Добрый день, уважаемые читатели!
В юности я летом не использовала санскрин, тк она (юность) пришлась на 00-года и особо тогда никто про это не говорил, да и разнообразия косметики такого не было как сейчас. Так что на данный момент расхлёбываю последствия — пигментацию и как следствие неровный тон кожи, а хочется ровный. Познакомилась с кислотами, ввела их в уход, купила хороший крем-базу на лето с СПФ-50, и так же ко мне попала данная сыворотка. Я возлагала на неё надежды, тк все же бренд известный и не дешевый. Но что по факту?
Обзорупаковки
Ну тут не придерёшься, упаковка у продукции Клиник качественная и добротная. Имеется индивидуальная картонная коробочка в фирменном зеленоватом оттенке. На ней указана вся необходимая информация от производителя (состав, сроки годности, обещания и тд) + русифицированная наклейка.
Флакончик стильный, вытянутый, голографический, переливается всеми цветами радуги, из прочного и качественного пластика, с дозатором-помпой и пластиковым колпачком. В руках держать приятно и удобно.
Как я уже писала дозатор выполнен в форме помпы — это на мой взгляд самый удобный и гигиеничный вариант дозатора. Не люблю баночки куда надо руками лазать за кремом. Носик со временем не забивается и не плюётся, количество средства можно контролировать силой нажатия на помпу.
Объём — 30 мл.
Изготовлено в США.
Срок годности/После вскрытия — 2 года/ 2 года.
Обзор сыворотки.
Аромат практически отсутствует, он такой типичный косметический без явных химических ноток.
Цвет сыворотки мутновато-желтоватый, при нанесении на кожу буквально сливается с ней.
Консистенция водянистой эмульсии, но при этом немного держит форму, сразу не растекается. Присутствует силиконовая вязкость.
Расход невысокий, на всё лицо мне хватает крупной горошины сыворотки.
Если внимательно рассмотреть состав, то в нём можно найти много силиконов, я против них ничего не имею, моей коже они подходят, так же в составе имеется много растительных экстрактов. Так что при покупке смотрите состав, если силиконы не ваше — лучше не брать чтобы потом не жалеть.
Мои впечатления и результаты после использования.
Итак, данной сывороткой я пользовалась месяц, для меня этого времени более чем достаточно чтобы опробовать её со всех сторон и ракурсов и понять подходит она мне или нет.
Кожа у меня 30+, нормальная, склонная к сухости и шелушениям в отопительный сезон, имеется пигментация, поры не расширены и не забиты.
От данной сыворотки ждала: уменьшение пигментных пятен, общее выравнивание тона, устранение раздражения и хорошее увлажнение благодаря оливковому сквалану, экстрактами ячменя и зёрен пшеницы.
Распределяется по лицу очень быстро и комфортно за счёт силиконистой структуры, после нанесения никаких пощипываний и покалываний, я заметила что хоть в составе нет ментола, она приятно холодит кожу после нанесения, хотя в холодильнике я её не храню.
Впитывается очень быстро, буквально за 3-5 минут, не оставляет после себя совершенно никакой липкости или жирности, сверху можно спокойно наносить ночной крем или тональный, с данными текстурами она вообще не конфликтует, не скатывается в крошку под ними.
Сразу отметила, что сыворотка прекрасно увлажняет кожу, она становится буквально бархатная и очень нежная. Причем увлажнение настолько мощное, что я частенько даже не закрывала сыворотку кремом (вечером), мне хватало эффекта от самой сыворотки.
Овал у меня конечно ещё капитально не поплыл, но в районе скул уже чувствуется небольшое провисание, заметила что овал чуть подтянулся (хотя, возможно помог фейсбилдинг которым я стала заниматься).
Особого раздражения на коже не имею, да, иногда после умывания она может быть местами чувствительна (краснеет), но после нанесения сыворотки покраснение уходит (но оно и без конкретной сыворотки в принципе проходило), поэтому не могу сказать как сыворотка ведет себя на сильно раздражённой коже.
Но теперь перейдем к основному — пигментации. Она у меня не яркая, но заметная, я очень надеялась, что за месяц сыворотка если не уберёт их полностью, то хотя бы значительно осветлит, но нет, к сожалению с моими веснушками данная сыворотка не сделала почти ничего. Этот момент очень расстроил. Возможно её нужно использовать более длительное время от 2-3 месяцев, но мне кажется и одного месяца достаточно для приличного эффекта, учитывая, что пользовалась я ей каждый день утром и вечером.
На фото выше при детальном рассмотрении прекрасно видно, что спустя месяц вся пигментация на месте, хотя если присмотреться можно заметить, что в некоторых местах веснушки чуть поредели (в районе родинок). В общем эффект очень-очень слабый, но я продолжу пользоваться этой сывороткой и летом тк в составе нету кислот что меня изначально удивило, а значит еще больше веснушек вылезти не должно.
Выводы.
Двоякое ощущение от данной сыворотки, вроде и увлажняет прекрасно, и помогает не плыть овалу, и чутка́ веснушки осветляет, но все же за целый месяц и учитывая стоимость этой сыворотки эффект должен быть явно куда сильнее. Описа́ла я исключительно свои ощущения, показала вам фото, а решать покупать или нет только вам. Я продолжаю ею пользоваться и хочется верить, что еще через месяц-два эффект проявится более ощутимо.
Ну зато и негативного опыта тоже нет)))
Да и хорошее увлажнение и питание — это прекрасный эффект как никак))
А оценка корректная вполне, да.
Могу сказать как появились пигментные пятна — у меня был пилинг Герлен, предыдущий выпуск в синей коробочке, который, как мне сказала консультант, можно и летом. Так вот — не можно. А пятнышки я убирала потом не один год, и начинала осенью, когда уже прям холодно было, и осветляющей линией Вальмон я пользовалась, если не изменяет память с ноября 2017.
А на новом пилинге Герлен, к слову, нарисовано перечеркнутое солнышко. Вот в нем гликолевая кислота, ее не стоит в солнечное время использовать, единственное что помню.