Skinsorica — это молодой российский бренд, позиционирующий себя нишевым лабораторным брендом уходовой косметики. Ассортимент пока не слишком обширный, но даже по существующим позициям видно, что это качественная и продуманная продукция. Бренд не экономит на ингредиентах, использует эффективные активные компоненты и новейшие технологии для производства современной косметики.
Как сейчас и принято в приличном обществе косметических производителей, Skinsorica поддерживает философию «clean beauty», не проводит тестов на животных, не содержит ингредиентов, которые способны нанести вред потребителю и окружающей природе. Упаковка поддается переработке, а использование пластика сознательно уменьшено.
Ко мне в руки попала одна из очищающих эмульсий, предназначенная для комбинированной и жирной кожи. Сейчас в летний период моя кожа как раз на этой стороне, поэтому я не побоялась выбрать именно этот продукт.
Skinsorica Cleansing Emulsion Pore Care
Это не пенка и не гель для умывания, это инновационное средство — нечто среднее между гидрофильным маслом и гелем для умывания, которое не требует последующего смывания пенкой, т к самоочищается с кожи при помощи воды. Средство предназначено для очищения пор и профилактики высыпаний.
Содержит 1% салициловой кислоты и 10 базовых масел, рекомендованных для ухода за жирной и проблемной кожей: тмина черного, ним, виноградной косточки, конопли, жожоба, миндаля сладкого, льна, персика, ромашки, абрикосовой косточки. Впечатляет, правда?
Коктейль из этих масел обладает следующими свойствами:
— борется с угрями, препятствует расширению пор, появлению прыщей, воспалений,
— устраняет шелушения, восстанавливает,
— оказывает тонизирующее и освежающее действие, стимулирует кровообращение,
— обладает защитным и антиоксидантным свойствами,
— стимулирует обменные процессы, способствует обогащению кислородом тканей.
Упаковка меня приятно удивила — бутылочка с эмульсией находится в картонном тубусе, что выглядит весьма презентабельно. Минималистичный стиль мне всегда по душе. Спокойно можно преподнести как подарок. Внутри находится бутылка из качественного непрозрачного пластика с дозатором.
Продукт маслянистый, что очевидно, исходя из состава. Кстати, о составах. К каждому продукту на сайте указывается список ингредиентов. Для тех, кто в них разбирается, это большой плюс.
Так вот, это прозрачная маслянистая жидкость желтоватого оттенка. На вечернее очищение лица мне требуется два нажатия. Если без макияжа — одного хватит.
Аромат натуральных масел, я их чувствую очень отчетливо, когда массирую лицо — такой густой маслянистый аромат, довольно приятный.
Использовать нужно на сухую кожу, массируя кожу пальцами. Затем увлажнить водой и умыть лицо уже как пенкой. Эмульсия эмульгируется с водой и растворяет макияж, как гидрофильное масло.
Тут я должна остановиться и пояснить. Данная эмульсия содержит 1% салициловой кислоты, и на слизистые ей попадать не стоит, о чем производительно тоже предупредил. Но естественно, я все равно попробовала смыть макияж с глаз не ну а как… Могу сказать, что глаза на месте, особо не щипало. Но есть эффект «замыливания глаз», как и в других случаях попадания гидрофильного масла на слизистую глаза. А также некий дискомфорт после, поэтому не рекомендую поступать так же, а использовать средство на лице.
В конце мы должны смыть средство водой и промокнуть лицо. Дополнительного умывания пенкой не требуется, как заявляет производитель. Эмульсия оставляет пленочку, домыть до скрипа у меня не выходит, а я предпочитаю именно так. Поэтому по привычке иногда умываюсь еще своей пенкой, иногда нет. Но в конце я все равно прохожусь по коже тоником, чтобы наверняка избавиться от остатков средств.
Кожу после умывания не стягивает, но я всегда стараюсь сразу нанести дальнейший уход.
Для наглядности я провела тест на руке с разными по стойкости продуктами — карандаш для глаз, гелевая подводка, водостойкая тушь, две разные матовые помады и тональное средство. Эмульсия прекрасно справилась со всеми, кроме водостойкой туши. Но я за это не в обиде, т к средство и не предназначено для глаз.
Главный итог. Очищает кожу эмульсия хорошо и от ежедневных загрязнений, и от макияжа. Никаких высыпаний, воспалений, забитых пор и подкожников у меня замечено не было. Мне приятно, что в составе так много натуральных масел, но при этом и салицилка — как забота о жирной коже. Я с удовольствием пользуюсь ежедневно и могу рекомендовать обладателям комби/жирной кожи.
На упаковке указаны противопоказания: не использовать беременным, кормящим и детям до 3-х лет. Наверняка это связано с наличием салициловой кислоты в составе.
Спасибо за внимание!
Ваша Одалиска!
Я любые масла смываю с кожи, а Ваша фраза про замыливание глаз сразу отправила меня к гидрофильному маслу