Уходовая косметика
01 июня 2020, 14:36
1503
8
Уходовая косметика

Shiseido для Японии. Получится позаимствовать?

01 июня 2020, 14:36
1503
8
Shiseido для Японии. Получится позаимствовать?

Привет,

Уходовую и декоративную косметику марки Shiseido оценили по достоинству многие жительницы нашей планеты.

О секретах красоты и здоровья японок написано уже немало, и кажется, что Shiseido даёт возможность привезти эти секреты с собой в чемодане в виде баночек и эмульсий, возвращаясь из Страны восходящего солнца.

Оказалось, что все так, но не совсем. В Японии почти нет привычного нам «Shiseido». Что тогда есть?


Небольшое предисловие. В моём списке покупок в Токио значился на первом месте уход Shiseido.

Отправившись за ним в район Ginza, ничего найти не смогла. Остальные торговые центры с косметическими магазинами тоже результата не дали.

Во время самого шоппинга в Токио столкнулась с тем, что бренда нигде нет.

Осознав, что возможно, придётся оставить все надежды только на Duty Free, решила пытаться привыкнуть к трудностям перевода и начать изучать содержимое в обычных косметических магазинах среди других брендов.

И встретился мне на пути стенд ухода с баночками Elixir, что-то очень знакомое в оформлении… Переворачиваю баночки, рассматриваю коробки, а это и есть Shiseido. Далее продукты декоративной косметики — Maquillage, снова переворачиваю — и снова Shiseido. 

Значит, вот где спрятался Shiseido для внутреннего рынка Японии. Он представлен другими линиями.


Теперь обо всем по порядку. 

И пообещаю, что интрига, сколько это всё стоит в Японии, будет в заключительной части поста. 


Shiseido Elixir White Purify Cleansing Foam 145 g — осветляющая пенка для очищения кожи

Тут случилось дежавю. С пенкой, которая была у меня много лет назад — Shiseido Clarifying Cleansing Foam. Смею предположить, что это одно и тоже. Только формат и объём у моей, так скажем, актуальной пенки, значительно больше. 

Shiseido Elixir White Purify Cleansing Foam
Shiseido Elixir White Purify Cleansing Foam


Теперь о свойствах. Применять её для снятия макияжа не имеет смысла (может я говорю очевидное?). Лицо очищает до скрипа, до ощущения пергамента. Пенка серьёзно щиплет глаза. Учитывая оба фактора — смывать ей макияж глаз просто неприятно. Поэтому я всегда удаляю макияж сначала диском с мицеллярной водой, а затем уже использую пенку для того, чтобы очистить саму кожу лица, избегая области вокруг глаз.


Мне нравится эффект. Я фанат очищения. И после пенки хочется только увлажнения и нейтрализации, это ощущение идеально чистой кожи до скрипа очень расслабляет. Итог — такой продукт важно иметь в арсенале ежедневной рутины. А если у вас будет возможность съездить в Японию или заказать оттуда подарок, то вы ещё и порядочно сэкономите, учитывая ее объём и цену, предлагаемую там. 

Отдельно балл хочется поставить экономичности, поскольку вот такой маленькой горошины достаточно для умывания, она отлично пенится. Больше набирать даже нет смысла.

Лопатка шла в комплекте с ночным гелем
Лопатка шла в комплекте с ночным гелем


Последнее, у пенки заявлен эффект осветления кожи. Как он выражен, скажу после, поскольку вся серия ухода направлена на осветление, и трудно выделить, какого продукта в большей степени является это заслугой. 

Оценка: 5/5. Едем дальше.


Shiseido Elixir Enriched Wrinkle White Cream — Обогащенный осветляющий крем для области вокруг глаз

От крема для глаз я жду прежде всего заботы об… отсрочке старения кожи, но основная моя проблема с детства — темные круги под глазами — принуждает меня ещё искать и осветления этой части лица, насколько это возможно уходовыми средствами. 

Shiseido Elixir Enriched Wrinkle White Cream
Shiseido Elixir Enriched Wrinkle White Cream


Возможно ли это? Мне показалось, что от данного крема ничего не изменилось. А вот уходовые качества у него на высоте. В случае с ним, хочется ещё коснуться упаковки этой косметики. Она очень добротная. Тяжелая, плотная, и крышку этого крема постоянно даётся тяжело мне открыть, особенно, когда руки скользкие. Это к слову. У него очень нежная и скользящая текстура, благодаря этому, нанести его на область вокруг глаз легко и быстро. От него я вижу сильное увлажнение, и он достаточно долго впитывается. Перед сном это «долго» длится адекватно, а утром — кажется, что тональный крем наносится, перемешиваясь с кремом для глаз. Поэтому для жирной кожи, возможно, этот блеск станет небольшим минусом. Для сухой кожи (моей) он подходит. 

Оценка: 4/5. Какого-либо накопительного эффекта не наблюдаю.


Следующим будет ночной уход. Shiseido Elixir Sleeping Clear Pack — Ночная несмываемая маска для выравнивания и осветления тона кожи

Shiseido Elixir Sleeping Clear Pack
Shiseido Elixir Sleeping Clear Pack


Этому средству я хочу поставить пять баллов. Первое — оно быстро впитывается и спать можно идти, не печатая им по подушке. Второе — гранулы, которые мгновенно на коже растворяются, оказывают сильные осветляющие свойства.


