Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
18 июня 2020, 18:20
1915
13
Уходовая косметика

Корейский уход со славянскими именами - увлажняющий крем для лица Veraclara Hyaluron Moisturizing Cream

18 июня 2020, 18:20
1915
13

Салют, леди! Целый год я втихомолку читаю тексты авторов, а сама… Трусиха!

А время идёт, ручки чешутся, да и пару средств, которые стоит показать широкой публике, появились. Пока буду писать без фото непосредственно на физиономии (не бросайте тапками, все придёт, пока стесняюсь) но, со временем, надеюсь, и ее начну вставлять.

Здесь, на Косметисте, я не встречала отзывы на эту марку, так что начну с корейской уходовой косметики, а именно — с увлажняющего крема для лица фирмы Veraclara.


Чудо-кремчик


В названии, как видно по заголовку, мне упорно слышится простой и понятный русскому уху вариант слияния двух имён. Даже имею предположение, что этот вариант и получился благодаря как раз совместной работе девчонок Веры и Клары, хоть пиши захватывающую историю «как две девчонки в Корее косметику варили»… Но я вернусь к написанию поста)


Герой поста в небесной упаковочке

Начнём с оформления.

Это что-то сродни тревел-версии. Нигде, ни в одном магазине я не встречала версий большего объёма и в другом тюбике. Каждое их средство, будь то крем, маска, тонер или пилинг для ног (резко они от лица к ногам, без переходов на тело, а?), выполнено в стиле минимализма и расфасовано в паучи (вроде так эта упаковка должна называться в образованных кругах, поправьте, коль придуман отдельный бьюти-термин), в очень, казалось бы, небольшом объёме 27-ми грамм. Подчеркну — вне зависимости от типа средства.

В общем, мягкий пакетик, запаянный снизу. Там же была закреплена крышечка для того, чтоб пользоваться продуктом больше одного раза. Сразу оговорюсь, видно, фирма озаботилась экологией (или уменьшением трат на упаковку), из-за чего в свежих партиях крышка с закручивающейся была сменена на колпачок (на фото в сравнении с крышечкой старых партий).


Текстура крема и крышечка вблизи


Вот она, разница. И в размере, и в принципе работы

Лично мне первая версия крышечки, как в маске, показалась удобнее и удачнее — держалась плотнее на упаковке, да и искать её было проще (люблю ронять все на пол!)

Сам пакетик хорошо наполнен, немного сатиновый на ощупь, надписи глянцевые. Удачный дизайнерский ход — на упаковке нанесено фото продукта полного размера, видимо. Лично меня оформление привлекло, заинтересовало, дополнительные плюсы — из этой упаковки можно выжать все до капли, да и в течение использования пальцами или лопатками копаться не придётся. И действительно удобно брать в дорогу!


Уходовые свойства.

При выборе средства ухода мне важны несколько факторов — равномерное увлажнение лица, отсутствие ощущения плёнки, лёгкая, но не текучая текстура. Не могу сказать, что кожа у меня — баловень, но белорусские крема меня безбожно сушат либо скатываются, а прежний кремушек от Ив Роше линии Hydra Vegetal стал вызывать при нанесении что-то сродни аллергии — красные полосы и лёгкое жжение. Что, собственно, и подтолкнуло к поиску чего-то иного, и, если повезёт, более бюджетного.

Итак, что получилось? С моими требованиями — увлажнение +, шелушение -, и до кучи быстрое впитывание крем Veraclara справился на ура! Приятным бонусом стало некоторое разглаживание наметившейся складочки поперёк лба. Так получилось, что я прикончила уже 3 упаковки за год с прошлого лета, затестив это чудо и в знойной Болгарии, и на родных просторах. Лицо по жаре не блестело блином, в прохладу — не краснело и не осыпалось грустными чешуйками. Единственный фактор удивления — корейский кремчик-то без spf! Но это в моих глазах его не портит. А отсутствие отдушки даже радует. Тональные средства и пудры не съедал, за это тоже плюсик в карму. Надеюсь, на фото удалось словить лёгкий блик напитанной кожи руки.


Оп! Надеюсь, видно, что место «помазания» напитано.


Начинаю распределять


Только нанесла — кремушек не течёт, не ползёт, а ждёт моих манипуляций

Обещания производителя.

Отдельно хочу обратить внимание на обещания пресловутых Веры с Кларой — может, они обещали новое лицо улучшенного формата, а я тут лёгкости текстуры и увлажнению оды пою! Глядя на наклеечку с русским текстом в магазине, я бы подивилась самоуверенности бренда — прям и увлажнение на глубинном уровне, что круче некуда, и антиоксиданты там, и шелушения уберёт (только что сам не намажется на лицо ?), и даже не купила бы его…


Тут вам и оксиданты, и «уборка» шелушений-раздражений, и даже что-то круче «просто крема»

Но поскольку я его заказывала вслепую в онлайн магазине по принципу трех Н: «небольшой, недорогой — не жалко», Veraclara получила свой шанс, а я — все то, что они наобещали. И это радует! Позже планирую написать пост про их маску-плёнку, там уж без фото до/после никак… Пойду ловить по жальникам товарищей с забитыми порами — для пущей наглядности)

3$цена
10/10оценка
12 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа


Справляется с шелушениями;
Напитывает;
Не занимает много места;
Экономичен в расходе (упаковки 27g хватает почти на 6 месяцев);
Относительно недорогой: около 2,5-3 $.
Можно приобрести только в онлайн-магазинах.


