4
Уходовая косметика
02 июля 2020, 11:39
1043
9
Уходовая косметика

Гель для усталых ног #высокие Каблуки, компании Valentum

02 июля 2020, 11:39
1043
9

Еще один представитель продукции марки Valentum — гель для снятия усталости ног «#Высокие Каблуки».

Гель для усталых ног #высокие Каблуки, компании Valentum


Гель обещает быстрое и ощутимое облегчение состояния уставших, натруженных отечных ног. Он не лечит проблемы, связанные с варикозным расширением вен, а также с другими заболеваниями. Однако облегчение — это уже много, верно?


Работа, при которой человек проводит стоя весь рабочий день, высокие каблуки, жара, перелеты — все эти факторы очень часто приводят к тяжести и дискомфорту в ногах. Сидячая работа также провоцирует застой венозной крови в нижних конечностях и не добавляет нашим ногам здоровья, а также обувь, которая вечером из-за отека ног часто становится слегка мала… Знакомые проблемы, правда? Думаю, что каждая женщина точно имеет пару-тройку наработанных средств, помогающих снять отек и успокоить измученные ноги в конце дня.


Есть подобные средства и у меня. Валентум #Высокие Каблуки — один из целого ряда подобных.

Гель для усталых ног #высокие Каблуки, компании Valentum


Долго писать о нем не стоит, средство вполне рабочее, как и многие. Желтоватый гель, покрывающий ноги невидимой пленочкой, после нанесения мягко охлаждает и действительно приносит явное облегчение.

Гель для усталых ног #высокие Каблуки, компании Valentum
Гель для усталых ног #высокие Каблуки, компании Valentum


Упаковка качественная, удобная, пластик мягкий, позволяет легко дозировать средство. Объем — 75 мл, это ни много, ни мало, но расход не самый экономичный, поэтому, если средство нравится, повторять покупку прийдется часто. Состав основан на троксерутине и насыщен множеством приятностей. Внешне и по типу нанесения он мне очень напоминает Лиотон 1000, который для меня достаточно эффективен, но его основное действующее вещество - гепарин натрия, который у меня вызывает значимую крапивницу. Поэтому средства с троксерутином для меня — достойная замена гепариносодержащих препаратов.


Напомню — троксерутин вполне лекарственное средство, флавоноид. Обладает ярким венотонизирующим действием, ангиопротективным, а также противовоспалительным действием. Он, по сути, является одним из первых препаратов — флебопротекторов, поэтому выбор Валентума в его пользу абсолютно понятен.

Гель для усталых ног #высокие Каблуки, компании Valentum


После рабочего дня так приятно скинуть каблуки, принять душ и намазать ножки чем-то, что облегчит их состояние. В этом геле мне нравится практически все, запах нейтральный, травяной, слегка медикаментозный. Кто-то сочтет его не очень приятным, так как есть в нем некая нотка, присущая некоторым медицинским мазям. Мне — ок. Нравится то, что ощущение тяжести и усталости он снимает очень быстро, минут за 7-10. Не до девственного состояния утренних ног, но настолько значительно, что к вечеру лучше и не нужно). 


У геля есть особенность — он оставляет незначительную липкость, вне зависимости от количества нанесенного средства. Даже тоненький слой вы будете слегка ощущать, если прикоснетесь к голени. Но подобный эффект есть практически у всех средств этого направления, но я предполагаю, что для кого-то это окажется серьезным минусом. К слову, важно отметить, что, чем больше вы нанесете средства (естественно, в разумных пределах), тем быстрее и значимее будет ощущение легкости ваших ног.


Средство сделано по ГОСТу, есть сертификат ISO. Для меня это — однозначный показатель серьезного отношения марки к потребителю.


Что поставить этому средству? За выполнение обещаний производителя, удобство в использовании, отсутствие отрицательных моментов следовало бы поставить твердую пятерку. Однако таких гелей, похожих друг на друга как клоны, огромное количество, поэтому, даже не знаю… четверка? 


Стоимость средства вполне приятная — в районе 400 рублей. И вот здесь — объяснение моей финальной оценки — даже при невысокой, но не уникальной цене, при отличном рабочем, но не уникальном составе лично для меня, я бы однозначно повторила это средство, если бы могла зайти в магазин или аптеку рядом с домом и купить его вместе со своими обычными покупками. Но заморачиваться онлайн-шопингом ради 400 рублей мне не очень удобно, корзину приходится наполнять до возможной доставки чем-то еще… Поэтому буду рада увидеть марку повсеместно оффлайн, тогда это средство снова появится у меня на полочке.


390₽цена
8/10оценка
30 дней, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Состав: aqua (water), glycerin, dimethicone, macadamia integrifolia (macadamia) seed oil, cyclopentasiloxane, niacinamide, dimethyl isosorbide, menthol, urea, phenoxyethanol, polyglyceryl-6 oleate, carbomer, prorylene glycol, helianthus annuus (sunflower)


Спасибо за уделенное время

Похожие отзывы

Комментарии 9

mari_amell 02.07.2020
Прнимаю, тоже часто нахожу какое-то приятное средство, но так как достать можно только онлайн… не хочется мороки, особенно когда нет уникальности))
Спасибо за обзор))
Для меня вопрос «уставших ног» очень актуален, я пользуюсь гелем Eolab. И цена, и доступность, и эффект нравятся)))
Cypre 02.07.2020
Ася такой не знаю — погуглю обязательно! Спасибо, что поделились
Elenina87 02.07.2020
Полностью согласна с Вашим отзывом — один из многих. У меня дома наберется куча аналогов.
Cypre 02.07.2020
Да, не уникальный совсем. Но радует, что продукт рабочий и как минимум не разочарует…
MissBora 02.07.2020
Очень рекомендую венолгон 911, 80р в аптеке, усталось и отек снимает за несколько минут! Уже много лет с ним дружу )))
Cypre 02.07.2020
Ох спасибо! Ценный совет, обязательно попробую!
RitaMix 02.07.2020
Каблуки не ношу, и варикоза у меня нет, ттт...., но, все равно, я такие гелевые штуки для ног очень люблю, для профилактики, так сказать, и просто снять усталость. Лиотон или троксевазин тоже использую, но это лекарственные гели, конечно, их просто так мазать не будешь.
Margarita_Iris 02.07.2020
Спасибо за интересный пост! Единственное хочу отметить (извините, ну никак не могу этот факт обойти стороной), что венотоники (троксерутин) никак не заменят гепаринсодержащие средства. Их нужно использовать вместе, комплексно. Тогда и эффект будет достойный. Если, конечно, ни на одну группу нет аллергии (как у Вас). Лиотон люблю нежной любовью- в жару отличное средство. Попробую и этот крем к нему.
Cypre 02.07.2020
Абсолютно согласна по секрету — я врач Более того, скажу, что не очень рекомендовано использовать гепарин длительно, а вот троксеоутин не возбраняется. Употреблять их в комплексе — это если лечим проблемы. В данном случае средство — всего лишь о снятии симптомов тяжести усталых ног, не более. Почему упомянула лиотон — его знают многие и герой поста — клон лиотона по консистенции и ощущению пленки на коже. А так — препараты разные. Просто я гепарин не могу((

Instagram авторов Косметисты