Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
3
Уходовая косметика
15 июня 2020, 15:28
1622
18
Уходовая косметика

Clinique сыворотка 2-в-1, выравнивающая и совершенствующая тон кожи Even Better Clinical™ "Radical Dark Spot Corrector + Interrupter" Новинка от бренда, рабочая ли?

15 июня 2020, 15:28
1622
18
Реклама

Добрый день, уважаемые читатели!


В юности я летом не использовала санскрин, тк она (юность) пришлась на 00-года и особо тогда никто про это не говорил, да и разнообразия косметики такого не было как сейчас. Так что на данный момент расхлёбываю последствия — пигментацию и как следствие неровный тон кожи, а хочется ровный. Познакомилась с кислотами, ввела их в уход, купила хороший крем-базу на лето с СПФ-50, и так же ко мне попала данная сыворотка. Я возлагала на неё надежды, тк все же бренд известный и не дешевый. Но что по факту?

Обзорупаковки


Ну тут не придерёшься, упаковка у продукции Клиник качественная и добротная. Имеется индивидуальная картонная коробочка в фирменном зеленоватом оттенке. На ней указана вся необходимая информация от производителя (состав, сроки годности, обещания и тд) + русифицированная наклейка.

Флакончик стильный, вытянутый, голографический, переливается всеми цветами радуги, из прочного и качественного пластика, с дозатором-помпой и пластиковым колпачком. В руках держать приятно и удобно.

Как я уже писала дозатор выполнен в форме помпы — это на мой взгляд самый удобный и гигиеничный вариант дозатора. Не люблю баночки куда надо руками лазать за кремом. Носик со временем не забивается и не плюётся, количество средства можно контролировать силой нажатия на помпу.

Объём — 30 мл.

Изготовлено в США.

Срок годности/После вскрытия — 2 года/ 2 года.

Обзор сыворотки.


Аромат практически отсутствует, он такой типичный косметический без явных химических ноток.

Цвет сыворотки мутновато-желтоватый, при нанесении на кожу буквально сливается с ней.

Консистенция водянистой эмульсии, но при этом немного держит форму, сразу не растекается. Присутствует силиконовая вязкость.

Расход невысокий, на всё лицо мне хватает крупной горошины сыворотки.

Если внимательно рассмотреть состав, то в нём можно найти много силиконов, я против них ничего не имею, моей коже они подходят, так же в составе имеется много растительных экстрактов. Так что при покупке смотрите состав, если силиконы не ваше — лучше не брать чтобы потом не жалеть.


Мои впечатления и результаты после использования.


Итак, данной сывороткой я пользовалась месяц, для меня этого времени более чем достаточно чтобы опробовать её со всех сторон и ракурсов и понять подходит она мне или нет.

Кожа у меня 30+, нормальная, склонная к сухости и шелушениям в отопительный сезон, имеется пигментация, поры не расширены и не забиты.

От данной сыворотки ждала: уменьшение пигментных пятен, общее выравнивание тона, устранение раздражения и хорошее увлажнение благодаря оливковому сквалану, экстрактами ячменя и зёрен пшеницы.


Распределяется по лицу очень быстро и комфортно за счёт силиконистой структуры, после нанесения никаких пощипываний и покалываний, я заметила что хоть в составе нет ментола, она приятно холодит кожу после нанесения, хотя в холодильнике я её не храню.

Впитывается очень быстро, буквально за 3-5 минут, не оставляет после себя совершенно никакой липкости или жирности, сверху можно спокойно наносить ночной крем или тональный, с данными текстурами она вообще не конфликтует, не скатывается в крошку под ними.

Сразу отметила, что сыворотка прекрасно увлажняет кожу, она становится буквально бархатная и очень нежная. Причем увлажнение настолько мощное, что я частенько даже не закрывала сыворотку кремом (вечером), мне хватало эффекта от самой сыворотки.

Овал у меня конечно ещё капитально не поплыл, но в районе скул уже чувствуется небольшое провисание, заметила что овал чуть подтянулся (хотя, возможно помог фейсбилдинг которым я стала заниматься).

Особого раздражения на коже не имею, да, иногда после умывания она может быть местами чувствительна (краснеет), но после нанесения сыворотки покраснение уходит (но оно и без конкретной сыворотки в принципе проходило), поэтому не могу сказать как сыворотка ведет себя на сильно раздражённой коже.

Но теперь перейдем к основному — пигментации. Она у меня не яркая, но заметная, я очень надеялась, что за месяц сыворотка если не уберёт их полностью, то хотя бы значительно осветлит, но нет, к сожалению с моими веснушками данная сыворотка не сделала почти ничего. Этот момент очень расстроил. Возможно её нужно использовать более длительное время от 2-3 месяцев, но мне кажется и одного месяца достаточно для приличного эффекта, учитывая, что пользовалась я ей каждый день утром и вечером.

На фото выше при детальном рассмотрении прекрасно видно, что спустя месяц вся пигментация на месте, хотя если присмотреться можно заметить, что в некоторых местах веснушки чуть поредели (в районе родинок). В общем эффект очень-очень слабый, но я продолжу пользоваться этой сывороткой и летом тк в составе нету кислот что меня изначально удивило, а значит еще больше веснушек вылезти не должно.


Выводы.


Двоякое ощущение от данной сыворотки, вроде и увлажняет прекрасно, и помогает не плыть овалу, и чутка́ веснушки осветляет, но все же за целый месяц и учитывая стоимость этой сыворотки эффект должен быть явно куда сильнее. Описа́ла я исключительно свои ощущения, показала вам фото, а решать покупать или нет только вам. Я продолжаю ею пользоваться и хочется верить, что еще через месяц-два эффект проявится более ощутимо.


5310₽цена
6/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polysilicone-11, Isododecane, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Peg-10 Dimethicone, Peg-6, Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Salicylic Acid, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Cholesterol, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Squalane, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Caffeine, Isohexadecane, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Trametes Versicolor Extract, Sodium Rna, Glycyrrhetinic Acid, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol Dicaprate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Tromethamine, Sodium Hydroxide, Hexylene Glycol, Disodium Edta, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Phenoxyethanol, Yellow 6 (Ci 15985), Yellow 5 (Ci 19140)

Другие отзывы на этот продукт

Реклама

Комментарии 18

mari_amell 15.06.2020
Спасибо большое за честный отзыв! Эффекта действительно маловато, не все обещания исполнились… а жаль))
Ну зато и негативного опыта тоже нет)))
Да и хорошее увлажнение и питание — это прекрасный эффект как никак))
ladyNSK 15.06.2020
Ну увлажнение должно быть априори у всех сывороток и кремов :) сушить точно не должны, кроме специфических средств.
А оценка корректная вполне, да.
AXELLE 16.06.2020
Увлажнение для меня архиважно тк кожа склонна к сухости, но она в первую очередь заявлена как против пигментации… ав этом она слабовата
Purshinka 15.06.2020
Я когда то давно пробовала предшественника этой сыворотки. Средство было абсолютно никакое против пигментации. Эта обновленная сыворотка может помочь в том случае, если «голое» лицо побывало длительное время на солнце и начала проявляться пигментация, сыворотка способна успокоить и сгладить эти неприятности. В остальном конечно не самый эффективный продукт
ladyNSK 15.06.2020
Это то средство, где яичко в рекламе было?  
Purshinka 16.06.2020
По-моему да))
AXELLE 16.06.2020
Да вы правы, я тоже думаю эта сыворотка для кожи без пигментации но после солнца
Nikta 15.06.2020
Пигментация дело такое… По моему опыту с ней очень трудно справиться даже проверенными средствами, поэтому меня часто удивляют оптимистичные заявления производителей. Даже страшный и ужасный гидрохинон мне не дал никакого результата, не говоря уже об арбутине, витамине С и каких-то «инновационных комплексах» и прочих экстрактах белых цветов и жемчужной пыли. Только третиноин помог, и то пока не до конца, так что я затаила дыхание и скрестила пальцы в надежде на продолжение положительной динамики.
AXELLE 15.06.2020
Подскажите пожалуйста что это за зверь такой Третиноин? Это самостоятельное средство или в каком-то косметическом продукте содержится?
Nikta 15.06.2020
Теретиноин — это ретиноид, очень серьезный ингредиент. На Косметисте есть автор, Elena Lalila, которая много о нем писала, если можно, я просто оставлю ссылку на ее последний пост о третиноине здесь kosmetista.ru/blog/103920.html
AXELLE 16.06.2020
Благодарю  
ellirael 15.06.2020
С одной стороны, я с вами согласна, что если средство себя за месяц не показало, то и пользоваться им не хочется. С другой, пигментацию вывести очень непросто. Не знаю, стоит ли давать ещё один шанс именно этому продукту, но что-то другое с витамином С могло бы помочь.
AXELLE 16.06.2020
Я купила сыворотку с витаминм С и вот теперь не знаю есть ли смысл вообще, тут выше написали что пигментацию практически невозможно вывести…
ellirael 16.06.2020
Мне кажется, что смысл есть. Я на своей коже от некоторых средств с витамином С вижу заметный осветляющий эффект, от некоторых совсем нет результата. Пожалуй, тут просто нужно подобрать средство, подходящее именно вашей коже. Плюс кислотные пилинги, даже домашние, тоже хорошо работают. У меня подучилось вывести свежее пигментное пятно над губой сочетанием витамина С и ретинола от Skin Doctors. В общем, средства есть. Тем более у вас не какая-то темная, сильно выраженная пигментация, так что не отчаивайтесь после первого средства. Тем более Клиник это не проф уход.
ladyNSK 16.06.2020
Я потихоньку почти вывела, на шее у меня, но летом под солнцем немного проявляются, хотя спф использую. У меня были крем и сыворотка из отбеливающей линии Вальмон, после нее заметно посветлело, ну и пилинги разные разных брендов, уж не знаю помогали ли они.
AXELLE 16.06.2020
Девушки, а летом вроде говорят нельзя кислоты использовать, да? Можно же усугубить вроде ситуацию. Ох эта тема с кислотами такая для меня ещё темная  
ladyNSK 16.06.2020
Недавно от дерматолога слышала, что можно, смотря какими — надо разбираться, а я не разбираюсь.
Могу сказать как появились пигментные пятна — у меня был пилинг Герлен, предыдущий выпуск в синей коробочке, который, как мне сказала консультант, можно и летом. Так вот — не можно. А пятнышки я убирала потом не один год, и начинала осенью, когда уже прям холодно было, и осветляющей линией Вальмон я пользовалась, если не изменяет память с ноября 2017.
А на новом пилинге Герлен, к слову, нарисовано перечеркнутое солнышко. Вот в нем гликолевая кислота, ее не стоит в солнечное время использовать, единственное что помню.
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?
Реклама