Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
16.06.2020
10256

Шея - тот самый мостик на пути к отдохнувшему и здоровому Лицу

Приветствую вас дорогие одногруппницы. Давно я не писала посты, поэтому есть что сказать и чем поделиться.

Несмотря на то, что в мире произошло много изменений, нарушивших наш привычный образ жизни, я решила больше уделять времени учебе и своему телу. Вот о последнем как раз хочу поведать и вам.

Вы просили и я решила написать пост на тему массажа. Только прежде чем говорить о Массаже лица, я просто обязана уделить внимание нашей шее. Ведь она является тем самым мостиком, через который доставляются все питательные вещества в голову, ее мышцы, фасции и естественно кожу.

С током крови через шею к лицу и голове поступает питание и Кислород к клеткам. Непрерывно, хоть и медленно движется лимфа, которая участвует в обменных процессах, отвечает за наш иммунитет и непосредственно принимает участие в очищении организма от токсинов.


Лимфа движется снизу вверх, а от головы сверху вниз. Течение не такое быстро, как в венах и тем более артериях. А если вспомнить в эпоху какой экологической ситуации мы живем, чем питаемся и какой малоподвижный образ жизни ведём, все приводит к тому, что лимфоотток ещё сильнее замедляется.

Давайте признаемся друг другу, Гиподинамия – преследует нас всех. Особенно нашу шею. Наверняка даже сейчас вы сидите с опущенной головой просматривая ленту косметисты.

Лимфатичечкая система шеи и головы


Наш мостик, она же шея страдает. Образуются блоки, зажимы которые нарушают нормальное течение лимфы, мышцы шеи спазмируются, а те которые их отзеркаливают наоборот теряют тонус. Простым языком, проблемы шеи, спины, особенно зажимы трапециевидной парной мышцы ( воротниковая зона) рано или поздно отразятся на здоровье и молодости лица. Лицо потеряет тонус, начнёт плыть овал. Но больше о лице я планирую рассказать в следующем посте, при условии что эта тема вам правда интересна. А пока вернёмся к шее.

Трапециевидная мышца


Сейчас лето, отёчность и застои лимфы особенно отражаются на внешнем виде. Но прежде чем работать с лицом, сначала уделите внимание шее. Ведь если с лимфотоком есть проблемы, это обязательно отразится на лице.

Например, часто можно встретить женщину у которой формируется двойной, а иногда даже тройной подбородок. Зачастую это связано с лимфостазом. Когда образуются блоки на пути лимфы затрудняющие приток и отток лимфы и свежей насыщенной кислородом крови.


Я немного познакомила вас с темой, дабы каждая из нас понимала, насколько важно ухаживать за своей кожей не только поверхностно питая только кремами, а и уделять внимание прилегающим участкам, то есть шеи, грудной и воротниковой зоне.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


Лимфодренажный массаж имеет ряд своих показаний, он практически не отличается от противопоказаний общего массажа тела.


Главными из которых будет

повышенная температура тела;

онкология;

воспаление кожи в зоне воздействия;

воспаление и увеличение лимфоузлов;

обострения хронических болезней.


Я долго думала как показать вам технику массажа, которую выполняю я и решила записать небольшое видео.

Хочу предупредить сразу, я не ютуб блоггер и для меня на камеру оказалось говорить сложнее, чем могла себе представить. Излагать мысли в молчаливых постах оказываетсяпривычней и легче.

Прежде чем вы приступите смотреть видео, советую прочитать текст выше. Это мой личный опыт, я практикую массаж более полугода и продолжаю дальше изучать все глубины нашей кожи, физиологию и Патологию преждевременного старения и возможные неинвазивные методы улучшения ее состояния.


Приступаем к технике Лимфомассажа. Приятного просмотра.


Надеюсь тема была интересна, готова выслушать ваши предложения, объективное мнения и вопросы( если что-то вдруг непонятно).


Меня зовут Ксения, можно на ты.

p.s. Давайте меняться естественно и красиво.

