Я уже писала пост про свой утренний минималистский уход, в котором нет места умыванию. Что это именно такое, и с чем я его ем, можно прочитать по ссылке. А вот вечерний уход у меня остался прежним, разве что с небольшими нюансами.
Я не буду рассказывать про все этапы своего ухода, только про самые интересные – активы.
Смываю макияж, спф или просто дневные загрязнения я всегда по-разному, у меня для этого всегда находятся в рутине мицеллярки или двухфазки для глаз и губ, гидрофилки и пенки для всего лица. Стараюсь выбирать мягкие пенки с низким ph, обычно упор делаю на корейские средства.
На фото ниже представлены пенка Pyunkang yul low ph pore deep cleansing foam, двухфазка Celimax Derma Nature Broccoli Spot Brightening Lip & Eye Remover, гидрофилка Purito from green cleansing oil.
Pyunkang yul low ph pore deep cleansing foam
Пенка не самая лучшая в моей рутине, пенится сильно, но вполне неплохо очищает кожу. Не скажу, что прямо мягкая, она именно такая, как заявляет производитель — low ph pore deep, с кислотами, глубоко очищает. Пахнет довольно сильно ярким ароматом цитруса, я бы даже назвала этот запах химическим. Что немного странно для Pyunkang yul, ведь бренд стремится к натуральности.
Celimax Derma Nature Broccoli Spot Brightening Lip & Eye Remover
Двухфазка, которой я обычно пользуюсь, чтобы смыть водостойкий или обильный макияж. Можно применять даже на глазах, практически не оставляет жирной плёнки, хорошо справляется с макияжем. Состоит из 2 слоёв, которые нужно перед применением смешать взбалтыванием. Запах у средства едва различимый кисленький.
Purito from green cleansing oil
Гидрофилка, которая поначалу мне не очень понравилась, показалась густой, да и запах был обычный растительный. А потом я её распробовала. Она прекрасна в своей ипостаси, хорошо смывает макияж, с ней можно делать массаж для очищения пор. При этом она смывается до конца, а такие гидрофилки встречаются довольно редко.
Активы
А вот дальше рутина каждый день разнится. Иногда я прибегаю к помощи кислот, в этом плане мне отлично помогает легендарная сплэш-маска Blithe Patting Splash Mask Energy Yellow Citrus & Honey, просто мой мастхэв. Я перелила её в бутылёк от закончившейся сыворотки с пипеткой, чтобы было удобнее дозировать. Наношу её прямо-таки на руки, не разбавляя, распределяю на лицо, выдерживаю 1-2 минуты, в это время могут почистить, к примеру, зубы, затем тщательно смываю прохладной водой. Прекрасная эксфолиация, освежение тона кожи, работа с чёрными точками.
Маска в виде водички желтоватого цвета, пахнет кисленько. Хорошо её смешать или с тонером, или с водой и наносить в качестве обычного кислотного средства. Но можно как и я — просто наносить на лицо в неразбавленном виде на пару минут, а затем смывать. Для смягчения воды можно добавить кислоту в ванную, а для кондиционирования волос ополаскивать их смесью сплешки с водой.
Кислотой я пользуюсь не каждый день, иногда обхожусь без неё. В другие дни, осенью, зимой и ранней весной, практиковала ретинол, к примеру, хорош и мягок, подходит для новичков вот такой от Yeouth retinol 2.5% serum. Он гелевый, практически без запаха. Наносить лучше в вечерней рутине, поутру обязательно использовать спф. Давал лёгкое стягивание, контроль выработки себума, уменьшились воспаления.
Здесь же упомянут и тонер Cos de baha M.A Peptide Facial Toner с пептидами, отлично помогает мне с расширенными порами, но делаю его курсом 2-3 месяца с перерывами в месяц, стараюсь наносить и в утренней рутине, и в вечерней. Без запаха, гелевый, после него нужно увлажнение.
Восстановление
Конечно же, после всех этих третирующих процедур мне необходимо восстановление барьера кожи. В этом мне помогают средства с жирными кислотами и церамидами. Крем от Vegan glow просто чудесный, что утренний, с керамидами, что вечерний, с жирами. Вечерний крем Vegan glow good night cream с цитрусовым запахом, более плотный. В нём есть важные липиды, гиалуронка, масло ши. Он хорошо питает и увлажняет, восстанавливает кожу.
Также неплоха эссенция от Celimax The Real Sedum Aqua Boosting Essence, отлично увлажняет и восстанавливает. Она чуть скользковата, средней густоты. После себя оставляет небольшую липкость, но мне с ней комфортно. Почти ничем не пахнет. Хорошо увлажняет, восстанавливает, в составе помимо керамидов и увлажнителей есть экстракт очитка.
Дополнительный уход
Периодически, примерно раз в неделю, я делаю глиняные маски. Часто про них забываю, но вообще нужно бы не забывать, чтобы эффект был накопительный и хороший. У меня в арсенале есть снятая с продажи I'm from, очень лёгкая Innisfree, под которую можно нанести кислотный тоник с bha-кислотой, чтобы она поработала сильнее. Случаются и другие маски, но они меня не сильно впечатляют обычно.
I'm from volcanic mask — маска не для новичков и не для чувствительной кожи. В процессе носки подсушивает кожу, хорошо очищает. Нужно её периодически сбрызгивать мистом и не держать дольше положенного времени. Маска серо-коричневого цвета, с запахом глины. Довольно густая, можно при желании немного разбавить водой. Немного трудно смывается с лица.
Innisfree color clay mask cica — мягкая маска, которая как раз лучше себя проявляет с кислотой под ней. Лёгкая, питающая, совсем не сушит кожу, не засыхает в процессе носки. Ещё и с центеллой в составе, а я просто обожаю этот ингредиент. Пахнет просто глиной, приятного зелёного цвета, легко распределяется и так же легко смывается.
Sidmool bha Blackhead Clear toner — самый любимый тонер на основе салициловой кислоты. Прекрасен для борьбы с воспалениями, для их подсушивания и для нанесения под мягкие глиняные маски. Ничем не пахнет, по консистенции как вода. Хорошо распределяется, сразу впитывается, в процессе, конечно же, подсушивает кожу. После него потребуется восстановление и увлажнение.
Итог таков – если в утренней рутине я стараюсь кожу по-максимуму восстанавливать и не тревожить, то в вечерней хорошо её очищаю, балую кислотами и разными полезными активами, добавляю компенсирующий уход, провожу прямо-таки основательную рутину.
А вы разделяете вечерний и утренний уход? Используете какие-либо активные компоненты в рутине? Можете посоветовать хороший мягкий витамин С?
Очень с большим удовольствием прочитала пост, спасибо!
Витамин С могу посоветовать от True Alchemy (это бренд Левраны), есть 5%, есть 13%. Там аскорбил глюкозид, стабильная некислая форма. Сейчас еще пользуюсь Belweder масляная сыворотка с вит. С (жирорастворимая форма, некислая). Поддерживает то состояние, которое я получила летом с 5% сывороткой от True Alchemy
Попробуйте масло от Celimax той же линейки, что и мицеллярка- не пожалеете))
Мне ооочень нравится, больше распиаренного heimish balm! И кроме этого масло пробовала ещё 2- оно лучшее!
Первое мне пахнет салатиком или сковородкой и тяжёлым сильно показалось, а второе с экстрактом чайного дерева в составе и пахнет приятно, но эмульгипуется печально! Вспомнила! У меня ещё 30мл от huxley- secret of sahara было, оно очень глаза щипало, так что остановилась на celimax)
Оно меня во всех отношениях устроило))
А без оливкового масла в составе какие-то средства Вам приглянулись? Я бы с удовольствием попробовала!)