13.06.2020
19255

Домашний педикюр тремя средствами

Приветствую!

За все время на Косметисте я еще никогда не затрагивала тему педикюра. Процедура часто многими избегаемая, но, на мой взгляд, важная и нужная, ведь зачастую, от нее зависит наше здоровье и комфорт. Сегодня я покажу средства, которые помогают мне в этом нелегком деле и преображают ножки :)

Обычно я наперед забочусь о необходимых процедурах, поэтому мой педикюр занимает около 5-6 дней, я всегда выделяю это время перед важными событиями или поездкой. Конечно, это разовая процедура, которой хватает на несколько месяцев. Но обработку ногтей я произвожу, конечно, чаще.

Главный герой моего педикюра — Педикюрные носочки Baby Foot.

Это то самое случайное знакомство, которое закончилось любовью и неоднократным повторением :)

Думаю, многие слышали о таких носочках и примерно понимают суть: состав, в котором находятся ножки, содержит кислоты, которые размягчают кожу, через несколько дней кожа обновляется, а старая кожа, вместе с огрубелостями отходит. Процесс я демонстрировать не буду, он не для впечатлительных :)

Многие брезгуют такой процедурой (кожа сходит пластами), а кому-то не нравится длительность, которая занимает процедура. Носочки нужно носить 1,5 часа, затем снимаем и тщательно смываем состав. Через 3 дня начинается то самое… После горячей ванны кожа начинает отходить пластами. В это время я ношу хлопковые носочки дома для чистоты и меньшего дискомфорта :)

фото с просторов интернета, так выглядят пилинг-носочки
фото с просторов интернета, так выглядят пилинг-носочки

Продолжается это около 3х дней, обычно я помогаю себе мягкой мочалкой и кожа сама скатывается. В итоге получаю идеально гладкие детские пяточки. Что касается эффекта, то у меня он держится 2,5 месяца.

Ради такого результата мне не сложно потерпеть 6 дней. :) Конечно, такой педикюр необходимо поддерживать, и в этом мне помогают еще два средства.

360₽цена
5 дней, 5р/в годиспользование

Крем для ног Cera Ve Creme Pieds Regenerante.

Потрясающий крем, который сделает из самых сухих пяток кошачьи лапки :)

В составесалициловая кислота, церамиды и мочевина. Эти компоненты отлично смягчают кожу и позволяют избавиться от натоптышей и мозолей.

Крем средней густоты, легко распределяется и быстро впитывается. Для меня это важно, потому что пользуюсь кремом я перед сном и совершенно не хочется ждать лишних 10 минут пока он впитается.

Кроме того, продукт не имеет никакой отдушки и если вас раздражают запахи, то этот крем должен вам понравиться.

480₽цена
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование

И второй продукт, Green Mama Ароматическая ванночка для ног «яблочный уксус и Чайное дерево».

Очень люблю эту процедуру, она расслабляет и освежает ноги. Пару колпачков геля добавляю в воду и погружаю на 20 минут. Гель образует пену, которая приятно обволакивает ноги.

Гель имеет приятный аромат чайного дерева, которое известно своими антисептическими свойствами. А яблочный уксус в составе помогает смягчить пятки и дает легкий отшелушивающий эффект.

Кроме того, такая ванночка благотворно влияет на трещинки, если такие есть, и на мелкие ранки. Они быстрее заживают и смягчаются.

Если вы делаете обрезной педикюр, то такая ванночка будет хорошим дополнением перед обработкой ногтей и хорошо размягчит кожу.

200₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Кстати, совсем не рассказала о самом педикюре. Я выполняю его своим аппаратом и фрезами. Кстати, если вам интересно послушать о нем — пишите в комментариях и я сделаю пост.

Аппарат КADS
Аппарат КADS

Удаляю птеригий, приподнимаю кутикулу и щипцами срезаю ее. Я не увлекаюсь, чтобы не травмировать себя. Использую фрезу цилиндр и при необходимости шар, для шлифовки. А вот этот страшный бочонок использую для шлифовки больших пальцев, где чаще всего появляется огрубевшая кожа.

Иногда покрываю ногти лаком, либо тонким слоем гель-лака. С последним у меня не любовь именно на ногах, т.к. обувь сразу начинает давить и это может привести к отслоению ногтя, даже если наношу тонко базу, цвет и топ.

Но сейчас лето, время открытой обуви, поэтому могу позволить недолго походить с гелем. :)

Вот такие несложные процедуры позволяют мне реже возвращаться к обработке стопы. Я всегда знаю, что если я надену носочки, буду пользоваться кремом и изредка делать приятные ванночки — ноги будут в отличном состоянии все 2,5 месяца. :) Искренне рекомендую к знакомству эти недорогие, но действенные средства. Всем мягких лапок!

Elkavna 13 июня 2020, 16:01
Спасибо за приятный пост, очень системный подход, я такой люблю   )И давненько такой интересной и не тривиальной темы не проскакивало)Ароматическую ванночку взяла на заметку. У меня аналогичный набор, только средства другие, вместо проф.аппарата — набор баффов/пилок и есть гидромассажная ванночка)
Dasha19732 13 июня 2020, 18:14
Спасибо за внимание! Ой, гидромассажная ванночка наверно тот еще кайф  , мне кажется нереально приятная штука! Я не люблю часто заниматься педикюром, поэтому нашла минимальный действенный набор для себя :)
pi4y4y 13 июня 2020, 16:36
Спасибо за рекомендацию крема для ног, как раз ищу. И за эстетически приятные фото :)
Dasha19732 13 июня 2020, 18:15
Спасибо, что заглянули! Крем очень классный, вот сколько пробовала, этот прям работает
Blondinka_Liuda 13 июня 2020, 17:04
Спасибо за пост, взяла себе на заметку все средства   Эффекта в 2,5 месяца за один раз я еще не видела, очень интересно попробовать.
Dasha19732 13 июня 2020, 18:17
Я сама была удивлена, повторила в очередной раз носочки — вот уже месяц пятки не цепляются и мягкие! Очень довольна. Но тут зависит от начальных данных, если кожа изначально более грубая, может и меньше держаться будет. Но эффект точно будет!
mari_amell 13 июня 2020, 17:57
Супер полезный пост! Огмроное спасибо! С удовольствием бы прочитала и об этом аппарате!
Возьму всё на заметку, сейчас приходится выкручиваться самой с педикюром, нужно будет все опробовать!
Dasha19732 13 июня 2020, 18:18
Хорошо, как нибудь расскажу о своем помощнике! Уже года 2, если не больше, пользуюсь им и просто супер :) Рада быть полезной :)
KmariaK 13 июня 2020, 22:43
Спасибо за пост, интересно было почитать. Я долго пользовалась кремом для ног cerave, пока просто ради интереса не попробовала aravia с маслом лаванды (купила тыкнув почти пальцем в небо). Это просто наишикарнейший крем. Да жирный, да долго впитывается, но это лучшее, что у меня было для ног, а было умения очень много всего.
Dasha19732 13 июня 2020, 23:03
Рада быть полезной :) для меня долго впитывающийся крем это мучение))) но возможно, результат того стоит!:)
Myristica 14 июня 2020, 12:26
Такой крем? ARAVIA Professional / Регенерирующий крем от трещин с маслом лаванды? В баночке?
KmariaK 14 июня 2020, 18:55
Да, именно он. Как по мне, так лучший крем.
Myristica 14 июня 2020, 21:19
Спасибо, обязательно попробую)
Alisha_peony 14 июня 2020, 00:47
Даша, спасибо за интересный пост!
Тоже обожаю педикюрные носочки! Результат того стоит! Я использую японские носочки Sosu. Ни один мастер так не «почистит» огрубевшую кожу! Так что дома всегда есть запас:). Хватает правда на месяц эффекта, но я забываю/забиваю на крем?
Вместо ванночки использую обычный гель для душа, а ведь грин мама еще и заботится о коже, красота!
Присмотрюсь ко всем средствам!
Спасибо за пост!
Dasha19732 14 июня 2020, 01:08
Благодарю за внимание! Я слышала рою этих носочках, но вот цена у них выше, вроде? В целом да, если не поддерживать, то результат быстрее уходит :(
Alisha_peony 14 июня 2020, 01:10
Да, цена за 2 пары больше 1000₽. Попробую baby foot! Интересно будет сравнить эффект. Спасибо за наводку;)
Dasha19732 14 июня 2020, 01:51
Надеюсь и вас порадуют носочки! :)
Helga_Mila 14 июня 2020, 05:35
Спасибо за пост! Очень заинтересовали носочки. Если эффект будет сохраняться даже месяц, а не два с половиной, то все равно чудесно))))
Dasha19732 14 июня 2020, 11:42
Всегда пожалуйста! Тут зависит от того, как будете поддерживать и насколько грубая кожа изначально :) но месяц точно должны держаться, у меня прошёл месяц вот, а результат будто вчера сделала педикюр))
cocorrector 14 июня 2020, 09:38
Спасибо, пост отличный! И главное — на злобу дня   В избранное!
Dasha19732 14 июня 2020, 11:43
Рада быть полезной и спасибо за внимание! :)
Malina888 14 июня 2020, 18:14
Спасибо за интересный и полезный пост! Заинтересовал крем для ног. Для меня очень важно что он без отдушки. Обычно кремы для ног с сильными ароматами).
Dasha19732 14 июня 2020, 23:10
Тогда это точно ваша тема! Крем вот вообще не пахнет ничем :) спасибо за внимание!
Diana-Nathalie 14 июня 2020, 18:16
Про аппарат очень интересно! С удовольствием и интересом почитаю.

Я пользуюсь корейскими носочками — без привязки к бренду, просто, что попадется со скидкой. И крем ежедневно. Тогда пятки в хорошем состоянии. Ванночки — очень здорово, но мне обычно не до них. Нужно выкроить время и воспользоваться будет. Хорошая вещь, ноги еще помнят)
Dasha19732 14 июня 2020, 23:11
Тогда напишу про аппарат :)

Я тоже полюбила носочки, рабочая вещь!
Diana-Nathalie 14 июня 2020, 23:35
Только после их применения нужно в бассейн ходить аккуратно. А то я так пошла, а за мной кожа плыла)))
Dasha19732 15 июня 2020, 22:38
хаха)) я в это время только дома сижу, и еще в носочках хожу))
manuka_honey 14 июня 2020, 18:29
Носочки для педикюра стали для меня открытием пару лет назад. Это очень круто  ! Крем и ванночку взяла на заметку, полезные средства
Dasha19732 14 июня 2020, 23:11
Даша, спасибо за внимание! Я тоже нашла носочки, которые на мне работают и просто влюбилась ;) даже не знаю как раньше без них обходилась )
Klavas 14 июня 2020, 23:09
Носочки использую, отличная штука
А вот за ванночку спасибо отдельно
Dasha19732 14 июня 2020, 23:12
Рада быть полезной :)
Tatiana_Polaris 15 июня 2020, 05:55
Педикюрные носочки — это и правда классная вещь, люблю, пользуюсь. Беру на заметку крем для стоп.
Dasha19732 15 июня 2020, 22:39
Рада быть полезной :)
Carabella 15 июня 2020, 05:57
Благодарю за пост! Тоже делаю комбинированный (аппарат+щипчики) для пальчиков и аппаратом также колдую над пятками, но это ж в позе лотоса сколько сидеть приходится))). Использую почти такие же фрезы, еще добавляю тонкую для работы с боковыми валиками (у меня они глубокие, только ей могу хорошенько все прочистить). Взяла себе на заметку крем и носочки. Скажите, а состав в носочках распределен по всей поверхности? Ногти тоже в растворе оказываются?
Dasha19732 15 июня 2020, 22:41
Да, делать себе педикюр не удобно это верно)) Но как-то приспосабливаюсь буквой зю :)
Состав распределен равномерно, но именно сверху стопы кожа не сходит пластами, только легкое шелушение.
Aliena 15 июня 2020, 09:39
Крем возьму на заметку, мне нравится их продукты. Но про крем для ног даже и не знала.
А вот от носочков я отказалась. Хотя эффект был. Похоже, у меня кожа изначально плотнее и толще, поэтому максимум 3 недели их действие. И на улицу в открытой обуви не выйти — у меня такими мохнатыми лоскутами кожа сходила, что даже страшновато стало. И длилось это облезание почти неделю (для меня это очень долго). В общем, забросила их.
Я другие носочки стала использовать. Хотите смейтесь, хотите нет. Но. В моем случае главными вредителями пяточек были колготки (те, которые «полиамид, лайкра, эластан). Уж не знаю почему, но когда я их почти перестала носить, то состояние пяток улучшилось в разы (без изменения ухода).
Вооот. Никогда бы не подумала.
Dasha19732 15 июня 2020, 22:43
Кстати да, тоже заметила, что синтетика плохо влияет на пятки :( А срок действия тут индивидуально, согласна, зависит от изначальных данных. У меня коже не очень грубая, поэтому результат держится долго.

Рада быть полезной!
Elena Garaeva 15 июня 2020, 11:14
Спасибо за пост! в мае измозолила себе кроссовками ноги, теперь там все торчит, цепляет и бесит. В прошлом году пробовала носочки от виленты, тоже хорошо кожа сходила, присмотрюсь к вашим :) и ванночка для ног тоже заинтересовала :) спасибо!
Dasha19732 15 июня 2020, 22:44
Благодарю за внимание! Очень надеюсь, что продукты вам понравятся :)