Лучшее за месяц

Комментарии

Berry4 16 июня 2020, 15:09
Как классно, что вы записали видео! Очень наглядно, спасибо🙏💕
Ksu_is 16 июня 2020, 22:50
Рада быть полезной;)) спасибо, что заглягули
sweetorange 16 июня 2020, 15:12
Слышала такое мнение, что не столько в шее дело, сколько в расположении тазовых костей даже)
Но лимфодренаж очень важен, сейчас все мало двигаемся, сидим на работе, в авто и т.д. Тоже делаю массаж, по системе Асахи)
Ksu_is 16 июня 2020, 15:17
Тема действительно очень глубокая, если есть проблемы с позвоночником, смещение таза – одним массажем и тем более кремом, питание кожи не наладишь.
viviana 16 июня 2020, 19:38
Есть массажи, которые работают на разных структурных уровнях, и включают в себя множество терапевтических техник.
Если растянуты разгибатели шеи, укорочены грудные, разгибатели спины, можно в кучу и таз и стопы. В общем, не шеей единой… но.это так…
Поделюсь опытом, есть такая мода у моих коллег наказывать себя и резко худеть и срочно -15 кг сказывается в том числе и на лице и на шее. Правильный массаж вплоть до мышц спины на гиалуроновой хорошей маске + ампулы под альгинат эффективны. 41 год пациентке.
Sorbonna 16 июня 2020, 17:42
Шея и поясницы связанные и компенсирующие отделы. Если есть проблемы в неё, то практически 100% будут и в пояснице (у меня так и есть, доказанности мрт), а значит будут и с тазовыми костями.
Наш организм на только взаимосвязаны и работает в совокупности, что мы даже не представляем этого. Я, как яркий представитель вида, который в школе прогуливал биологию, так точно не представляла.
Ksu_is 16 июня 2020, 18:14
Прошу прощения, не знаю как к вам обращаться. Вы двигаетесь в правильном направлении, действительно здоровая спина — это жизнь и гармония во всем теле.
Но в данном случае у нас Сообщество о красоте, где всячески нахваливают разные кремы с эффектом лифтинга, забыв о том что кожа не стареет отдельно от всего организма. Все ее изменения — это последствия тех или иных процессов в организме. Наше лицо — это всего лишь вишенка на пироге под прослойкой из мышц, фасций, нервов и костей. Правильный образ жизни, а именно гимнастика, здоровое питание, массаж — должны стать частью жизни, иначе ни как.
Stasyamoon 16 июня 2020, 15:31
Спасибо за пост и подробное видео. Очень наглядно и понятно! Я сколько начинаю делать гимнастику для лица и массаж, всегда забрасываю по причине нехватки времени(
Ksu_is 17 июня 2020, 09:45
Спасибо Насть за обратную связь. Да время и мотивация важные моменты в нашей жизни, без них любое дело обречено на провал.
Smoky 16 июня 2020, 16:28
Спасибо за интересный и полезный пост! Шея, несомненно, влияет на красоту лица. Себя постоянно ругаю за нерегулярность массажа и гимнастики на шейный отдел. Нужно мне уже серьезнее к этому относиться, ведь предотвратить легче, чем исправлять последствия.
Ksu_is 16 июня 2020, 22:53
Мне кажется для многих двигателем действий становятся непоправимые изменения. Лишь когда понимаем, что рискуем потерять начинаем хлопотать. Я давно интересуюсь гимнастикой и массажем лица, но лишь последние два года, а более интенсивно полгода занялась собой, причина всему сильные изминения Во внешности и зажимы в теле.Безвыходная ситуация просто вынудила принять массаж и гимнастику как постоянный этап в жизни.
Smoky 16 июня 2020, 23:03
Полностью согласна! Сначала думается, что времени еще полно, а потом оказывается, что оно уже упущено и нужно прикладывать намного больше усилий, чтобы вернуть (ну или хотя бы затормозить) процесс.
Ksu_is 17 июня 2020, 09:08
Да вы права, иногда изменения происходят резко и неожиданно. Когда почувствовал на себе это, понимаешь всю глубину важности ухода за своим организмом.
TigerTiger 16 июня 2020, 20:19
Ксения, спасибо! Сама пришла к этому в 43 года) Занялась вопросом овала лица и вот так неожиданно вышла на осанку, спину, слабость грудного отдела и лимфостаз! Даже пористая кожа оказывается следствие застоя лимфы.
Ksu_is 17 июня 2020, 09:10
И вам спасибо, что заглянули. Да все верно, ведь наш организм это единая система. Кожа как один из самых больших органов нашего организма обязана защищать весь организм от внешних перепадов среды.
Техника массажа отлично подойдёт у кого нет серьезных отклонений в здоровье, а если есть надо начинать с них.
В общем не кремом единым…
Martishka 16 июня 2020, 23:56
Спасибо! Было интересно  
Ksu_is 17 июня 2020, 09:57
И вам спасибо, рада быть полезной :)
YulianaLZ 17 июня 2020, 04:37
Большое Вам спасибо, очень интересный и полезный пост!
Ksu_is 17 июня 2020, 10:33
Спасибо большое, мне безумно приятно слышать :))
Klio 17 июня 2020, 04:37
Все очень просто, спасибо за наглядное руководство. Я побаиваюсь делать сама себе подобные штуки, вдруг лимфу не в ту сторону направлю или ещё что. Подумываю о курсах медицинского массажа.
Ksu_is 17 июня 2020, 13:10
Я перед медицинским проходила курсы массажа( правда в курс не был включен массаж лица, только спина, руки, ноги и голова). Так вот нас не учили
Лимфомассажу, поэтому если собиретесь обязательно уточняйте. Насколько я знаю лимфомассаж пришел к нам с востока. Техника идет от азов Асахи Зоган.
На самом деле ничего сложного, но прежде конечно себя лучше изучить.
Klio 18 июня 2020, 04:29
Спасибо, учту)
Tira 17 июня 2020, 04:38
Спасибо за видео! Понятно и наглядно. Делала вместе с вами, и поняла, что это не так-то просто) руки устают. Где бы взять силы и терпение для постоянных процедур)
Ksu_is 17 июня 2020, 15:41
Рада быть полезной, со временем ручки привыкнут;))
Chernichko 17 июня 2020, 04:39
Спасибо, буду ждать про массаж лица!
Ksu_is 17 июня 2020, 17:35
Спасибо, отлично! Тогда обязательно запишу.
KatyK 17 июня 2020, 06:45
Спасибо Ксюша за видео. Всё понятно и по полочкам. Вообще конечно в идеале, я так понимаю, по всему телу наверно нужно лимфу разгонять?
Ksu_is 17 июня 2020, 21:07
В идеале было бы не плохо, но если в жизни присутствует спорт или же образ жизни активный — тогда лимфе сложнее будет застаиваться.
KatyK 18 июня 2020, 05:57
Ну да, логично.  
Ksu_is 20 июня 2020, 19:28
;))
Natalja_pf 17 июня 2020, 08:08
Спасибо за пост. Очень наглядное видео. Не могу дождаться вечера, чтобы сделать себе массаж 💆‍♀️. И конечно вы правы насчёт кремов, никакие кремы не сделают кожу упругой и эластичной. Все должно быть в комплексе, питание, спорт и уход за собой. Ещё раз спасибо за мотивацию 👍
Ksu_is 18 июня 2020, 12:26
Рада что мотивирую, сама долго к этому шла. Поэтому понимаю как важно не бросить начатое.
MangoTango 17 июня 2020, 14:38
Ксения, спасибо за пост, все наглядно и понятно! Делаю под видео, ощущения очень приятные. Благодаря вам перестала лениться. :) Теперь очень жду пост о массаже лица.  
Ksu_is 18 июня 2020, 11:28
Спасибо большое, очень рада что мотивирую. Таким образом вы меня зеркально мотивируете тоже. Постараюсь записать в ближайшее время.
Mursilka 17 июня 2020, 14:45
Ксения, спасибо за мотивирующие посты! (Пойду зарядку сделаю :-)
Ksu_is 17 июня 2020, 22:58
И вам спасибо, рада что пост интересен и полезен)))
fur_hat 17 июня 2020, 21:28
Ксения, Вы очень милая и большая молодец, что записали для нас видео!
Это просто очень полезно для нашего организма.
Вступление в тексте про то, что мы мучаем воротниковую зону — в точку!

Считаю, что массаж очень помогает снять все спазмы, расслабить тело, чтобы оно хорошо работало и одновременно бодрит. Но при условии регулярности. То есть делать надо каждый день.

Я уже 2 с половиной недели каждое утро делаю массаж тела сухой щеткой. Поднимаюсь от пяток к шее. Шею, поскольку это больное место в моем теле, я хорошенько тру по массажным линиям. И вуаля! Перестала мучаться болями в воротниковой зоне.
Ваш массаж с удовольствием повторю. Главное, найти на все время.
Спасибо Вам огромное за пост и жду следующего поста про массаж лица!)
Ksu_is 18 июня 2020, 13:53
Спасибо вам большое за такие тёплые слова, мне безумно приятно получать положительную оценку моей работе. Вы абсолютно правы – массаж лица должен стать частью здорового образа жизни. Мы живем в эпоху гиподинамии, плохого экологического состояния. Поэтому приходится бороться за своё здоровье, ведь в здоровом теле живет здоровый дух.
Японская мудрость гласит — до тех пор пока здоров позвоночник в жилах кипит жизнь и сохраняется молодость. Шея Как раз одна из частей позвоночника.
ElenaLegenda 18 июня 2020, 15:09
Очень интересный пост 👍тема глубокая и очень нужная! Спасибо Ксюша 🙏👍
Ksu_is 19 июня 2020, 16:32
Леночка спасибо что заглянула!
Letizia 21 июня 2020, 12:20
Ксения, спасибо! С большим интересом посмотрела видео. Было бы очень любопытно почитать/посмотреть продолжение. Для меня тема очень актуальна: у меня постоянно спазмирована трапецевидная мышца шеи и повышена отёчность лица с той же стороны.
Ksu_is 22 июня 2020, 08:17
Спасибо за обратную связь, продолжение постараюсь записать в этом месяце ( p.s. Для меня снимать видео пока сложная задача, всегда ребенок на заднем фоне отвлекает, жду когда переедем и будет у каждого своя комната, тогда и уединится и сосредоточится будет проще).
Ksu_is 22 июня 2020, 08:19
По поводу спазмированной мышцы и отёчности лица на этой стороне – абсолютно верно страдают все соседние ткани, от спазма одних, другие находятся в гипотонусе. Начинается всеобщий дисбаланс. Поэтому обязательно работайте с шеей лицо быстрее в норму прийдет.
Lyuka_Z 21 июня 2020, 23:19
Ксюша, спасибо за пост! Когда-то делала самомассаж, а потом забросила. Буду возвращаться в строй начиная с шеи. и, конечно, жду следующего поста! Спасибо огромное за стимул!
Ksu_is 23 июня 2020, 10:29
Спасибо и вам за обратную связь!
Я планирую записать видео массажа лица, жду когда дома останусь одна;) как случится так и сразу;))