Спасибо, что прочитали. Я — Дина. Буду рада общению!)

Похожие отзывы

Комментарии

a_missMeow 10 июня 2020, 20:32
Пробовала тонер Вераклара — очень понравился, один из любимчиков! Докупала пару раз))
Присмотрюсь к продуктам, которые вы показали, до них еще не добралась))
DareDinn 11 июня 2020, 04:43
Спасибо за комментарий!) а я вот тонер как-то не распробовала, он у меня до сих пор лежит… Но это мой первый тонер, надо приноровиться, наверное. Он у вас тоже в такой упаковке? Или побольше тюбик?
Крема у них все на ура, что голубая линейка, что красная — возрастная. И маски-плёнки — просто огненные за свою цену. На запущенной коже особенно видно, как вытягивают грязь
DareDinn 11 июня 2020, 04:43
Спасибо за комментарий!) а я вот тонер как-то не распробовала, он у меня до сих пор лежит… Но это мой первый тонер, надо приноровиться, наверное. Он у вас тоже в такой упаковке? Или побольше тюбик?
Крема у них все на ура, что голубая линейка, что красная — возрастная. И маски-плёнки — просто огненные за свою цену. На запущенной коже особенно видно, как вытягивают грязь
a_missMeow 11 июня 2020, 10:09
да, в такой же упаковке) у меня это тоже первый гелевый тонер был))
Попробую крема еще, интересно!
DareDinn 11 июня 2020, 10:16
Только вот с BB их нужно аккуратно — он катается на своих же уходовых собратьев по марке, приручить так и не удалось. К сожалению, выбросила, даже не покажу, хоть и оттенок был приятным. Может, тональный будет получше…
Yupi_Minits 10 июня 2020, 23:12
  Читаю пост, читаю описание профиля — прям чую, что-то знакомое, что-то подозрительное знакомое. А потом понимаю, это же в самое сердечко, такой родной мне стиль письма! Лёгкий, понятный, ироничный, с юморком. Даже не так, скорее, стиль, который я так люблю и так обожаю. Молюсь на который, одним словом. Всё в посте нравится: от текста до фотографий. Буду ждать тёплого приёма в Авторы и новых постов С: Господи, хочу ещё один пост от Вас   Поскорей бы~
DareDinn 11 июня 2020, 09:44
Спасибо ещё раз огромное за тёплые слова, пошла скрести по сусекам и думать, на что ещё наваять текст)
sheisreal 11 июня 2020, 10:23
++++++ за таким стилем обычно иду к кучке блоггеров в Инстаграм, теперь и здесь, надеюсь, скоро сможем наслаждаться!  
DareDinn 11 июня 2020, 11:50
Ого! Вот никогда бы не подумала, как-то старалась избегать инстаграма и всего, что с ним связано… Спасибо за отзыв! Начинать блоггерствовать поздно, помалякаю здесь для души)
Lana2014 18 июня 2020, 18:57
Vera (как вариант Vero), Clara — популярнейшие испанские/португальские имена, не думаю, что бренд имел в виду нечто славянское, тем более что Клара не русское и вообще крайне редкое имя в России, я не встречала ни разу, как-то не повезло. А вот в Испании, Португалии, в Бразилии эти имена часто идут вместе именно в таком сочетании (принято давать сразу два имени). Много городов и сел Veraclara тоже встречала.
DareDinn 18 июня 2020, 19:29
Спасибо за такой информативный комментарий!
У меня как раз и Веры были, и Клары знакомые в большом количестве. Так что даже не задумывалась об их происхождении.
В любом случае, мой посыл был к тому, что такое название было несколько неожиданным.
nastasiaalien 30 июня 2020, 04:46
Классно пишете!   У меня от этой фирмы было масло гидрофильное, и как-то прям провал — и крышечка треснула в первые дни использования, и масло ничего не смывало  
Видимо, мне так с продуктом не повезло. А ещё я очень удивилась, когда наткнулась на эту марку в нашем местном гипермаркете, но это было всего пару раз, потом они куда-то бесследно перекочевали.
DareDinn 30 июня 2020, 10:31
Благодарю, мне очень приятно!))
А с маслом и у меня любви не сложилось — я купила весь их ассортимент в онлайне. Правда, в дорогу, поэтому грешила, что моя перегретая кожа не поняла этот продукт.
А наткнуться у нас в гиперах или магазинах можно в лучшем случае на новинку белорусской марки)) или на «хорошо забытые старые» продукты с наклейкой «New», у нас это так работает) полмира уже попользовались и забыли, а мы, наконец, решились)