уже как пенкой. Эмульсия эмульгируется с водой и растворяет макияж, как гидрофильное масло.

Тут я должна остановиться и пояснить. Данная эмульсия содержит 1% салициловой кислоты, и на слизистые ей попадать не стоит, о чем производительно тоже предупредил. Но естественно, я все равно попробовала смыть макияж с глаз не ну а как… Могу сказать, что глаза на месте, особо не щипало. Но есть эффект «замыливания глаз», как и в других случаях попадания гидрофильного масла на слизистую глаза. А также некий дискомфорт после, поэтому не рекомендую поступать так же, а использовать средство на лице.

В конце мы должны смыть средство водой и промокнуть лицо. Дополнительного умывания пенкой не требуется, как заявляет производитель. Эмульсия оставляет пленочку, домыть до скрипа у меня не выходит, а я предпочитаю именно так. Поэтому по привычке иногда умываюсь еще своей пенкой, иногда нет. Но в конце я все равно прохожусь по коже тоником, чтобы наверняка избавиться от остатков средств.

Кожу после умывания не стягивает, но я всегда стараюсь сразу нанести дальнейший уход.

Для наглядности я провела тест на руке с разными по стойкости продуктами — карандаш для глаз, гелевая подводка, водостойкая тушь, две разные матовые помады и тональное средство. Эмульсия прекрасно справилась со всеми, кроме водостойкой туши. Но я за это не в обиде, т к средство и не предназначено для глаз.


Главный итог. Очищает кожу эмульсия хорошо и от ежедневных загрязнений, и от макияжа. Никаких высыпаний, воспалений, забитых пор и подкожников у меня замечено не было. Мне приятно, что в составе так много натуральных масел, но при этом и салицилка — как забота о жирной коже. Я с удовольствием пользуюсь ежедневно и могу рекомендовать обладателям комби/жирной кожи.

На упаковке указаны противопоказания: не использовать беременным, кормящим и детям до 3-х лет. Наверняка это связано с наличием салициловой кислоты в составе.


1800₽цена
8/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Isododecane, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Water, Propylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Nigella Sativa Seed Oil, Melia azadirachta Seed Oil, Vitis vinifera Seed Oil, Cannabis sativa Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Linium usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfume

Спасибо за внимание!

Ваша Одалиска!

Похожие отзывы

Комментарии 6

mallow_grey 08.07.2020
Интересное средство, но по описанию понимаю, что я бы не отличила его от обычного гидрофильного масла)
Odaliska 08.07.2020
Нет, разница в том, что данное средство не требует последующего умывания пенкой/гелем, оно самостоятельное. Гидрофильное масло обязательно нужно еще смывать. Я указала, что все равно могу смыть дополнительно, т к это скорее психологическая привычка.
mallow_grey 08.07.2020
Это уже вопрос ощущений и кому как комфортно)
Я любые масла смываю с кожи, а Ваша фраза про замыливание глаз сразу отправила меня к гидрофильному маслу
Odaliska 08.07.2020
Я написала, что эмульсия не предназначена для глаз, это лишь мой эксперимент.
Frankie_Stein 12.07.2020
Интересный продукт! Сэкономит время.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм