Люблю натуральный уход за кожей лица. Разумеется, что мой уход не состоит только из средств натурального или органического сегмента, но периодически я балую свою кожу натуральными кремами, тониками, гидролатами и пр. Выбирая очередной крем я ориентировалась не на отзывы и обзоры, не на обещанный эффект, а на состав. Изучив не один десяток составов, решила попробовать натуральный крем для лица «Выравнивающий цвет» от Siberina (Россия).
Внешний вид:
У продукта одна из моих самых любимых упаковок для подобного рода средств — диспенсер, объёмом 50 мл. из белого пластика с мягкой, широкой помпой, защищенной прозрачным, пластиковым колпачком. Также есть дополнительная заглушка для отверстия помпы.
Дополнительной упаковки не предусмотрено, поэтому вся подробная информация нанесена на наклейку-стикер. Она яркая, немного текстурная (шероховатая), на ней присутствует не только информация о производителе, составе, сроках годности, но и описание активных компонентов крема и их действии.
Из минусов, отмечу отсутствие на этикетке информации о температурном режиме хранения флакона с кремом до и после вскрытия.
Консистенция и аромат:
Крем имеет плотную и немного жирноватую текстуру. При выдавливании из помпы он сохраняет форму, не течёт. Цвет — кремово-белый.
Аромат у крема очень натуральный, яркий и приятный. Это запах эфирных масел, прежде всего апельсина и прочих цитрусов, входящих в состав.
Состав:
Как я уже упомянула выше, состав у крема полностью натуральный, он не содержит SLS, парабенов, искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
Зато здесь много полезных масел и экстрактов, среди которых я могу выделить 6 масел, занимающих первые позиции в составе:
А также в составе присутствуют Д-пантенол, витамин Е, экстракты грецкого ореха, зелёного чая, калины, лимона и мн.др.
Натуральный состав крема обуславливает небольшой срок годности крема — 1 год, а после вскрытия всего 3 месяца.
Применение:
Крем я использую в утреннем и вечернем уходе за кожей лица. Наношу крем на лицо, шею и зону декольте, которые предварительно протонизированы и увлажнены эссенцией (но, не всегда). На лицо, шею и зону декольте мне достаточно порции крема, получающейся при одном полном нажатии на помпу, а чаще и еще меньше, поэтому не нажимаю на помпу слишком сильно и выдавливаю только часть порции крема. Поскольку крем плотный и питательный, я наношу его очень тонким слоем. Производитель рекомендует убрать излишки крема салфеткой, но поскольку я изначально наношу немного крема, поэтому мне и не требуется убирать его излишки.
Крем хорошо распределяется по коже (конечно, не так мгновенно, как кремы с силиконами в составе), хорошо впитывается, не оставляет пленки, липкости и жирного блеска на коже. Первое время после нанесения крема я ощущаю небольшой лифтинг-эффект, кожа как бы немного натягивается от центра к периферии лица (как при использовании кремов с пептидами в составе), но через 15-20 минут я уже этого не ощущаю, а просто чувствую, что моя кожа напитана.
Изначально, исходя из плотной текстуры крема, я подумала, что предпочтительно следует использовать его зимой, но поскольку срок хранения вскрытого продукта (всего 3 месяца) не позволил мне отложить крем до наступления холодного времени года, то я пользовалась им летом. Крем вполне комфортно ощущается на коже в теплое и даже жаркое время года — не было ощущения парника, излишней питательности и пр.
Общее впечатление:
Данный крем я активно использовала с середины весны и по настоящее время и за этот период отметила ряд его достоинств: очень удобная упаковка, приятный аромат, натуральный состав, который не вызвал у меня аллергии и прочих негативных реакций на коже. Кремом приятно пользоваться, он быстро впитывается, питает кожу, не забивает поры, подходит в качестве основы под макияж.
Из минусов отмечу тот факт, что не понятно, где лучше хранить вскрытый диспенсер, т.к. нет информации на упаковке. Иногда хочется чуть более лёгкой текстуры летом, а этот крем отложить до осени. При регулярном использовании даже этот натуральный и приятный аромат может слегка надоесть.