Об осветлении кожи благодаря данному гелю я говорю с уверенностью, поскольку из всего комплекта он первым выступил соло. На момент его вступительного использования у меня ещё оставалось немного дневного ухода из предыдущего отряда (Clarins), так что из покупок в Японии он сделал ход первым. Нанесла, как и положено, на ночь. Утро, и у меня очень посветлела кожа, она как будто выровнялась, на фоне неё глаза казались чёрными, поэтому я так быстро это заметила. Пользуясь сейчас, я уже не испытываю огромных восторгов. Экономичность у крема зашкаливает, каждый божий день, начиная с 10 февраля я им пользуюсь, у меня впереди ещё полбанки. Все из-за текстуры желе.

В комплекте производитель предоставляет лопатку для гигиеничного набора средства.


Отеков он у меня не вызывает, кожа на него реагирует отлично. Подойдёт для ежедневного использования запросто. 

Оценка 5/5.


Ну и наконец, Shiseido Elixir Day Care Revolution SPF30 PA++++ — Дневная эмульсия с защитой от солнца

Я просто хотела бы отметить, что он очень сильно добавляет сияния лицу, это точно не подойдёт склонной к блеску коже. Приручает кожу, на неё отлично ложится сверху тональная основа. Но его нужно набирать много, чтобы донести до кожи увлажнения. Полагаю, и задуман он как «второй» слой поверх эмульсии. Соло он больше как дневная солнцезащита.

Shiseido Elixir Day Care Revolution SPF30 PA++++
Shiseido Elixir Day Care Revolution SPF30 PA++++

Нужно его много, чтобы напитать им кожу. Но тут хочу отметить, что роль крема в японской культуре ухода не так значительна, гораздо больше внимания у девушек этой страны уделяется эмульсиям, сывороткам и тоникам. Так мне сказала консультант в косметической аптеке. Но от себя подтверждаю, тоник и эмульсия из этой же серии Elixir, которые положили в подарок как миниатюры — это очень, очень и очень увлажняющие средства, гораздо серьезнее роль, чем привыкли мы. А вот у этого крема роль в увлажнении и уходе второстепенная.

Текстура прямо как у обычного крема с SPF
Текстура прямо как у обычного крема с SPF


Оценка: 4/5 как дневному крему. 5/5 как слою с SPF — поры не забивает, для сухой кожи красивое сияние.


Теперь, чтобы показать, как это дело все выглядит на коже спустя час после нанесения, прикладываю фото.

Обычно ещё сверху наношу тон и консилер, сейчас без этого, на лице все из вышесказанного по порядку: спала с ночной маской, утром умылась пенкой, крем вокруг глаз и дневной уход на лицо.

На солнце
На солнце
В тени
В тени


Время подвести главные итоги.

Уход для внутреннего рынка Японии, то есть для самих японок действительно подойдёт больше сухой и тонкой коже, как и у них самих. Здесь нечему удивляться. Практически все дневное содержит фактор солнцезащиты, плюсом к этому японки не боятся агрессивного очищения, и предпочитают очень легкие, но действенные текстуры для основных увлажняющих средств. 


Осветление. Первый эффект дал ночной крем, далее по результату использования в течение 3 месяцев ежедневно только этой линейки, замечаю, что мне все меньше подходит мой тон №3 у Benefit Happy Blur Foundation.  Он сильно затемняет мой текущий фон кожи. Однако я живу в очень солнечной стране, где в принципе сложно сохранять кожу светлой. Но сама кожа выглядит более ровной, более однородной, если можно так сказать, чем до того момента, как я познакомилась с уходом Elixir. 


Цена. Я не помню точно, сколько стоил каждый продукт в отдельности. Но благодаря интернет-банку, я вижу точную сумму, списанную с карты в аптеке — 730 дирхам (около 14000 рублей). В эту сумму ещё вошёл BB-cream и патчи для глаз (которые кстати очень сложно оказалось найти в Японии в привычном нам варианте).


Срок использования — ровно 3 месяца ежедневно.


Будьте красивы и берегите себя,

💋

Похожие отзывы

Комментарии 8

Спасибо! Очень интересные продукты)
Ilovepeachess 01.06.2020
Вам спасибо! Самой было интересно на себе их попробовать)
SassyClassyBorsch 01.06.2020
Shiseido это пятый самый крупный косметический концерн в мире, и перечисленные вами бренды это не то как «спрятался» Shiseido в Японии, это просто совершенно разные бренды которые принадлежат концерну.
А разница в цене обусловленна тем, что elixir не входит в пакет «престижных»( в отличии от бренда Шисеидо) а входит в mid-priced, который продается в драгсторах, а котором вы его собственно и приобрели ;)
Спасибо вам за пост, всегда интересно читать про что-то новенькое
Ilovepeachess 01.06.2020
Век живи век учись   Спасибо за информацию!
Jul-yetta 02.06.2020
Вроде уже читала этот пост, неделю назад 🤔
Ilovepeachess 02.06.2020
Вполне возможно, я в «Песочнице» возилась   Пост перенесли сразу как одобрили как автора
Jul-yetta 03.06.2020
Поздравляю с повышением! Шисейдо люблю уже лет 15, всегда к этой марка возвращаюсь, сожалею только об очень узкой представленности на нашем рынке. Также мечтала попасть в Японию и скупить там всеее😆
Ilovepeachess 03.06.2020
Ещё все будет)