Я не заметила, что этот крем значительно выравнивает цвет лица, отбеливает постакне и убирает тусклость, как указано на упаковке, поэтому своё название он явно не оправдывает. Также я поймала себя на мысли, что после использования крема кожа совсем немного стягивается, как обычно бывает при использовании средств с пептидами. Я не могу понять, какой именно ингредиент в составе крема обуславливает этот эффект, но от крема подобной текстуры этого никак не ожидаешь, особенно если собираешься использовать его, например, в холодный период.
Натуральный крем для лица «Выравнивающий цвет» от Siberina для меня оказался, в целом, приятной находкой, но думаю, что повторять именно этот экземпляр не буду т.к. повторюсь, что исходя из текстуры я бы предпочла использовать его в холодное время года, но лёгкое ощущение стянутости на коже в этот период будет некомфортным, лично для меня. Думаю, что всё же попробую ещё какой-нибудь крем от этого производителя, но уже в зимнее время года.
Я бы хранила такой крем в холодильнике после вскрытия, в любом случае.
Спасибо, что поделились! 🌼
А вообще я периодически сама что-то готовлю: началось всё очень давно, еще лет в 12 увлеклась Ароматерапией, в студенчестве готовила бальзам для губ «увеличивающий объем» на основе масла ши с эфирным мыслом мелиссы. Не знаю, как объем, но от простуды, гриппа и микробов помогало классно, видать! Последние несколько лет сама готовлю масло для ногтей и кутикулы, подруга с ним вылечила и отрастила свои ногти после геля, и ещё просили приготовить. Сейчас вот думаю о масле для лица. Я просто покупаю ингридиенты в виде базовых и эфирных масел, экстактов, и что-то «химичу». Это очень интересно, несложно, и, главное, действительно эффективно, если подойти к этому вопросу всерьёз. Конечно, всё выше перечисленное, следует хранить в холодильнике.
Кстати, на продуктах Irene Bukur указывается, что после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев, как, например, на маске «Минус 7 лет», действительно отличный продукт! Могу порекомендовать абсолютно всем! 🌹
Насчёт масла для ногтей — это индивидуально. У меня ногти сухие, да и кутикула тоже, поэтому я беру базовое масло, например, вот сейчас будет масло персиковых косточек, а до этого были разные, добавляю эфирные масла пачули, мирры, сандала и другие в определённых небольших пропорциях. Флакон беру пустой от какого-то глицеринового ухода или разбавителя лака, на 10-16 мл где-то, удобный с кисточкой, мою его, обрабатываю спиртом, можно даже прокипятить. Для эстетики могу туда ещё сухоцветов добавить. Храню в холодильнике, обновляю, когда нужно. До 6 месяцев это всё расходуется, не портится. Если проблемы с кутикулой, например или заусенцы, я бы добавила эфирного масла чайного дерева. А если есть тинт желтизны от покрытия, бывает такое, то эфирное масло лимона отлично работает! Буквально по несколько капель на такое количество, очень аккуратно, чтобы была польза и удовольствие, а не вред. Тут надо вникать, потому что эфирные масла это концентрат, и может быть аллергия, индивидуальная непереносимость и тд. И пропорции рассчитывать правильно, это с опытом приходит. Зато в итоге абсолютно натуральное средство с индивидуально подобранными ингридиентами!
Из готового могу порекомендовать Nail butter Top face, это твёрдое масло в жестяной баночке, довольно бюджетное, но мне очень понравилось, попробуйте, думаю, не разочарует! Ну а для ногтей нет ничего лучше старых-добрых ванночек с морской солью и несколькими каплями йода, если заусенцы. И там тоже в ход идут эфирные масла, это всё действительно очень интересно, но на любителя!
Желаю Вам только приятных впечатлений от натуральных средств! 💅🌞🌹
P. S. Если хотите вернуться к необрезному маникюру, попрбуйте белорусский бюджетный ремувер от Вiтэкс, с маслом чайного дерева. Там тюбик такой на 20 мл, вроде с носиком-аппликатором. У меня был шок от эффекта, эта штука перевернвла вообще моё отношение к таким средствам и необрезному маникюру. Наносится на кутикулу, и через 10 минут всё лишнее превращается в… что-то вроде желе и легко убирается деревянной палочкой! Кутикула очень долго потом в аккуратном виде, и никаких порезов и заусенцев! Цена смешная! Может, и Вы оцените! 😉